06月27日(月)の13:00までのご注文で、最短06月28日(火)中のお届けになります。
※商品の取り寄せ状況やお届け先の地域によりお届け日が異なりますので、詳しくは各商品ページをご覧ください。
みんなのクチコミ

当店ではご注文完了後に、お客様から「当店の対応および商品に関するご感想」をいただいております。当店のご利用をお考えのお客様は、ぜひ参考にしていただければと思います。

なお、クチコミ投稿にご協力いただいた皆様には、投稿内容に関係なく、次回割引クーポンをお渡ししております。お喜びのお声や厳しいご意見は、今後の店舗運営に反映したいと考えておりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お客様から寄せられたご感想

全 305件中  1件目~100件目  【1ページ目】

プレゼントに最高でした!!

S.M.様  28歳

評価

友人への結婚祝いのお返しに購入しました。

お酒が好きなので、誕生年のビンテージワインを選びました。味や種類を細かく選べて助かりました。

こんなプレゼントをもらったのは初めてと喜んでもらえました!!

またお世話なった人へのプレゼントとして利用したいと思います!!

投稿日
2022年06月10日

初任給で両親のプレゼントとして贈りました!!

K.H.様  22歳

購入日
2022年05月04日
商品名
1999年 シャトー・ソシアンド・マレ
評価

新社会人として初めてお給料を頂いたので、育ててくれた感謝として両親にワインをプレゼントしました!!

実家からは少し離れて住んでいるのですが、郵送ができるので助かりました。

また、色々オプションを付けることができ、メッセージカードや木箱など素敵な雰囲気に仕立てて頂けるのでプレゼントで贈る際はとてもオススメできます!!

両親には喜んで貰えたので大成功でした!!

投稿日
2022年05月26日

結婚式の両親記念品で購入しました!

I.A.様  27歳

評価

結婚式で両親記念品は何にしよう…と迷っていたところ、以前も利用したこちらのショップのワインがとてもぴったりだったので注文させていただきました!!

新郎新婦の生まれ年ワインに、メッセージ入りのシールを付けていただきました♪

中身が見える状態で渡したかったので、クリアのラッピングをしていただき、とても素敵な状態で届き大満足です!飲み終わった後もビンを飾ってもらえるし、お酒好きの両親にはいいプレゼントになるのではないかなあと思います。

刻印をしてくれたり写真を入れてくれたりするショップはほかにもありましたが、ラッピングに融通が利かないところが多くて…ギフト包装の種類が豊富なところがとてもありがたいです!!

投稿日
2022年05月13日

お世話になっている方のお誕生日に

K.A.様  32歳

評価

お世話になっている上司へのお誕生日プレゼントに購入しました。

人脈が広くグルメな方で、何か変わったプレゼントを贈りたいと思い、生まれ年のワインを選びました。

半世紀以上前のワインということで大変喜んで下さいました。

購入時にメッセージとラッピングを選べたのも良かったです。

こちらの都合で5日後に受け取りましたが、最短で2日で受け取り可能で、クイックに対応いただけた点も非常に良かったです。

また、特別なお祝いの際は利用したいと思います。

投稿日
2022年05月09日

幸せなひととき

Y.J.様  62歳

評価

初めての40年もののワイン!!

見て、琥珀色の綺麗な液体
味わって、まろやかで深みのある美味しさ

コルクの年輪、コルクの表面にこれまでの年月を感じ幸せな一時でした。

この様な商品があることを知りませんでした。

初めての体験で、そーっとコルクを開けたのですが、最後の端が欠けてしまいました。

これまで守ってきたコルク栓のワインに浸されていたのですから、飲まれるのを拒んで、抵抗したのかなって勝手な想像を巡らしながら、二杯目を口に。

またまた、幸せの味が口の中に広がりました。

ありがとうございます。

投稿日
2022年04月22日

プレゼントするまでに3回感動させられます!

M.K.様  32歳

評価

結婚式で両親へ贈るプレゼントとして検討している時にこちらの生まれ年ワインを知りました。

タイトルにあるように最初に感動させられたのは、とても分かりやすいワインの説明です。

お店で店員さんに聞いてるような感覚になるほど分かりやすくかつ、ちょうどいい情報量なので、ワインについて知識の無い自分でもスムーズに選択することができました。

2回目の感動は、発送のスピードと梱包や保存方法などの細やかな気遣いです。

購入した際に同封してある1枚の紙に必要な情報が、これまたちょうどいい文量で書いてあるので安心して保管することができました。

梱包も丁寧で細やかな気配りを感じます。

最後に、ワインをプレゼントした時の相手の喜びです。

結婚式で互いの両親に贈った際には、とても喜んでもらえました。

そして、贈ったワインをきっかけに結婚式の思い出を振り返りながら一緒にワインを愉しむ時間が生まれました。

1つのプレゼントでこんなにも感動したのは初めてで、今度は友人の記念日への贈り物にも絶対に活用したいと思います。

投稿日
2022年04月19日

サプライズ

Y.T.様  58歳

評価

主人の定年退職祝いに娘たちと選んで贈りました。
主人が入社した年のワインです。

暫く感慨深くワインを眺めていました。

サプライズだったので驚いていましたがとても喜んでくれました。

届出日の急な変更にも対応していただきました。

包装もラベルも感謝入りの箱も良い物でした。

投稿日
2022年04月13日

甘口の白ワイン好きです。

M.A.様  62歳

評価

1989年のドメーヌ・ド・ガニュベール / コトー・ド・ローバンスが良かったので、1989年、1995年、2005年をリピートしました。

甘口度は2、遅摘みでかなり甘いです。

もう少し甘くないものをと思い、同じ甘口度2で中甘口と表記されていた1989年 カーヴ・プサン / ヴーヴレ・ドミ・セックを購入しましたが、全く甘くありませんでした。甘口度の評価は合っているのでしょうか?

その点でマイナス1ポイントとさせていただきました。

投稿日
2022年04月12日

店舗からのコメント

誠に申し訳ございません。 ご連絡いただきました商品につきまして、甘口度の評価の表示に誤りがございましたので、修正を行っております。 またのご利用をお待ちしております。

30歳の記念祝いに購入

K.M.様  33歳

購入日
2022年02月12日
商品名
1992年 シャトー・カントメルル
評価

30歳の誕生日プレゼント用に購入しました。

選ぶ時はたくさん種類があって悩んだものの、選ぶ楽しみもありました。

お祝いのメッセージを付けれたり、箱の種類も選べてボトル自体はそのままでもオリジナル感のあるプレゼントにすることができました。

プレゼントした相手も大変喜んでくれました。

今すぐ飲むのは勿体無いらしく、まだ飲めてないので味の評価は出来ませんが、楽しみです。

投稿日
2022年04月08日

両親へのプレゼント

S.M.様  34歳

評価

結婚式での両親へのプレゼントとして、生まれた年のワインを贈るために利用させて頂きました!!

年代別にいろいろな種類があり、甘口辛口等の説明も詳しく書いてあるので大変わかりやすかったです。

ギフト用のラッピングもさまざまな種類の中からカスタマイズでき、メッセージもつけれたので本当に助かりました!!

