本日01月28日(金)の13:00まで(あと3時間40分以内)のご注文で、最短01月29日(土)中のお届けになります。
※商品の取り寄せ状況やお届け先の地域によりお届け日が異なりますので、詳しくは各商品ページをご覧ください。
みんなのクチコミ

当店ではご注文完了後に、お客様から「当店の対応および商品に関するご感想」をいただいております。当店のご利用をお考えのお客様は、ぜひ参考にしていただければと思います。

なお、クチコミ投稿にご協力いただいた皆様には、投稿内容に関係なく、次回割引クーポンをお渡ししております。お喜びのお声や厳しいご意見は、今後の店舗運営に反映したいと考えておりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お客様から寄せられたご感想

全 279件中  1件目~100件目  【1ページ目】

結婚式両親へ

S.S.様  40歳

評価

今回結婚式にて両親へのお礼としてワインに写真付きラベル、木箱、友禅模様の包みをしていただきました!!

写真付きや名前付き商品は多々ある中でLoveWineさんは通常のワインリストもしっかりと選別されておりいつか両親と開けて飲む時も美味しくいただけるしあげる方も格好つくと思い迷わず決めました!!

また利用したいと思います!!

投稿日
2022年01月25日

誕生日ディナーのお供に

S.K.様  30歳

評価

誕生日当日、持ち込みOKのフレンチレストランでサプライズで出しました。

お店の方に、とてもいいワインですねと褒めていただき嬉しかったのと、ワインに合う料理を出していただきました。

お互い初めてのビンテージワインでしたが、飲みやすく最後まで美味しくいただけました。

また白ワインの熟成した琥珀色がとても特別感を感じさせてくれました。

商品の説明がわかりやすく、選ぶ時とても参考になりました。

違うワインも気になっているので、また特別な日に利用したいと思います。

投稿日
2022年01月19日

サプライズ大成功

F.K.様  47歳

評価

家のローン返済が終わったお祝いに、旦那の生まれ年のワインを贈りました。

箱を開けて目を丸くして「今は飲めない…飲めない」と、しまいこんでしまいました。

そのため、写真は撮れませんでしたおそらくお正月に飲むのでは?と、思います。

旦那がとても感動してくれたので、また何かの折りにサプライズプレゼントに使わせて頂きたいと思います。

ありがとうございました

投稿日
2022年01月17日

ワインに見習います

I.K.様  44歳

購入日
2021年11月06日
商品名
1977年 テュヌヴァン・カルヴェ・モーリー
評価

自分と同い年のワインを誕生日に贈って貰いました。

そのワインは、奥深くて濃厚かつ重厚で甘い、とても素敵な時間を過ごさせてくれました。

それを感じた時に自分が恥ずかしくなりました。

生まれてから同じ年月を過してきているこの半分残っているワインを、チビチビ飲みながら、少しでもこのワインに近づける様になれたらいいなと思います。

投稿日
2022年01月07日

自分へのプレゼント

H.Y.様  24歳

評価

こちらのサイトで購入させていただきました。

なかなか20年以上前のワインを飲む機会もないですが、サイト内に飲み頃や特徴などを掲載いただいていたこともあり理想のワインと出会えました。

飲みやすく、香りも味も「こういうのを求めていた!」という赤ワインでした。

ちなみに、ボトルの状態もとても良く満足です。

投稿日
2022年01月07日

20歳のお祝いに贈りました

K.A.様  53歳

評価

息子の彼女へのプレゼントとして20歳のお祝いに生まれた年(2001年)のワインを購入し贈りました。

とても喜んでもらえました。

お値段もそんなに高いと言う訳でもなく購入しやすかったです。

購入して本当に良かったです。

また何かありましたら購入したいと思っています。

投稿日
2022年01月05日

思いがけず甥っ子夫婦からのプレゼント

M.S.様  52歳

評価

産まれた時から可愛がってきた甥っ子も家庭を持ち、二歳の子供を持つ父親になりました。

その甥っ子夫婦から私たちが結婚した年のワインをいただきました。

開けるのがもったいないような、早く飲みたいような。

普通の世の中であれば、みんなで集まってゆっくりと昔話に花を咲かせるところですが、今は少し我慢。

二人で過ごしてきた今までの時間を妻と振り返りながら、じっくりと味わおうと思います。

投稿日
2021年12月29日

20歳誕生日

S.Y.様  48歳

購入日
2021年09月11日
商品名
2001年 カーヴ・デュアール / モンルイ
評価

娘のハタチの誕生日に、20年物のワインをプレゼントしました。

自分が生まれた年のワインということで、娘もとても喜んでくれました。

家族みなで飲ませて頂きました。ワインも美味しかったです。

ありがとうございました。

今後も利用させて頂きたいと思います。

投稿日
2021年12月23日

古希のお祝いに

T.M.様  54歳

購入日
2021年10月15日
商品名
オリジナルラベルワイン0098
評価

古希のお祝いに利用させていただきました。

前日の依頼でしたが、当日に間に合わせていただきました。

よくワインを飲まれるご家庭ですが、飲みやすいワインだったとの事です(白)。

5点満点でも良いのですが、実物を見ていないことと、サクラと思われぬよう控えめ評価とさせていただきました。

投稿日
2021年12月21日

記念日ワインならここ

S.T.様  53歳

評価

息子の二十歳の記念に、同い年のワインを探していました。

ワインショプでは簡単に見つからない上、結構な価格でしたが、Love Wineでは多くの種類から手頃に選ぶ事が出来ました。

また、注文後の発送も直ぐに発送してもらえました。

未だあけていませんが、ビンテージワインとしても楽しみです。

今後も様々な機会に利用させて頂きます。

投稿日
2021年12月15日

友達の誕生日にワインを~はじめてのワイン~

A.A.様  22歳

評価

友達の誕生日に生まれ年のワインを贈りました。

ずっとワインを飲んでみたいと言っていたので
ワインをプレゼントできて良かったです。

友達はとても喜んでくれ、何度もありがとう、と言ってくれました。

注文から発送まで早く、ラッピングなども種類がありとても良かったです!