両親へのプレゼントはありきたりなやつは嫌だったので、今回とても良い買い物が出来たと思います!味の感想を聞けるのが楽しみです!!

投稿日
2022年03月31日

誕生日

I.A.様  35歳

評価

誕生日プレゼントに彼女に生まれ年のワインを貰いました。

ワインと一緒に料理を振る舞ってくれて、コロナ禍に自宅でとても素敵なバースデーディナーを演出してくれました!!

料理に合うワインも選べたようで、二人でとても美味しく頂きました!!

正直飲むのがもったいないとも思ったので(笑)また別の記念日には保存用と注文しようかなと考えてます!!

投稿日
2022年03月30日

最高の出会い!!

H.T.様  30歳

購入日
2022年02月19日
商品名
1992年 シャトー・トロロン・モンド
評価

まさか自分の誕生年のワインに出会えるとは…

僕の誕生日に奥様からワインを贈られたことでこのショップを知りました。

ただでさえ自分の生まれ年のワインが!?ということで驚きと感動がありました。

しかも贅沢な包装でとてつもなく特別な仕上げで贈られるとは…

何から何まで感動で大満足です!サービスの充実と品揃えに感嘆します…

投稿日
2022年03月28日

丁寧な対応でした

T.M.様  54歳

評価

アニバーサリーイヤーのワインを3本注文しました。

配送業者の手違いで到着が遅れたのですが、お店からメールや電話ですぐに対応していただき、無事到着しました。

丁寧に梱包されていて、エチケットも綺麗なままでした。
(写真はプチプチ緩衝材を外して撮ってみました。)

ー0.5は、複数種を注文する(続けて買い物をする)ときに少し面倒(戻りすぎると感じました)だったところです。

でも種類も豊富で特徴も分かりやすく、見ているだけで楽しくてイマジネーションが広がるサイトでした。

またステキなワインとの出会いがあればイイなと思っています。

投稿日
2022年03月24日

結婚式で父親にプレゼント

T.T.様  32歳

評価

結婚式で両親のプレゼントとして購入しました。

注文もわかりやすく到着までとても早いと感じました。

両親とも喜んでおり家に飾ってあります。

入れ物の木の箱のまま飾れるのでお酒が苦手な方でも喜ばれると思います。

また古いワインなので注意点等も記載してあり良かったです。

ありがとうございました。

投稿日
2022年03月23日

ご移転のお祝いとして利用

Y.T.様  42歳

評価

取引先の移転祝いとして紅白でワインを購入致しました。

年代別のものがあり、先方の創業の年のものを選ばせて頂きました。

包装も素敵で先方の方にも大変喜んで頂き、おしゃれなワインを有難うございますとお言葉を頂きました。

今後も祝い事などの場合は是非利用したいと思います。

投稿日
2022年03月22日

同期入社の再開を祝して

N.K.様  56歳

購入日
2022年03月07日
商品名
1989年 シャトー・シャス・スプリーン
評価

89年同期入社の3人が、うちの会社で再合流。

その海外赴任している同期から、「日本に戻ったら3人で飲もう」と託されたワイン。

コルクを開ける日、いろんな思い出話を語りながら、ゆっくりと味わいたい。

きっと深い味わいに違いない。

50代のうちに飲むのか、60を過ぎてから飲むのか分からないが、今から、楽しみだ。

投稿日
2022年03月19日

親へのギフト

K.H.様  26歳

購入日
2022年02月24日
商品名
1996年 シャトー・プジョー
評価

結婚式での親への贈呈品として購入させていただきました。

包装は想像以上に可愛いらしくきちんと割れないようにラッピングもされて届いて

とても好印象です。

生まれ年の美味しいワインを探していてお値段も予算内の気にいったものが見つかりとても安心しました。

いろんなオプションもつけることができるのですごく自分達にあった包装柄も見つけることができたり満足です。

投稿日
2022年03月10日

父の生まれ年ワインをプレゼントしました!

K.M.様  32歳

購入日
2021年10月28日
商品名
1968年 シャトー・フォンバデ
評価

父の生まれ年ワインを、53才の誕生日にプレゼントしました。

本当は定年退職の記念で渡したかったのですが、残り本数が少なくなる中、渡せるうちに渡しておこうと思い今年プレゼントすることにしました。

とっても喜んで貰えて、大切過ぎて飲めないとお家にとってあるそうです。

ラッピングも可愛く、日時も指定通りに届いたので、本当に良かったです。

また大切な人へのプレゼントで利用させていただきたいです。

投稿日
2022年03月09日

誕生日プレゼント

T.H.様  34歳

評価

遠く離れた父から、誕生日プレゼントで頂きました♪

初めて父からもらったワイン、私の誕生日年のワイン、結婚記念年のワイン私に取って特別なワインになりました。

今はワインセラーの1番目立つところにディスプレイして、結婚10年記念に飲みたいと思います!!

投稿日
2022年03月05日

夫へのクリスマス&誕生日プレゼントに…

T.E.様  31歳

評価

夫の生まれ年である「1987年のドメーヌ・ラ・クロワ・デ・ロージュ / ボンヌゾー・レ・ペリエール」を購入しました。

夫はもちろん、普段ワインを飲まない私にも飲みやすく、とてもおいしくいただきました。

夫は大喜びだったので購入してよかったです。

またリピートします!!

投稿日
2022年03月02日

銀婚式のプレゼント

T.M.様  20歳

購入日
2022年01月13日
商品名
1997年 シャトー・カントメルル
評価

私はまだワインは飲んたことはありません。今年両親が結婚25年の銀婚式だったので25年前に生産されたワインを探しました。

ラベルの感じとかピンとくるものがあり選びました。

皮の渋みを感じるけど喉越しは飲みやすかったと、感想を貰いました。

贈って喜ばれるワインでした。

投稿日
2022年02月21日

父へのお祝い

K.Y.様  58歳

評価

子供の結婚式に父への感謝として息子の誕生年のワインを貰いました。

感激でした。

普通は母親への花束のみと思い、最後の挨拶を反復で唱えていた時のサプライズでした。

思わず感涙し、挨拶がどうだったのか記憶が飛んでいました。

息子の思いを大切に家族で味わいたいと思っています。

投稿日
2022年02月16日

プレゼント

K.Y.様  54歳

評価

誕生日プレゼントに息子から生まれ歳のワインをプレゼントされました。

息子の給料からするとかなりの無理したようでしたが、気持ちだと言って渡されました。

家族て一緒に頂きましたが、格別な誕生日になりました。

しっかりした、深みの有る味わいで大変満足しました。

ありがとうございました。

投稿日
2022年02月14日

大切な友人へ

T.N.様  28歳

評価

いつもお世話になってる友人へ送りました。

私のお誕生日の歳に生まれ年のワインを頂きとても嬉しかったので真似して送ってみました!!

発送も早く対応も良いと感じます。

友人の誕生日は1ヶ月後なのでゆっくり寝かせておきます。

喜んでくれるといいな。

生まれ年のワインなんてオシャレなもの絶対よろこびます!!

投稿日
2022年02月07日

結婚記念で頂いたシャンパン、美味しく頂きました!!

A.T.様  43歳

購入日
2021年12月28日
商品名
オリジナルラベルワイン0005
評価

高校時代の友人から10年ぶりに連絡をいただき、届いたのがこちらのシャンパンでした。

自分と妻の名前が書いてあり、素敵なボトルでしたので、お正月に開け、美味しくいただきました。

とてもフルーティーなシャンパンでした!!

今度の記念日にはシャンパンではなく、ワインも是非頼んで飲んでみたいと思います。

投稿日
2022年02月03日

両親の結婚35周年を祝ってプレゼント!!大成功!!

U.H.様 

評価

我が家では毎年結婚記念日パーティーをしています。

しかし両親も歳を取り、子供たちも家庭を持つようになったので、35年を節目に今年で最後にしようという話になりました。

それでとびっきりのプレゼントを、と思い両親が結婚した1987年のワインを探していました。

するとルー・デュモン レア・セレクションのニュイ・サン・ジョルジュ1987が見つかり、すぐに注文しました。

実は私たちもぶどう農家でワインも作っているのですが、仲田晃司さんのぶどうへのこだわりや、向き合う姿勢に感銘を受けました。

『正しい人が持つわずかなものは、多くの悪人が持つ豊かなものに勝る』という聖書の言葉を思い出します。

人や自然を大切に思う気持ちは、確かに勝ったものです。

実際、ワインを渡すと父は年号を見て大変喜んでくれました!香りはブランデーを思わせる深みがあり、味はとてもまろやかで美味しかったです。

父と母が共に歩んできた年数を家族みんなで味わうことができました。

良い買い物をすることができ、大変満足しております。

来年も家族みんなでこのワインを飲みたい、と感じました。

投稿日
2022年01月28日

結婚式両親へ

S.S.様  40歳

評価

今回結婚式にて両親へのお礼としてワインに写真付きラベル、木箱、友禅模様の包みをしていただきました!!

写真付きや名前付き商品は多々ある中でLoveWineさんは通常のワインリストもしっかりと選別されておりいつか両親と開けて飲む時も美味しくいただけるしあげる方も格好つくと思い迷わず決めました!!

また利用したいと思います!!

投稿日
2022年01月25日

誕生日ディナーのお供に

S.K.様  30歳

評価

誕生日当日、持ち込みOKのフレンチレストランでサプライズで出しました。

お店の方に、とてもいいワインですねと褒めていただき嬉しかったのと、ワインに合う料理を出していただきました。

お互い初めてのビンテージワインでしたが、飲みやすく最後まで美味しくいただけました。

また白ワインの熟成した琥珀色がとても特別感を感じさせてくれました。

商品の説明がわかりやすく、選ぶ時とても参考になりました。

違うワインも気になっているので、また特別な日に利用したいと思います。

投稿日
2022年01月19日

サプライズ大成功

F.K.様  47歳

評価

家のローン返済が終わったお祝いに、旦那の生まれ年のワインを贈りました。

箱を開けて目を丸くして「今は飲めない…飲めない」と、しまいこんでしまいました。

そのため、写真は撮れませんでしたおそらくお正月に飲むのでは?と、思います。

旦那がとても感動してくれたので、また何かの折りにサプライズプレゼントに使わせて頂きたいと思います。

ありがとうございました

投稿日
2022年01月17日

ワインに見習います

I.K.様  44歳

購入日
2021年11月06日
商品名
1977年 テュヌヴァン・カルヴェ・モーリー
評価

自分と同い年のワインを誕生日に贈って貰いました。

そのワインは、奥深くて濃厚かつ重厚で甘い、とても素敵な時間を過ごさせてくれました。

それを感じた時に自分が恥ずかしくなりました。

生まれてから同じ年月を過してきているこの半分残っているワインを、チビチビ飲みながら、少しでもこのワインに近づける様になれたらいいなと思います。

投稿日
2022年01月07日

自分へのプレゼント

H.Y.様  24歳

評価

こちらのサイトで購入させていただきました。

なかなか20年以上前のワインを飲む機会もないですが、サイト内に飲み頃や特徴などを掲載いただいていたこともあり理想のワインと出会えました。

飲みやすく、香りも味も「こういうのを求めていた!」という赤ワインでした。

ちなみに、ボトルの状態もとても良く満足です。

投稿日
2022年01月07日

20歳のお祝いに贈りました

K.A.様  53歳

評価

息子の彼女へのプレゼントとして20歳のお祝いに生まれた年(2001年)のワインを購入し贈りました。

とても喜んでもらえました。

お値段もそんなに高いと言う訳でもなく購入しやすかったです。

購入して本当に良かったです。

また何かありましたら購入したいと思っています。

投稿日
2022年01月05日

思いがけず甥っ子夫婦からのプレゼント

M.S.様  52歳

評価

産まれた時から可愛がってきた甥っ子も家庭を持ち、二歳の子供を持つ父親になりました。

その甥っ子夫婦から私たちが結婚した年のワインをいただきました。

開けるのがもったいないような、早く飲みたいような。

普通の世の中であれば、みんなで集まってゆっくりと昔話に花を咲かせるところですが、今は少し我慢。

二人で過ごしてきた今までの時間を妻と振り返りながら、じっくりと味わおうと思います。

投稿日
2021年12月29日

20歳誕生日

S.Y.様  48歳

購入日
2021年09月11日
商品名
2001年 カーヴ・デュアール / モンルイ
評価

娘のハタチの誕生日に、20年物のワインをプレゼントしました。

自分が生まれた年のワインということで、娘もとても喜んでくれました。

家族みなで飲ませて頂きました。ワインも美味しかったです。

ありがとうございました。

今後も利用させて頂きたいと思います。

投稿日
2021年12月23日

古希のお祝いに

T.M.様  54歳

購入日
2021年10月15日
商品名
オリジナルラベルワイン0098
評価

古希のお祝いに利用させていただきました。

前日の依頼でしたが、当日に間に合わせていただきました。

よくワインを飲まれるご家庭ですが、飲みやすいワインだったとの事です(白)。

5点満点でも良いのですが、実物を見ていないことと、サクラと思われぬよう控えめ評価とさせていただきました。

投稿日
2021年12月21日

記念日ワインならここ

S.T.様  53歳

評価

息子の二十歳の記念に、同い年のワインを探していました。

ワインショプでは簡単に見つからない上、結構な価格でしたが、Love Wineでは多くの種類から手頃に選ぶ事が出来ました。

また、注文後の発送も直ぐに発送してもらえました。

未だあけていませんが、ビンテージワインとしても楽しみです。

今後も様々な機会に利用させて頂きます。

投稿日
2021年12月15日

友達の誕生日にワインを~はじめてのワイン~

A.A.様  22歳

評価

友達の誕生日に生まれ年のワインを贈りました。

ずっとワインを飲んでみたいと言っていたので
ワインをプレゼントできて良かったです。

友達はとても喜んでくれ、何度もありがとう、と言ってくれました。

注文から発送まで早く、ラッピングなども種類がありとても良かったです!