今度は自分にワインを贈りたいです笑。

投稿日
2021年12月14日

友達にプレゼント

M.T.様  23歳

評価

遠方の友達に送るプレゼントで利用しました。

生まれ年のワインをプレゼントしてとても喜んでくれたので満足です。

梱包の方法やリボンのデザインなど細かく指定することができ、注文から到着までも早い対応だったのですごくよかったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿日
2021年12月13日

美味しかった

M.K.様  29歳

購入日
2021年09月12日
商品名
1993年 シャトー・モンローズ
評価

結婚式で両親へのプレゼント用として購入させていただきました。

渡した際は非常に喜んでもらい、私たちも一緒に飲ませていただき、家族全員で感動しました。

こんなにも熟成されたワインは普段飲んだことなかったので、これを機会に、記念日がある度に注文して思い出を増やしていきたいと思います。

投稿日
2021年12月13日

誕生年のワインを扱うショップでは1番ハイセンス

F.S.様  36歳

評価

結婚式の両親への贈り物として選ばせていただきました。

選んでから到着までがとても早かったので、結婚式前に忙しい私たちにとてもぴったりでした。

ラッピングも複数選ぶことができ、当日中身を紹介しながらお渡ししたかったので、クリアケースを選びました。

会場でも歓声が湧くほど見栄えのする一品でした。

金の印字がお祝い事にもぴったりで、お渡しした後も両家とも飾ってくれているようです。

誕生年のワインをプレゼントしたいとずっと探していたので、素晴らしいお店に出会えてよかったです。

また次は別のセレモニーでも使いたいと思います。

投稿日
2021年12月09日

友人の生まれ年のワインとともに乾杯しました

T.A.様  30歳

評価

初めて飲んだヴィンテージワイン。多少数年前のものは飲んだことありますが、30年以上前の代物は初めてです。

まずは開栓に一苦労。コルクがボロボロになる一方で初めはどうしようかと思いましたが(笑)これが本物のヴィンテージなのかと感動。

なんとか開けられました(笑)

そして香りがもう日頃お店で飲むものとは一目瞭然!深みがあって歴史を感じます。

熟成された味が素晴らしく、ブドウの香り、甘み、渋み、深み、コク、すごくバランスが良くて感動の一言。

こんな美味しいワインは飲んだことないと、とてもとても喜んで貰えました!

また今度は自分の誕生日に、自分の生まれ年のワインを飲んでみたいと思いました。

両親や大切なひとにプレゼントするには、とても素晴らしいプレゼントになると思います。

また注文させて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

投稿日
2021年12月03日

結婚記念に

A.Y.様  29歳

購入日
2021年09月23日
商品名
1985年 シャトー・グロリア
評価

兄の結婚記念に生まれ年ワインをプレゼントしました。

非常に喜んでもらい、プレゼントした方も幸せな気持ちになれました。

私自身はワインに詳しくないのですが、いろんな種類があり、詳しい説明があり、その人はどんなものなら喜ぶか考えながらワインを選ぶのが楽しかったです。

木箱や包装もとても美しく満足しています。

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

投稿日
2021年12月02日

結婚式の記念品に誕生日のワインを

K.O.様 

評価

先日、挙式および披露宴を行いました。

記念品を選ぶ際に、お互いの父親がお酒好きなのもあり、誕生年のワインを渡そうということにしました。

画面も年代から絞ることができて、とても選びやすかったです。

たまたま2人の誕生年のお揃いのワインがあったのでそれを購入させていただきました。

両親はもったいないらしく、味の方のレビューはまだ聞けていないのですが、喜んでくれたようでとてもいいプレゼントになりました。ありがとうございます。

また、ラッピングも丁寧でかわいいリボンがついていて、とてもよかったです(当時は準備にいっぱいいっぱいで写真が残っていないのが心残りです・・・)。

配送もスムーズでとても助かりました。

また何かの記念などあればぜひとも注文したいなと思います。

投稿日
2021年11月30日

至福のとき

H.M.様  66歳

評価

定年退職のお祝いに昔の部下からいただきました。

私が就職した時に作られたワインで、自分の会社人生と重ね歩合わせながら、その熟成された奥深い味わいに感動し、至福の時を過ごすことができました。

私はこれだけ古いワインを飲んだのは初めてですがワインが、熟成すると言う意味がわかったような気がします。

投稿日
2021年11月26日

喜寿祝いに大好きなマルベックワイン

A.E.様  61歳

評価

高校の大先輩はマルベックワインが大好きで、我が家にいらっしゃるときはマルベックワインを持って来てくださる。

昔、フランスのマルベックワインを飲んだ時に「こんなにおいしいワインがあるんだ」と驚愕されたらしく、それ以降ずっとマルベックワインを買ってらっしゃるが、その感動した味のマルベックには再会できていないそうです。