今度は自分にワインを贈りたいです笑。

投稿日
2021年12月14日

友達にプレゼント

M.T.様  23歳

評価

遠方の友達に送るプレゼントで利用しました。

生まれ年のワインをプレゼントしてとても喜んでくれたので満足です。

梱包の方法やリボンのデザインなど細かく指定することができ、注文から到着までも早い対応だったのですごくよかったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿日
2021年12月13日

美味しかった

M.K.様  29歳

購入日
2021年09月12日
商品名
1993年 シャトー・モンローズ
評価

結婚式で両親へのプレゼント用として購入させていただきました。

渡した際は非常に喜んでもらい、私たちも一緒に飲ませていただき、家族全員で感動しました。

こんなにも熟成されたワインは普段飲んだことなかったので、これを機会に、記念日がある度に注文して思い出を増やしていきたいと思います。

投稿日
2021年12月13日

誕生年のワインを扱うショップでは1番ハイセンス

F.S.様  36歳

評価

結婚式の両親への贈り物として選ばせていただきました。

選んでから到着までがとても早かったので、結婚式前に忙しい私たちにとてもぴったりでした。

ラッピングも複数選ぶことができ、当日中身を紹介しながらお渡ししたかったので、クリアケースを選びました。

会場でも歓声が湧くほど見栄えのする一品でした。

金の印字がお祝い事にもぴったりで、お渡しした後も両家とも飾ってくれているようです。

誕生年のワインをプレゼントしたいとずっと探していたので、素晴らしいお店に出会えてよかったです。

また次は別のセレモニーでも使いたいと思います。

投稿日
2021年12月09日

友人の生まれ年のワインとともに乾杯しました

T.A.様  30歳

評価

初めて飲んだヴィンテージワイン。多少数年前のものは飲んだことありますが、30年以上前の代物は初めてです。

まずは開栓に一苦労。コルクがボロボロになる一方で初めはどうしようかと思いましたが(笑)これが本物のヴィンテージなのかと感動。

なんとか開けられました(笑)

そして香りがもう日頃お店で飲むものとは一目瞭然!深みがあって歴史を感じます。

熟成された味が素晴らしく、ブドウの香り、甘み、渋み、深み、コク、すごくバランスが良くて感動の一言。

こんな美味しいワインは飲んだことないと、とてもとても喜んで貰えました!

また今度は自分の誕生日に、自分の生まれ年のワインを飲んでみたいと思いました。

両親や大切なひとにプレゼントするには、とても素晴らしいプレゼントになると思います。

また注文させて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

投稿日
2021年12月03日

結婚記念に

A.Y.様  29歳

購入日
2021年09月23日
商品名
1985年 シャトー・グロリア
評価

兄の結婚記念に生まれ年ワインをプレゼントしました。

非常に喜んでもらい、プレゼントした方も幸せな気持ちになれました。

私自身はワインに詳しくないのですが、いろんな種類があり、詳しい説明があり、その人はどんなものなら喜ぶか考えながらワインを選ぶのが楽しかったです。

木箱や包装もとても美しく満足しています。

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

投稿日
2021年12月02日

結婚式の記念品に誕生日のワインを

K.O.様 

評価

先日、挙式および披露宴を行いました。

記念品を選ぶ際に、お互いの父親がお酒好きなのもあり、誕生年のワインを渡そうということにしました。

画面も年代から絞ることができて、とても選びやすかったです。

たまたま2人の誕生年のお揃いのワインがあったのでそれを購入させていただきました。

両親はもったいないらしく、味の方のレビューはまだ聞けていないのですが、喜んでくれたようでとてもいいプレゼントになりました。ありがとうございます。

また、ラッピングも丁寧でかわいいリボンがついていて、とてもよかったです(当時は準備にいっぱいいっぱいで写真が残っていないのが心残りです・・・)。

配送もスムーズでとても助かりました。

また何かの記念などあればぜひとも注文したいなと思います。

投稿日
2021年11月30日

至福のとき

H.M.様  66歳

評価

定年退職のお祝いに昔の部下からいただきました。

私が就職した時に作られたワインで、自分の会社人生と重ね歩合わせながら、その熟成された奥深い味わいに感動し、至福の時を過ごすことができました。

私はこれだけ古いワインを飲んだのは初めてですがワインが、熟成すると言う意味がわかったような気がします。

投稿日
2021年11月26日

喜寿祝いに大好きなマルベックワイン

A.E.様  61歳

評価

高校の大先輩はマルベックワインが大好きで、我が家にいらっしゃるときはマルベックワインを持って来てくださる。

昔、フランスのマルベックワインを飲んだ時に「こんなにおいしいワインがあるんだ」と驚愕されたらしく、それ以降ずっとマルベックワインを買ってらっしゃるが、その感動した味のマルベックには再会できていないそうです。

いつもお世話になっているので、マルベックワインをこちらで買い、昨日の喜寿を祝う会でプレゼントしました。

大変喜んでいただき、「このワイン頂くのは次回の楽しみにしよう」と我が家にキープしてお帰りになりました。

次回みんなで飲むのが楽しみです♪

投稿日
2021年11月18日

感動物ですよ

K.M.様  65歳

評価

退職祝いに入社年度と同じ時期に仕込まれたワインを頂きました。

感動しました。

自分の会社人生と同じ時間、熟成されていたと思うと凄いですね。

特別のワインを頂きながら、会社人生を振り返り第二の人生をゆっくり考えたいと思います。

家族と一緒に思いを馳せながらいただきます。

投稿日
2021年11月12日

とっても喜んでくれました!!

K.A.様 

評価

20歳のお祝いに生まれた年の白のヴィンテージワインをプレゼントしました。

コルクを抜くのに少し苦労しましたけど、まぁまぁ綺麗に抜けました。

とても香りが良く、透き通ったワインでした。

味も飲みやすく、3人で1本を空けてしまいました。

少し気になったのが、ワインのラベルが剥がれていて、どうやって再度貼ったら良いのか分からず困りました。

それもヴィンテージワインならではなのでしょうか。

投稿日
2021年11月09日

店舗からのコメント

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。 商品ページにも注意事項として表示しておりますが、ヴィンテージワインにつきましては、「ラベルの破れ・剥がれ」がある場合がございます。 なお、ワインの年代が古ければ古いほどこの傾向は大きくなりますが、ワイナリーによっては出荷時にラベルを貼るケースもございますので、ラベルが綺麗な古いワインも多くございます。 またのご利用をお待ちしております。

両親の結婚記念日に

R.M.様  31歳

評価

両親の結婚記念日に選びました。

こんなに色んなラベルやワインの種類があって、凄くよかったです!!