いつもお世話になっているので、マルベックワインをこちらで買い、昨日の喜寿を祝う会でプレゼントしました。

大変喜んでいただき、「このワイン頂くのは次回の楽しみにしよう」と我が家にキープしてお帰りになりました。

次回みんなで飲むのが楽しみです♪

投稿日
2021年11月18日

感動物ですよ

K.M.様  65歳

評価

退職祝いに入社年度と同じ時期に仕込まれたワインを頂きました。

感動しました。

自分の会社人生と同じ時間、熟成されていたと思うと凄いですね。

特別のワインを頂きながら、会社人生を振り返り第二の人生をゆっくり考えたいと思います。

家族と一緒に思いを馳せながらいただきます。

投稿日
2021年11月12日

とっても喜んでくれました!!

K.A.様 

評価

20歳のお祝いに生まれた年の白のヴィンテージワインをプレゼントしました。

コルクを抜くのに少し苦労しましたけど、まぁまぁ綺麗に抜けました。

とても香りが良く、透き通ったワインでした。

味も飲みやすく、3人で1本を空けてしまいました。

少し気になったのが、ワインのラベルが剥がれていて、どうやって再度貼ったら良いのか分からず困りました。

それもヴィンテージワインならではなのでしょうか。

投稿日
2021年11月09日

店舗からのコメント

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。 商品ページにも注意事項として表示しておりますが、ヴィンテージワインにつきましては、「ラベルの破れ・剥がれ」がある場合がございます。 なお、ワインの年代が古ければ古いほどこの傾向は大きくなりますが、ワイナリーによっては出荷時にラベルを貼るケースもございますので、ラベルが綺麗な古いワインも多くございます。 またのご利用をお待ちしております。

両親の結婚記念日に

R.M.様  31歳

評価

両親の結婚記念日に選びました。

こんなに色んなラベルやワインの種類があって、凄くよかったです!!

他の所も見ましたが、オリジナルのワインしかなかったりして、選ばなかったのが残念だったので、こちらにしました。

ただ一つ、他でもっと安いワインが値段が高くて少し戸惑いました。

投稿日
2021年11月08日

店舗からのコメント

この度は「表ラベルの貼り替え」をご利用いただきまして、ありがとうございました。 ワイン(特にヴィンテージワイン)につきましては、仕入れルートや仕入れ本数(大量に仕入れるかどうか)、また為替レートや希少価値により価格が変動するため、店舗やタイミングによって販売価格に差異が出やすい商品になりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。

銀婚式に、25年前のワインを頂きました。

T.N.様  49歳

評価

息子から、銀婚式のお祝いで、結婚した1996年のヴィンテージワインを貰いました。

ブルゴーニュの白、シャルドネです。

琥珀色で、香りはシェリー酒のように芳醇でした。

味もまろみがあって滑らか。過ごしてきた時間をワインと一緒にたゆたうような感じでした。

こんな記念となる年のヴィンテージワインを頂けるなんて、思ってもいなかったので、嬉しいサプライズでした。

投稿日
2021年11月05日

美味

I.Y.様  51歳

評価

果実がしっかりでていて繊細で他ワインとは味わいが全く違うとても美味しくオリジナリティーに溢れた赤ワインでした。

息子の成人のお祝いとして生まれた年のワインを購入しましたがとても満足です。

他銘柄も試したいですし家族の誕生日や御祝い事に購入したい一品です。

投稿日
2021年11月01日

両親に喜んでもらえました!

K.E.様  28歳

購入日
2021年10月17日
商品名
1991年 ロバート・アンポー / ポマール
評価

両親の結婚30周年記念として、同じ年に作られたヴィンテージワインを贈りました。

飲みやすくておいしかったそうで、1日で空けてしましまったと報告がありました…笑

他のお店でも探しましたが、注文した次の日には発送をしていただけたり、またギフト用の箱や包装紙など、バリエーションが豊富なのが良かったです。

また何かの折に是非利用したいと思います!

投稿日
2021年11月01日

Silver anniversary

I.Y.様  57歳

購入日
2021年07月11日
商品名
1996年 シャトー・プリュレ・リシーヌ
評価

結婚25周年の祝いに、妻が購入。

シャトーブリアンをミディアムレアで頂きました。

MARGAUX Chateau Prieure Lichine’96のしっかりとしたフルボディ、コルクを抜くと立ち昇るアロマ。

このワインが食事を盛り上げてくれました。96年はビンテージですね。

香りも味も楽しめるいいワインでした。

また、機会があれば購入したいと思います。

投稿日
2021年10月29日

誕生日のサプライズに買いました

K.E.様  34歳

評価

彼の誕生日にサプライズで買わせていただきました。

ヴィンテージワインは当たり外れが激しくどれにしようか迷っていました。

口コミで高評価だったため試しに買ってみました。

このワインは見た目も綺麗で味もとても深みがあって美味しかったです。

彼も飲むのがもったいないと中々飲みませんでしたが…またぜひ買わせていただきます!

投稿日
2021年10月28日

素敵な贈り物

H.T.様  38歳

評価

友人への開業10周年記念に贈りました。

まず綺麗な包装紙を気に入ってもらい、開封後に笑顔になってくれました。

さらに2011年ものと知った時の喜びの顔はもう最高でした!サプライズ大成功でした!!

本当に選んで良かったです。

また機会があれば是非利用したいと思います。

ありがとうございました!!

投稿日
2021年10月27日

見た目良し、味良し、文句無し!!

T.I.様 

評価

彼女の誕生日プレゼント用で購入。

木箱のスライドタイプの物を注文しましたが、高級感溢れる見た目で彼女もすごく喜んでくれました。

私はワイン初心者で種類などあまり分かりませんが、味の方も飲み易く非常に満足です。

問答無用の5!!

また機会があればぜひ購入しようと思います。

投稿日
2021年10月25日

記念のワイン

S.K.様  52歳

評価

結婚25年の銀婚式のお祝いに、子供達がワインをプレゼントしてくれました。

結婚した年のワインに驚き、飲んでみて、その美味しさに驚き、とても嬉しいプレゼントでした。

子供達の記念日には、是非生まれた年のワインをプレゼントしたいと思いました。

本当にありがとうございました。

投稿日
2021年10月15日

思った通りのデザイン

F.N.様  34歳

評価

オリジナルラベルワインについて、「ラベルの事前確認不要」でお願いしましたが、思ってた通りの仕上がりでバッチリでした。

サプライズプレゼントで渡して、みんなで頂いたのですが、ラベルだけでなく、味も美味しい赤ワインでみんな大満足でした。

また機会があれば是非注文させてもらいたいです。

投稿日
2021年10月14日

誕生日の節目に

S.Y.様  20歳

評価

恋人の誕生日に何か素敵なプレゼントがしたいと思い探していたところ、こちらのヴィンテージワインにたどり着きました!

試飲はできませんが、白ワインの辛口だと書いてあったので、あとは感想を待つのみです^^

包装もしっかりしてくれて凄く助かりました!!!

近いうちに自分へのご褒美で買ってみるのもいいですね♪

投稿日
2021年10月11日

成人の記念に

O.N.様  55歳

評価

子供の20歳の誕生日にと購入しました。

昨年他界した父が孫に生年のブルゴーニュの白をと言っていたので、いろいろ探し、こちらで見つけました。

立派なパッケージ、綺麗な色、飲みやすい口あたりで、子供もいい記念になったようです。

いつもと違う料理、ちょっと贅沢なケーキ、祖父の思いを汲んだワイン。

出来事を包む非日常が、家族の1ページを刻んでくれました。

ありがとうございました。

投稿日
2021年10月08日

結婚式で生まれ年のワインを両親へプレゼント

K.N.様  33歳

購入日
2021年05月05日
商品名
1989年 シャトー・カルボニュー・ルージュ
評価

自身の結婚式で、両親へ生まれ年のワインを贈るためLoveWineさんを利用させて頂きました。

ヴィンテージワインというものを普段購入する機会が無く、種類や価格などどういったものが最適か悩んでいましたが、HPに産地や品種のチャートがあり分かりやすかったです。

30年物のワインでも高額なものばかりでなく、手が届きやすいリーズナブルな品揃えもあり助かりました。

ワインの包装も中身が見える桐箱で見栄えもよく、イベントも大成功。両親も大変喜んでくれました。

結婚式用と言うことで、納期も大事でしたが注文直後に納期連絡もあり安心できました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿日
2021年10月06日

母の誕生日プレゼント

N.A.様  25歳

評価

母の誕生日プレゼントに母の生まれ年のワインをプレゼントしました。

ワイン飲みやすいものでした。

梱包などのワインと関係ないところも綺麗にしていただいたので母はもちろん自分もまた頼みたいなと思いました。

次は息子の生まれ年のワインを買っておきたいと思います。

投稿日
2021年10月01日

25才の誕生日

O.S.様  25歳

評価

今回高校時代から仲のいい友達が25才になり、私は25才の記念にワインとメッセージカードを送らさせてもらいました。

本当は、直接私に行きたかったのですが、このご時世なので相手の子に配送できるサービスを見かけこちらの商品を送らさせてもらいました。

とても喜んでくれました!!