他の所も見ましたが、オリジナルのワインしかなかったりして、選ばなかったのが残念だったので、こちらにしました。

ただ一つ、他でもっと安いワインが値段が高くて少し戸惑いました。

投稿日
2021年11月08日

店舗からのコメント

この度は「表ラベルの貼り替え」をご利用いただきまして、ありがとうございました。 ワイン(特にヴィンテージワイン)につきましては、仕入れルートや仕入れ本数(大量に仕入れるかどうか)、また為替レートや希少価値により価格が変動するため、店舗やタイミングによって販売価格に差異が出やすい商品になりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。

銀婚式に、25年前のワインを頂きました。

T.N.様  49歳

評価

息子から、銀婚式のお祝いで、結婚した1996年のヴィンテージワインを貰いました。

ブルゴーニュの白、シャルドネです。

琥珀色で、香りはシェリー酒のように芳醇でした。

味もまろみがあって滑らか。過ごしてきた時間をワインと一緒にたゆたうような感じでした。

こんな記念となる年のヴィンテージワインを頂けるなんて、思ってもいなかったので、嬉しいサプライズでした。

投稿日
2021年11月05日

美味

I.Y.様  51歳

評価

果実がしっかりでていて繊細で他ワインとは味わいが全く違うとても美味しくオリジナリティーに溢れた赤ワインでした。

息子の成人のお祝いとして生まれた年のワインを購入しましたがとても満足です。

他銘柄も試したいですし家族の誕生日や御祝い事に購入したい一品です。

投稿日
2021年11月01日

両親に喜んでもらえました!

K.E.様  28歳

購入日
2021年10月17日
商品名
1991年 ロバート・アンポー / ポマール
評価

両親の結婚30周年記念として、同じ年に作られたヴィンテージワインを贈りました。

飲みやすくておいしかったそうで、1日で空けてしましまったと報告がありました…笑

他のお店でも探しましたが、注文した次の日には発送をしていただけたり、またギフト用の箱や包装紙など、バリエーションが豊富なのが良かったです。

また何かの折に是非利用したいと思います!

投稿日
2021年11月01日

Silver anniversary

I.Y.様  57歳

購入日
2021年07月11日
商品名
1996年 シャトー・プリュレ・リシーヌ
評価

結婚25周年の祝いに、妻が購入。

シャトーブリアンをミディアムレアで頂きました。

MARGAUX Chateau Prieure Lichine’96のしっかりとしたフルボディ、コルクを抜くと立ち昇るアロマ。

このワインが食事を盛り上げてくれました。96年はビンテージですね。

香りも味も楽しめるいいワインでした。

また、機会があれば購入したいと思います。

投稿日
2021年10月29日

誕生日のサプライズに買いました

K.E.様  34歳

評価

彼の誕生日にサプライズで買わせていただきました。

ヴィンテージワインは当たり外れが激しくどれにしようか迷っていました。

口コミで高評価だったため試しに買ってみました。

このワインは見た目も綺麗で味もとても深みがあって美味しかったです。

彼も飲むのがもったいないと中々飲みませんでしたが…またぜひ買わせていただきます!

投稿日
2021年10月28日

素敵な贈り物

H.T.様  38歳

評価

友人への開業10周年記念に贈りました。

まず綺麗な包装紙を気に入ってもらい、開封後に笑顔になってくれました。

さらに2011年ものと知った時の喜びの顔はもう最高でした!サプライズ大成功でした!!

本当に選んで良かったです。

また機会があれば是非利用したいと思います。

ありがとうございました!!

投稿日
2021年10月27日

見た目良し、味良し、文句無し!!

T.I.様 

評価

彼女の誕生日プレゼント用で購入。

木箱のスライドタイプの物を注文しましたが、高級感溢れる見た目で彼女もすごく喜んでくれました。

私はワイン初心者で種類などあまり分かりませんが、味の方も飲み易く非常に満足です。

問答無用の5!!

また機会があればぜひ購入しようと思います。

投稿日
2021年10月25日

記念のワイン

S.K.様  52歳

評価

結婚25年の銀婚式のお祝いに、子供達がワインをプレゼントしてくれました。

結婚した年のワインに驚き、飲んでみて、その美味しさに驚き、とても嬉しいプレゼントでした。

子供達の記念日には、是非生まれた年のワインをプレゼントしたいと思いました。

本当にありがとうございました。

投稿日
2021年10月15日

思った通りのデザイン

F.N.様  34歳

評価

オリジナルラベルワインについて、「ラベルの事前確認不要」でお願いしましたが、思ってた通りの仕上がりでバッチリでした。

サプライズプレゼントで渡して、みんなで頂いたのですが、ラベルだけでなく、味も美味しい赤ワインでみんな大満足でした。

また機会があれば是非注文させてもらいたいです。

投稿日
2021年10月14日

誕生日の節目に

S.Y.様  20歳

評価

恋人の誕生日に何か素敵なプレゼントがしたいと思い探していたところ、こちらのヴィンテージワインにたどり着きました!

試飲はできませんが、白ワインの辛口だと書いてあったので、あとは感想を待つのみです^^

包装もしっかりしてくれて凄く助かりました!!!

近いうちに自分へのご褒美で買ってみるのもいいですね♪

投稿日
2021年10月11日

成人の記念に

O.N.様  55歳

評価

子供の20歳の誕生日にと購入しました。

昨年他界した父が孫に生年のブルゴーニュの白をと言っていたので、いろいろ探し、こちらで見つけました。

立派なパッケージ、綺麗な色、飲みやすい口あたりで、子供もいい記念になったようです。

いつもと違う料理、ちょっと贅沢なケーキ、祖父の思いを汲んだワイン。

出来事を包む非日常が、家族の1ページを刻んでくれました。

ありがとうございました。

投稿日
2021年10月08日

結婚式で生まれ年のワインを両親へプレゼント

K.N.様  33歳

購入日
2021年05月05日
商品名
1989年 シャトー・カルボニュー・ルージュ
評価

自身の結婚式で、両親へ生まれ年のワインを贈るためLoveWineさんを利用させて頂きました。

ヴィンテージワインというものを普段購入する機会が無く、種類や価格などどういったものが最適か悩んでいましたが、HPに産地や品種のチャートがあり分かりやすかったです。

30年物のワインでも高額なものばかりでなく、手が届きやすいリーズナブルな品揃えもあり助かりました。

ワインの包装も中身が見える桐箱で見栄えもよく、イベントも大成功。両親も大変喜んでくれました。

結婚式用と言うことで、納期も大事でしたが注文直後に納期連絡もあり安心できました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿日
2021年10月06日

母の誕生日プレゼント

N.A.様  25歳

評価

母の誕生日プレゼントに母の生まれ年のワインをプレゼントしました。

ワイン飲みやすいものでした。

梱包などのワインと関係ないところも綺麗にしていただいたので母はもちろん自分もまた頼みたいなと思いました。

次は息子の生まれ年のワインを買っておきたいと思います。

投稿日
2021年10月01日

25才の誕生日

O.S.様  25歳

評価

今回高校時代から仲のいい友達が25才になり、私は25才の記念にワインとメッセージカードを送らさせてもらいました。

本当は、直接私に行きたかったのですが、このご時世なので相手の子に配送できるサービスを見かけこちらの商品を送らさせてもらいました。

とても喜んでくれました!!

投稿日
2021年09月21日

20歳の誕生日に

N.Y.様  38歳

評価

姉の一番上の子が二十歳になったので、姉が母親になって20年の記念と日頃の子育ての労いを兼ねて20年物のワインをプレゼントしました。

姉の自宅へ直接配送していただいたので実物は見ていませんが、木箱を選んだので更に特別感もあったようで写真で見たらラッピングもキレイでした。

ありがとうございます。

ワインもとても香りが良く美味しかったと喜んでもらえました。

今後もいろんな記念に是非利用したいと思います。

投稿日
2021年09月06日

記念日ワイン

K.Y.様  51歳

購入日
2021年05月28日
商品名
1996年 シャトー・ペイラボン
評価

結婚記念日25周年用にお願いしました。

25年ものなのでどんなわいんがあるか心配でしたが、結構種類もあって良い価格で買うことが出来ました。

美味しく頂かせてもらいました。

間際に頼んだけど早い対応で間に合いました。
ありがとうございました。

次回もお願いしたいと思います。

投稿日
2021年08月24日

お祝いで

C.A.様 

評価

お祝いに、ワインを購入させて頂きました。
発注後素早い流れで、到着しました。

保管方法までしっかりあり助かりました。
また、ワインについての説明もしっかりとあり助かりました。

種類も豊富で、迷いましたが、説明をよく読んで決めました。

今度は、お祝い以外でも、購入を検討したいと思います。

投稿日
2021年08月20日

誕生日祝いに

N.A.様  30歳

評価

誕生日祝いに妹からもらいました。

まだワインの知識もあまりない中で、私の生まれ年のワインを選んで贈ってくれたことが本当に嬉しかったです。

飲みやすい白ワインでしたので、贈ってくれた妹と一緒に飲ませてもらいました。

ラベルもおしゃれで、飲み終わった後も花瓶などインテリアとして使わせていただきます。

投稿日
2021年08月17日

もらって嬉しいワイン

Y.K.様  55歳

評価

1966年の貴腐ワイン

半世紀以上の時を経て、とても良いコンディションで現存しているだけで、とても幸せな気持ちになりました^ ^

あとはいつ、誰と、どんな時に飲もうかと想像するだけでワクワクしてきます^ ^

コロナ禍のこんな時期、時代でも心和み、暖かい気持ちにさせてもらいました。

送ってくださった方にも、御社のギフトへの取り組みにもあらためて感謝、感謝です

これからも、心温まり、記憶に残るギフトをお願いします

投稿日
2021年08月06日

生まれ年のワイン

K.E.様  34歳

評価

彼の誕生日に生まれ年のワインをプレゼントしました。

私はあまりワインに詳しくないのですが...ワイン好きな彼は美味しいと言って喜んでくれました:)

こちらで買わせていただくのは去年に続き2度目です

同じ歳にできたワインと思うとちょっと嬉しくなります

またコルクの完璧でない姿にも年月を感じました。

投稿日
2021年08月02日

金婚式用お祝いワイン!!!

F.K.様  62歳

評価

小学校時代の恩師の金婚式のお祝いに50年前に製造されたワインを選びました。

お届けするとたいへん喜んで頂けました。恩師は、「同窓生と一緒にワインを開けよう!!!」とおっしゃってくださいました。

コロナ禍のためなかなか集まれませんが、コロナが収束を向かえたら、みんなでお祝いをしたいと思います。

この度は、貴重なそして、素晴らしいワインをありがとうございました。

投稿日
2021年07月26日

娘の二十歳の誕生日に

S.M.様 

評価

娘の二十歳の誕生日に一緒に飲もうと購入しました。

白ワインのヴィンテージワインは珍しいのではと感じたことに加えて、娘にちなんだ要素もあるワインだった為、満足しております。

梱包もしっかりしており安心でした。

価格も納得できるお値打ち価格だと思います。

また、利用させていただきます!

投稿日
2021年07月23日

結婚式の贈り物に

M.T.様  36歳

評価

結婚式で、両親への贈呈品として選ばせていただきました!!

2人それぞれの生まれ年のワインを選びましたが、結婚式ということもあり、これまでの人生を振り返るのにとてもぴったりで、両家の両親ともすごく喜んでくれました。

渡した私たちも大満足です!!

購入からの対応も迅速で本当に感謝しています。

また利用させていただきたいと思います!!

投稿日
2021年07月20日

教え子からの退職祝い

O.H.様  61歳

評価

今日、教え子たちから退職祝いのワインが届きました。

少し辛口のワインですが、教え子たちからのプレゼントなので、うれしさもプラスされ、絶品の味になりました。

 フランス産の赤ワインで、あてはロールキャベツです。

ほろ酔いになり、当時の教え子たちの姿を思い出しながら、美味しくいただきました。

今晩はいいお酒でした。

みんなありがとう!!

投稿日
2021年07月16日

感謝申し上げます!!

M.N.様  23歳

評価

今回、母の誕生日に贈るワインでこちらのラブワイン様を利用させていただきました。

まず梱包や箱に入れる文字まで細かく選べるところがとてもよかったです。

そしてメッセージカードまでも付いてくるサービスもとても良かったです。

そして、ワイン選びでも何から選んでいいか分からない私でしたが、ワインの選び方などが親切に書いていたり、とても初心者の私に取って選びやすく、購入しやすいシステムでした。

そして、母からメッセージがありとても喜んでいました。

娘からもらうお酒の味は格別だったとのことでした。

また記念日など大切な日に利用させていただきたいです。

この度はありがとうございました。

投稿日
2021年07月13日

お祝い用ワイン購入にて

A.M.様  42歳

購入日
2021年04月06日
商品名
2006年 シャトー・ラ・ラギューヌ
評価

お得意先の15周年のお祝いに使わさせていただきました。

丁寧な梱包と領収書の作成にも誠実対応いただき非常に満足しています。

今回はビジネスで利用させていただきましたが、次回はプライベートのお祝いごとにも利用させていただきたいと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿日
2021年07月09日

両親への感謝のプレゼント

F.M.様  28歳

評価

先日1年延期した結婚披露宴を無事に行うことができました。

延期して落ち込んでいる私に両親は『楽しみが延びて仕事頑張れるよ!来てくれる人たちが安心できるように延期という選択をしてくれてありがとう。』と励ましてくれました。

その言葉を受け、前向きに考えるようになってから、この延びた準備期間を来てくれる人たちが楽しめるようにといろいろなサプライズを考えました。

その中に両親への感謝の気持ちとして、元々花束だけ渡す予定でしたが、ワイン好きの父のためにこちらのワインを用意しました。

当日は人前と言うこともあり、その時はあまり会話はありませんでしたが、家に帰ってから私の生まれた年のワインを眺め、これは勿体なくて飲めないな~と言っていたと母から教えてもらいました。