投稿日
2021年09月21日

20歳の誕生日に

N.Y.様  38歳

評価

姉の一番上の子が二十歳になったので、姉が母親になって20年の記念と日頃の子育ての労いを兼ねて20年物のワインをプレゼントしました。

姉の自宅へ直接配送していただいたので実物は見ていませんが、木箱を選んだので更に特別感もあったようで写真で見たらラッピングもキレイでした。

ありがとうございます。

ワインもとても香りが良く美味しかったと喜んでもらえました。

今後もいろんな記念に是非利用したいと思います。

投稿日
2021年09月06日

記念日ワイン

K.Y.様  51歳

購入日
2021年05月28日
商品名
1996年 シャトー・ペイラボン
評価

結婚記念日25周年用にお願いしました。

25年ものなのでどんなわいんがあるか心配でしたが、結構種類もあって良い価格で買うことが出来ました。

美味しく頂かせてもらいました。

間際に頼んだけど早い対応で間に合いました。
ありがとうございました。

次回もお願いしたいと思います。

投稿日
2021年08月24日

お祝いで

C.A.様 

評価

お祝いに、ワインを購入させて頂きました。
発注後素早い流れで、到着しました。

保管方法までしっかりあり助かりました。
また、ワインについての説明もしっかりとあり助かりました。

種類も豊富で、迷いましたが、説明をよく読んで決めました。

今度は、お祝い以外でも、購入を検討したいと思います。

投稿日
2021年08月20日

誕生日祝いに

N.A.様  30歳

評価

誕生日祝いに妹からもらいました。

まだワインの知識もあまりない中で、私の生まれ年のワインを選んで贈ってくれたことが本当に嬉しかったです。

飲みやすい白ワインでしたので、贈ってくれた妹と一緒に飲ませてもらいました。

ラベルもおしゃれで、飲み終わった後も花瓶などインテリアとして使わせていただきます。

投稿日
2021年08月17日

もらって嬉しいワイン

Y.K.様  55歳

評価

1966年の貴腐ワイン

半世紀以上の時を経て、とても良いコンディションで現存しているだけで、とても幸せな気持ちになりました^ ^

あとはいつ、誰と、どんな時に飲もうかと想像するだけでワクワクしてきます^ ^

コロナ禍のこんな時期、時代でも心和み、暖かい気持ちにさせてもらいました。

送ってくださった方にも、御社のギフトへの取り組みにもあらためて感謝、感謝です

これからも、心温まり、記憶に残るギフトをお願いします

投稿日
2021年08月06日

生まれ年のワイン

K.E.様  34歳

評価

彼の誕生日に生まれ年のワインをプレゼントしました。

私はあまりワインに詳しくないのですが...ワイン好きな彼は美味しいと言って喜んでくれました:)

こちらで買わせていただくのは去年に続き2度目です

同じ歳にできたワインと思うとちょっと嬉しくなります

またコルクの完璧でない姿にも年月を感じました。

投稿日
2021年08月02日

金婚式用お祝いワイン!!!

F.K.様  62歳

評価

小学校時代の恩師の金婚式のお祝いに50年前に製造されたワインを選びました。

お届けするとたいへん喜んで頂けました。恩師は、「同窓生と一緒にワインを開けよう!!!」とおっしゃってくださいました。

コロナ禍のためなかなか集まれませんが、コロナが収束を向かえたら、みんなでお祝いをしたいと思います。

この度は、貴重なそして、素晴らしいワインをありがとうございました。

投稿日
2021年07月26日

娘の二十歳の誕生日に

S.M.様 

評価

娘の二十歳の誕生日に一緒に飲もうと購入しました。

白ワインのヴィンテージワインは珍しいのではと感じたことに加えて、娘にちなんだ要素もあるワインだった為、満足しております。

梱包もしっかりしており安心でした。

価格も納得できるお値打ち価格だと思います。

また、利用させていただきます!

投稿日
2021年07月23日

結婚式の贈り物に

M.T.様  36歳

評価

結婚式で、両親への贈呈品として選ばせていただきました!!

2人それぞれの生まれ年のワインを選びましたが、結婚式ということもあり、これまでの人生を振り返るのにとてもぴったりで、両家の両親ともすごく喜んでくれました。

渡した私たちも大満足です!!

購入からの対応も迅速で本当に感謝しています。

また利用させていただきたいと思います!!

投稿日
2021年07月20日

教え子からの退職祝い

O.H.様  61歳

評価

今日、教え子たちから退職祝いのワインが届きました。

少し辛口のワインですが、教え子たちからのプレゼントなので、うれしさもプラスされ、絶品の味になりました。

 フランス産の赤ワインで、あてはロールキャベツです。

ほろ酔いになり、当時の教え子たちの姿を思い出しながら、美味しくいただきました。

今晩はいいお酒でした。

みんなありがとう!!

投稿日
2021年07月16日

感謝申し上げます!!

M.N.様  23歳

評価

今回、母の誕生日に贈るワインでこちらのラブワイン様を利用させていただきました。

まず梱包や箱に入れる文字まで細かく選べるところがとてもよかったです。

そしてメッセージカードまでも付いてくるサービスもとても良かったです。

そして、ワイン選びでも何から選んでいいか分からない私でしたが、ワインの選び方などが親切に書いていたり、とても初心者の私に取って選びやすく、購入しやすいシステムでした。

そして、母からメッセージがありとても喜んでいました。

娘からもらうお酒の味は格別だったとのことでした。

また記念日など大切な日に利用させていただきたいです。

この度はありがとうございました。

投稿日
2021年07月13日

お祝い用ワイン購入にて

A.M.様  42歳

購入日
2021年04月06日
商品名
2006年 シャトー・ラ・ラギューヌ
評価

お得意先の15周年のお祝いに使わさせていただきました。

丁寧な梱包と領収書の作成にも誠実対応いただき非常に満足しています。

今回はビジネスで利用させていただきましたが、次回はプライベートのお祝いごとにも利用させていただきたいと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿日
2021年07月09日

両親への感謝のプレゼント

F.M.様  28歳

評価

先日1年延期した結婚披露宴を無事に行うことができました。

延期して落ち込んでいる私に両親は『楽しみが延びて仕事頑張れるよ!来てくれる人たちが安心できるように延期という選択をしてくれてありがとう。』と励ましてくれました。

その言葉を受け、前向きに考えるようになってから、この延びた準備期間を来てくれる人たちが楽しめるようにといろいろなサプライズを考えました。

その中に両親への感謝の気持ちとして、元々花束だけ渡す予定でしたが、ワイン好きの父のためにこちらのワインを用意しました。

当日は人前と言うこともあり、その時はあまり会話はありませんでしたが、家に帰ってから私の生まれた年のワインを眺め、これは勿体なくて飲めないな~と言っていたと母から教えてもらいました。