その一言でとても喜んでいるのが伝わり、とても嬉しかったです。

綺麗に包装もしていただき、特別感が更に増していました。
日付を指定して式場に届けるサービスもとても助かりました。
ありがとうございました。

また機会があれば、旦那さんや友人の特別な日になどにぜひ贈りたいなと思っています。

投稿日
2021年07月02日

母の誕生日

M.A.様  23歳

評価

母の生まれた年のワインをプレゼントしました。

とても美味しくいただきました。

母にとっては、初めての経験でビックリしたようですが、感謝のこもった品物で喜ばれました。

私にとっては、その母の笑顔は一生忘れたらない想い出となりました。

この度はありがとうございました。

投稿日
2021年06月30日

心のこもったワイン

F.M.様  60歳

評価

私の60才の還暦、誕生日に長男が記念にと送ってくれました。

本来なら家族で賑やかに還暦と定年退職祝いをする予定だったが、今年は緊急事態宣言下でもあり、出来ませんでした。

そこで、お祝い会が出来ないならと長男が記念にと高級ワイン(少なくとも私にはそうです)を送ってくれました。

はっきり言って、私には貴社の高級ワインの味は評価できませんが、はっきり言えることがあります。

それは、長男の気持ちを込めて送ってくれました貴社のワインには、私の心を温める味、心のこもった味があったということです。

そういう気持ちにさせてくれた貴社の高級ワインには、外観のデザイン、装飾など、この冬でも十分、私、私の家族も温めてくれたワインでした。

ありがとうございました。

投稿日
2021年06月29日

誕生日の赤ワイン

O.N.様  50歳

購入日
2021年03月18日
商品名
1967年 シャトー・フォンバデ
評価

生まれ年の赤ワインで良いものがなかなかみつけられなかったのですが、こちらのお店で見つけることができてよかったです。

プレゼント用の梱包も、とてもよく、受け取った方も喜んでくれました。

発送日も、誕生日に合わせて調整していただけて、素早く丁寧な対応もとても良かったです。

ありがとうございました。

また利用しようと思います。

投稿日
2021年06月25日

結婚式にて両親へのプレゼント

T.A.様  27歳

評価

結婚式にて両親への贈呈品としてそれぞれ生まれ年のワインを贈ろうと探していたところこちらに辿り着きました。

生まれ年のワインの種類もたくさんあり、値段もピンキリで悩みましたが、新郎は赤ワイン・新婦はスパークリングワインを選びました。

年代物でスパークリングワインなんて珍しいかと思います。

梱包が丁寧で、贈呈用にぴったりでした。

今度両親と一緒に飲む予定です。

投稿日
2021年06月18日

ありがとうございました

M.K.様  50歳

評価

丁寧な対応をしていただきました。

配達日についても口頭にて連絡いただき、安心して到着を待つ事ができました。

ワインはお手頃価格でラッピングも大満足です。

今回はお礼ということで選んだ商品でしたが、受け取ってくれた相手にも喜んでいただけましたよ。

ありがとうございました。

投稿日
2021年06月16日

ステキなプレゼント

K.O.様 

評価

娘の20歳のお祝いにステキなワインが届きました。

2年前には息子の20歳のお祝いでお世話になり、とても親切な対応に感動し、またお願いすることにしました。

今回も丁寧な梱包で配送していただき安心しました。

また記念日にはお願いしようと思います。

娘の20歳のお祝いをお手伝いいただきありがとうございました。

投稿日
2021年06月11日

.定年のお祝いとしてプレゼント

Y.M様  54歳

評価

とてもお世話になった元上司が定年退職を迎えるにあたり何かプレゼントをしたいと思い色々考えた末に、こちらのビンテージワインに決めました。

確認したところ、上司が社会人になったのが1983年との事だったので同じ年に作られた1983年 シャトー・デュ・ブルイユ / コトー・デュ・レイヨン を注文致しました。

興味はあってもご自分ではなかなか買う事は無いワインだと思いますので、渡した際とても喜んで頂きました。

ご自分が定年までの38年間と同じ期間熟成されたワインの味を奥様と楽しまれた事と思います♪

3日前に注文しましたが差し上げる先日に問題なく届きました、LoveWineさんの素早いご対応に感謝致します。

投稿日
2021年06月09日

転勤祝いでいただきました

K.Y.様  27歳

購入日
2021年03月06日
商品名
1992年 シャトー・レオヴィル・ポワフェレ
評価

転勤祝いで生まれ年に作られたワインをいただきました。

箱がしっかりしていました。開けた瞬間ラベルがおしゃれでウキウキしました。

ワインは香りが良く、特にチーズやチーズケーキなど合いました。

赤ワイン好きの私には嬉しいプレゼントでした。

大切な日にはぴったりなワインだと思いました。

投稿日
2021年06月04日

素敵なプレゼント

N.M.様  26歳

購入日
2021年03月20日
商品名
1995年 シャトー・カンテランヌ
評価

今回は彼の誕生日用でワインを頼ませて頂きました!!

とても綺麗で素敵なプレザントになりました!!

丁寧に保管の仕方や、ヴィンテージワインならではの開け方なども詳しく書いた紙が一緒に入っていました!!

頼んだ時に、箱の中に入れたいものがあったので開けられるようにしてほしいとリクエストしたのですが、丁寧にマスキングテープでラッピングをしてくださり、最後に自分でラッピングできるようにテープもつけてくださいました!!

投稿日
2021年06月02日

最高のプレゼント

A.C.様  27歳

評価

母の誕生日に母が生まれた年のワインをプレゼントしました。

もともとワインが好きでいろんな種類のものを飲んだりしていましたが、今回のビンテージワイン、1番喜んでくれました。

入れ物も、スライドの木箱がとてもお洒落で素敵で母も大喜びでした。

最高な贈り物になりました。ありがとうございました!!

投稿日
2021年05月21日

両親への結婚式プレゼントにて誕生日年のワイン

K.M.様  31歳

評価

今回結婚式にて両親へのプレゼント用にヴィンテージワインの購入をさせていただきました。

ラッピング、ワインの種類、記載する文字など細かく色々選べて、旦那と楽しみながらこちらを選ぶことができました。

ラッピングも綺麗で渡すのがとっても楽しみです!!

丁寧に何年もののワインがどっちであるかも書いてくれていて細かい気遣いが本当に嬉しかったです。

今後こどもが生まれたり何かお祝い事があった際にはまたこちらで購入したいと思っています。

投稿日
2021年05月14日

娘が初給料で結婚記念日のお祝いに

T.Y.様  52歳

評価

私たちが結婚した1993年産の赤ワインを、今月から会社の寮に住む娘が、初給料で結婚記念日当日に送ってくれました。

その数日前に、結婚したのいつだっけ?と聞かれて何気なく答えたのに一生懸命探してくれました。

当日は来る予定のなかった娘も急遽帰宅して、夫作のローストビーフと一緒に美味しくいただきました。

緊急事態宣言下、良い記念日になりました。

ありがとうございます。

投稿日
2021年05月06日

わかりやすい入力フォーム!!

U.T.様  30歳

評価

包装や梱包の選択をする入力フォームがシンプルで、尚且つ、選択した時にサンプル写真が出るのでわかりやすかったです。

結婚前の顔合わせの場で、私たち夫婦から両家へ渡す贈呈品として、自分たちの生まれ年のワインを購入させて頂きました。

私がぼけっとしていてその週に思いついた事だったので、そこまでのクオリティは求められないかな、と思っていましたが注文して2,3日でオリジナル文字入れの梱包をして頂けたのにも驚きました。

写真のような素敵な梱包です~!

投稿日
2021年05月01日

彼も私にとっても素敵な誕生日になりました!!

I.K.様  31歳

評価

彼の誕生日に、こちらのワインをプレゼントさせていただきました。

彼は「自分と同い年のワインだ」と大喜び。その喜ぶ顔を見て、私も嬉しい気持ちでいっぱいでした。

二人で乾杯し、美味しく頂き、さらに幸せな気持ちになりました!!

またの機会にも利用させていただきたいと思います。

投稿日
2021年04月26日

笑顔が生まれるワイン

K.K.様  26歳

評価

姉はワインが好きですが、自分で良いワインを買うのはなかなかみなさん勇気がいると思います。

なので誕生日に生まれ年ワインをプレゼントしたいと購入しました!!

そして誕生日はまだですがフライングで今日渡しました!!

すごく喜んでくれて、二言目には一緒に飲もう!!と言ってくれました。

私はワインをそんなにたくさん飲んだことないので、サイトの説明文も一緒に印刷して、このワインはこんな人が作って、こうゆう気持ちが込められているんだよ!!とゆうのも一緒に渡しました。

姉も読んで、これはこうなんだ!あ!ほんとだ!字が入ってる!など色々楽しそうに文字も読んでました。

印刷したものを一緒に入れるのは、プレゼントしてもらった側からしても分かりやすくて良いのかと私は思いました!!

姉と一緒に誕生日を迎える日がとても楽しみです!!誕生日に素敵な笑顔を!!

素敵なプレゼントを渡せてとても満足です!!

ありがとうございました!!愛感謝

投稿日
2021年04月20日

大満足です

I.A.様  53歳

評価

他社にはなかった産地、ワイナリー、年のビンテージが手に入った。

贈り物だったのですがとても喜んでもらえました。パッケージも細かいところまで行き届いていて良かったです。

サービスの貼付ラベルデザインとサイズの選択幅が広がるともっと良いと思います。

投稿日
2021年04月15日

おいしかったです!!

K.Y.様  52歳

評価

娘の20歳の誕生日に、娘の生まれ年産のワインを白と赤を1本ずつ購入しました。

白を家族でいただいたのですが、まず色が金色のようでとてもきれいで、味もとても飲みやすく、ほんのり甘くて、久しぶりに美味しいワインをいただけて、とても幸せな気持ちになりました。

注文してから届くのもとても早く、また機会があったら頼みたいと思います。

投稿日
2021年04月14日

両親の結婚記念日

I.S.様  23歳

評価

両親の結婚記念日にサプライズで結婚した年のワインを買わせていただきました。

注文の画面から木箱のイメージとか大きく見えるようになっていて、すごい注文しやすかったです。

想像してたものと違うものが来たらどうしようかと思いましたが、想像通りのものが届きました。
ありがとうございました。

家では手作りでコース料理っぽくしたのですが、お酒をあまり飲まない母でも私でも飲みやすかったです。

ワインのボトルと木箱も大切に飾ってあります。もったいなくて捨てられないです。

またお祝い事があれば、買わせていただきます!!

ありがとうございました!!

投稿日
2021年04月12日

お誕生日のワイン

Y.S.様  30歳

評価

誕生日のお祝いに自身の生まれ年と同じ製造年のワインをプレゼントしてもらいました。

驚いたのは30年も寝かされていたと聞いていたのに渋味も少なく、何より色味が今まで飲んだどのワインとも違っていたことです。

芳醇な香りと味もとても美味しく、見た目・香り・味と全てを楽しませてもらいました。

30歳という節目に特別なワインに出会えてととても嬉しかったです!!

ありがとうございます。

投稿日
2021年04月07日

就職祝いに

T.F.様  20歳

評価

叔父から就職祝いにと自分と同い年のワインを頂きました。

普段飲むものと、香り、味わいともに全然違いすごく驚きました。

こういったワインも飲みたいと思いました。

また今度何か記念日がありましたら今度は個人的に利用しようと思います。

美味しいワインをありがとうございました。

投稿日
2021年04月06日

20歳の誕生日が今から楽しみです!!

S.M.様  49歳

評価

息子の成人祝いの初めてのお酒としてサプライズで購入しました。

いろいろと探しましたが、コメントも興味深く、ワイン初心者でも飲みやすいとのことでしたので、こちらの商品にいたしました。

オリジナルラベルも可愛く貼付頂いたので、飲んだ後もインテリアになるし、息子も喜ぶと思います。

どんな顔するのか、今から楽しみです!!

投稿日
2021年04月02日

ワインの紹介がわかりやすかったです。

F.Y.様  33歳

評価

妻の誕生日のために1992年 ミッシェル・ブルーン/コトー・デュ・レイヨン・ショームを買いました。

ワインのことは全く詳しくないのですが、ワインの紹介で「甘口で飲みやすく万人受けする」とあったので、これを信じて買いました。

実際に飲んでみると、品のいい味で飲みやすかったです。

オプションですが、名前入りのラベルも貼ってくれるので良かったです。

投稿日
2021年03月31日

とても喜んで貰えました

H.E.様  29歳

購入日
2021年01月10日
商品名
1971年 カーヴ・デュアール / モンルイ
評価

50歳のお祝いにワインをプレゼントさせて頂きましたがとても喜んで貰えました!!

私自身はあまりお酒が得意ではありませんが、それでも飲みやすく一緒にお酒を楽しむことが出来て良かったです。

前もってプレゼントとして用意していたのですが、保存方法なども同封されていて助かりました。

また機会がありましたら是非こちらのお店で購入させて頂きます!!

ありがとうございました。

投稿日
2021年03月30日

大切な人からの贈り物

I.S.様  41歳

評価

大切な人より大好きな赤ワインが届きました

とても綺麗な箱に入っていてメッセージも付いていたので凄く嬉しかったです

ちなみにもったいなくてまだ飲めてはいません

今度、会った時にいっしょに飲もうかと思います

美味しければ個人的にも購入したいなぁと思います

投稿日
2021年03月27日

受け取って非常に嬉しい

S.T.様  60歳

購入日
2021年03月03日
商品名
1986年 シャトー・ローザン・ガシー
評価

定年退職のお祝いに、職場の後輩達から私の入社年のワインを贈ってもらいました。

包装を開いて格付けワインでヴィンテージが入社年でしたのでとてもビックリ、また非常に嬉しかった。

在職中のことを思い出させるものでした。

贈ってくれた後輩たちには本当に感謝、今はワインをいつ開けるかとても迷っています。

投稿日
2021年03月25日