その一言でとても喜んでいるのが伝わり、とても嬉しかったです。

綺麗に包装もしていただき、特別感が更に増していました。
日付を指定して式場に届けるサービスもとても助かりました。
ありがとうございました。

また機会があれば、旦那さんや友人の特別な日になどにぜひ贈りたいなと思っています。

投稿日
2021年07月02日

母の誕生日

M.A.様  23歳

評価

母の生まれた年のワインをプレゼントしました。

とても美味しくいただきました。

母にとっては、初めての経験でビックリしたようですが、感謝のこもった品物で喜ばれました。

私にとっては、その母の笑顔は一生忘れたらない想い出となりました。

この度はありがとうございました。

投稿日
2021年06月30日

心のこもったワイン

F.M.様  60歳

評価

私の60才の還暦、誕生日に長男が記念にと送ってくれました。

本来なら家族で賑やかに還暦と定年退職祝いをする予定だったが、今年は緊急事態宣言下でもあり、出来ませんでした。

そこで、お祝い会が出来ないならと長男が記念にと高級ワイン(少なくとも私にはそうです)を送ってくれました。

はっきり言って、私には貴社の高級ワインの味は評価できませんが、はっきり言えることがあります。

それは、長男の気持ちを込めて送ってくれました貴社のワインには、私の心を温める味、心のこもった味があったということです。

そういう気持ちにさせてくれた貴社の高級ワインには、外観のデザイン、装飾など、この冬でも十分、私、私の家族も温めてくれたワインでした。

ありがとうございました。

投稿日
2021年06月29日

誕生日の赤ワイン

O.N.様  50歳

購入日
2021年03月18日
商品名
1967年 シャトー・フォンバデ
評価

生まれ年の赤ワインで良いものがなかなかみつけられなかったのですが、こちらのお店で見つけることができてよかったです。

プレゼント用の梱包も、とてもよく、受け取った方も喜んでくれました。

発送日も、誕生日に合わせて調整していただけて、素早く丁寧な対応もとても良かったです。

ありがとうございました。

また利用しようと思います。

投稿日
2021年06月25日

結婚式にて両親へのプレゼント

T.A.様  27歳

評価

結婚式にて両親への贈呈品としてそれぞれ生まれ年のワインを贈ろうと探していたところこちらに辿り着きました。

生まれ年のワインの種類もたくさんあり、値段もピンキリで悩みましたが、新郎は赤ワイン・新婦はスパークリングワインを選びました。

年代物でスパークリングワインなんて珍しいかと思います。

梱包が丁寧で、贈呈用にぴったりでした。

今度両親と一緒に飲む予定です。

投稿日
2021年06月18日

ありがとうございました

M.K.様  50歳

評価

丁寧な対応をしていただきました。

配達日についても口頭にて連絡いただき、安心して到着を待つ事ができました。

ワインはお手頃価格でラッピングも大満足です。

今回はお礼ということで選んだ商品でしたが、受け取ってくれた相手にも喜んでいただけましたよ。

ありがとうございました。

投稿日
2021年06月16日

ステキなプレゼント

K.O.様 

評価

娘の20歳のお祝いにステキなワインが届きました。

2年前には息子の20歳のお祝いでお世話になり、とても親切な対応に感動し、またお願いすることにしました。

今回も丁寧な梱包で配送していただき安心しました。

また記念日にはお願いしようと思います。

娘の20歳のお祝いをお手伝いいただきありがとうございました。

投稿日
2021年06月11日

.定年のお祝いとしてプレゼント

Y.M様  54歳

評価

とてもお世話になった元上司が定年退職を迎えるにあたり何かプレゼントをしたいと思い色々考えた末に、こちらのビンテージワインに決めました。

確認したところ、上司が社会人になったのが1983年との事だったので同じ年に作られた1983年 シャトー・デュ・ブルイユ / コトー・デュ・レイヨン を注文致しました。

興味はあってもご自分ではなかなか買う事は無いワインだと思いますので、渡した際とても喜んで頂きました。

ご自分が定年までの38年間と同じ期間熟成されたワインの味を奥様と楽しまれた事と思います♪

3日前に注文しましたが差し上げる先日に問題なく届きました、LoveWineさんの素早いご対応に感謝致します。

投稿日
2021年06月09日

転勤祝いでいただきました

K.Y.様  27歳

購入日
2021年03月06日
商品名
1992年 シャトー・レオヴィル・ポワフェレ
評価

転勤祝いで生まれ年に作られたワインをいただきました。

箱がしっかりしていました。開けた瞬間ラベルがおしゃれでウキウキしました。

ワインは香りが良く、特にチーズやチーズケーキなど合いました。

赤ワイン好きの私には嬉しいプレゼントでした。

大切な日にはぴったりなワインだと思いました。

投稿日
2021年06月04日

素敵なプレゼント

N.M.様  26歳

購入日
2021年03月20日
商品名
1995年 シャトー・カンテランヌ
評価

今回は彼の誕生日用でワインを頼ませて頂きました!!

とても綺麗で素敵なプレザントになりました!!

丁寧に保管の仕方や、ヴィンテージワインならではの開け方なども詳しく書いた紙が一緒に入っていました!!

頼んだ時に、箱の中に入れたいものがあったので開けられるようにしてほしいとリクエストしたのですが、丁寧にマスキングテープでラッピングをしてくださり、最後に自分でラッピングできるようにテープもつけてくださいました!!

投稿日
2021年06月02日

最高のプレゼント

A.C.様  27歳

評価

母の誕生日に母が生まれた年のワインをプレゼントしました。

もともとワインが好きでいろんな種類のものを飲んだりしていましたが、今回のビンテージワイン、1番喜んでくれました。

入れ物も、スライドの木箱がとてもお洒落で素敵で母も大喜びでした。

最高な贈り物になりました。ありがとうございました!!

投稿日
2021年05月21日

両親への結婚式プレゼントにて誕生日年のワイン

K.M.様  31歳

評価

今回結婚式にて両親へのプレゼント用にヴィンテージワインの購入をさせていただきました。

ラッピング、ワインの種類、記載する文字など細かく色々選べて、旦那と楽しみながらこちらを選ぶことができました。

ラッピングも綺麗で渡すのがとっても楽しみです!!

丁寧に何年もののワインがどっちであるかも書いてくれていて細かい気遣いが本当に嬉しかったです。

今後こどもが生まれたり何かお祝い事があった際にはまたこちらで購入したいと思っています。

投稿日
2021年05月14日

娘が初給料で結婚記念日のお祝いに

T.Y.様  52歳

評価

私たちが結婚した1993年産の赤ワインを、今月から会社の寮に住む娘が、初給料で結婚記念日当日に送ってくれました。

その数日前に、結婚したのいつだっけ?と聞かれて何気なく答えたのに一生懸命探してくれました。

当日は来る予定のなかった娘も急遽帰宅して、夫作のローストビーフと一緒に美味しくいただきました。

緊急事態宣言下、良い記念日になりました。

ありがとうございます。

投稿日
2021年05月06日

わかりやすい入力フォーム!!

U.T.様  30歳

評価

包装や梱包の選択をする入力フォームがシンプルで、尚且つ、選択した時にサンプル写真が出るのでわかりやすかったです。

結婚前の顔合わせの場で、私たち夫婦から両家へ渡す贈呈品として、自分たちの生まれ年のワインを購入させて頂きました。

私がぼけっとしていてその週に思いついた事だったので、そこまでのクオリティは求められないかな、と思っていましたが注文して2,3日でオリジナル文字入れの梱包をして頂けたのにも驚きました。

写真のような素敵な梱包です~!

投稿日
2021年05月01日

彼も私にとっても素敵な誕生日になりました!!

I.K.様  31歳

評価

彼の誕生日に、こちらのワインをプレゼントさせていただきました。

彼は「自分と同い年のワインだ」と大喜び。その喜ぶ顔を見て、私も嬉しい気持ちでいっぱいでした。

二人で乾杯し、美味しく頂き、さらに幸せな気持ちになりました!!

またの機会にも利用させていただきたいと思います。

投稿日
2021年04月26日

笑顔が生まれるワイン

K.K.様  26歳

評価

姉はワインが好きですが、自分で良いワインを買うのはなかなかみなさん勇気がいると思います。

なので誕生日に生まれ年ワインをプレゼントしたいと購入しました!!

そして誕生日はまだですがフライングで今日渡しました!!

すごく喜んでくれて、二言目には一緒に飲もう!!と言ってくれました。

私はワインをそんなにたくさん飲んだことないので、サイトの説明文も一緒に印刷して、このワインはこんな人が作って、こうゆう気持ちが込められているんだよ!!とゆうのも一緒に渡しました。

姉も読んで、これはこうなんだ!あ!ほんとだ!字が入ってる!など色々楽しそうに文字も読んでました。

印刷したものを一緒に入れるのは、プレゼントしてもらった側からしても分かりやすくて良いのかと私は思いました!!

姉と一緒に誕生日を迎える日がとても楽しみです!!誕生日に素敵な笑顔を!!

素敵なプレゼントを渡せてとても満足です!!

ありがとうございました!!愛感謝

投稿日
2021年04月20日

大満足です

I.A.様  53歳

評価

他社にはなかった産地、ワイナリー、年のビンテージが手に入った。

贈り物だったのですがとても喜んでもらえました。パッケージも細かいところまで行き届いていて良かったです。

サービスの貼付ラベルデザインとサイズの選択幅が広がるともっと良いと思います。

投稿日
2021年04月15日

おいしかったです!!

K.Y.様  52歳

評価

娘の20歳の誕生日に、娘の生まれ年産のワインを白と赤を1本ずつ購入しました。

白を家族でいただいたのですが、まず色が金色のようでとてもきれいで、味もとても飲みやすく、ほんのり甘くて、久しぶりに美味しいワインをいただけて、とても幸せな気持ちになりました。

注文してから届くのもとても早く、また機会があったら頼みたいと思います。

投稿日
2021年04月14日

両親の結婚記念日

I.S.様  23歳

評価

両親の結婚記念日にサプライズで結婚した年のワインを買わせていただきました。

注文の画面から木箱のイメージとか大きく見えるようになっていて、すごい注文しやすかったです。

想像してたものと違うものが来たらどうしようかと思いましたが、想像通りのものが届きました。
ありがとうございました。

家では手作りでコース料理っぽくしたのですが、お酒をあまり飲まない母でも私でも飲みやすかったです。

ワインのボトルと木箱も大切に飾ってあります。もったいなくて捨てられないです。

またお祝い事があれば、買わせていただきます!!

ありがとうございました!!

投稿日
2021年04月12日

お誕生日のワイン

Y.S.様  30歳

評価

誕生日のお祝いに自身の生まれ年と同じ製造年のワインをプレゼントしてもらいました。

驚いたのは30年も寝かされていたと聞いていたのに渋味も少なく、何より色味が今まで飲んだどのワインとも違っていたことです。

芳醇な香りと味もとても美味しく、見た目・香り・味と全てを楽しませてもらいました。

30歳という節目に特別なワインに出会えてととても嬉しかったです!!

ありがとうございます。

投稿日
2021年04月07日

就職祝いに

T.F.様  20歳

評価

叔父から就職祝いにと自分と同い年のワインを頂きました。

普段飲むものと、香り、味わいともに全然違いすごく驚きました。

こういったワインも飲みたいと思いました。

また今度何か記念日がありましたら今度は個人的に利用しようと思います。

美味しいワインをありがとうございました。

投稿日
2021年04月06日

20歳の誕生日が今から楽しみです!!

S.M.様  49歳

評価

息子の成人祝いの初めてのお酒としてサプライズで購入しました。

いろいろと探しましたが、コメントも興味深く、ワイン初心者でも飲みやすいとのことでしたので、こちらの商品にいたしました。

オリジナルラベルも可愛く貼付頂いたので、飲んだ後もインテリアになるし、息子も喜ぶと思います。

どんな顔するのか、今から楽しみです!!

投稿日
2021年04月02日

ワインの紹介がわかりやすかったです。

F.Y.様  33歳

評価

妻の誕生日のために1992年 ミッシェル・ブルーン/コトー・デュ・レイヨン・ショームを買いました。

ワインのことは全く詳しくないのですが、ワインの紹介で「甘口で飲みやすく万人受けする」とあったので、これを信じて買いました。

実際に飲んでみると、品のいい味で飲みやすかったです。

オプションですが、名前入りのラベルも貼ってくれるので良かったです。

投稿日
2021年03月31日

とても喜んで貰えました

H.E.様  29歳

購入日
2021年01月10日
商品名
1971年 カーヴ・デュアール / モンルイ
評価

50歳のお祝いにワインをプレゼントさせて頂きましたがとても喜んで貰えました!!

私自身はあまりお酒が得意ではありませんが、それでも飲みやすく一緒にお酒を楽しむことが出来て良かったです。

前もってプレゼントとして用意していたのですが、保存方法なども同封されていて助かりました。

また機会がありましたら是非こちらのお店で購入させて頂きます!!

ありがとうございました。

投稿日
2021年03月30日

大切な人からの贈り物

I.S.様  41歳

評価

大切な人より大好きな赤ワインが届きました

とても綺麗な箱に入っていてメッセージも付いていたので凄く嬉しかったです

ちなみにもったいなくてまだ飲めてはいません

今度、会った時にいっしょに飲もうかと思います

美味しければ個人的にも購入したいなぁと思います

投稿日
2021年03月27日

受け取って非常に嬉しい

S.T.様  60歳

購入日
2021年03月03日
商品名
1986年 シャトー・ローザン・ガシー
評価

定年退職のお祝いに、職場の後輩達から私の入社年のワインを贈ってもらいました。

包装を開いて格付けワインでヴィンテージが入社年でしたのでとてもビックリ、また非常に嬉しかった。

在職中のことを思い出させるものでした。

贈ってくれた後輩たちには本当に感謝、今はワインをいつ開けるかとても迷っています。

投稿日
2021年03月25日

喜寿のお祝いワイン

A.T.様  36歳

評価

喜寿のお祝いで、ワインを贈りました。

急いでいたのですが、注文してすぐに発送して下さり、とても助かりました。

また、名前入でメッセージカードなどもつけることができ、味もとても美味しかったと送り先の方にも大変喜ばれました。

お祝いの際にはまた利用させて頂きたいですし、自宅で飲むワインとしても試してみたいです。

投稿日
2021年03月22日

親友からのプレゼント

A.S.様  32歳

購入日
2021年03月12日
商品名
1988年 シャトー・シラン
評価

結婚祝いに、親友が贈ってくれました!!

結婚祝いに何が欲しい?と聞かれ、私達夫婦がお酒が好きなので、伝えたところ、生まれ年のワインをプレゼントしてくれてとても感動しました。

私達夫婦は、同い年なのです。

コロナ禍で外食しにくいですが、今年の記念日は自宅で料理でも作り、美味しいワインを飲んでゆっくり過ごします。

包装も和紙で素敵でした。

投稿日
2021年03月14日

届きました

K.Y.様  49歳

評価

子供が20歳になった時に生まれ年のワインでお祝いしたくて2007年のワインを探していたところ、こちらのワインに巡り合いました。

天地人のラベルも素敵です。

開けるのはまだ先ですが、それまでゆっくり寝かせておこうと思います。

丁寧な梱包、迅速な配送ありがとうございました。

投稿日
2021年03月13日

とても満足でした

I.A.様  39歳

購入日
2021年01月30日
商品名
2010年 シャトー・グリヴィエール
評価

毎年、お義父さんから誕生日祝いをいただくのですが、今年はなんとワインをいただきました。

新型コロナウイルスのため、外食も控えているなかで、家族のみのささやかなお祝いの予定でしたが、ワインのおかげで豪華なディナーになりました。

いつもと同じ食卓でも、ワインがあれば、ひとつ違った雰囲気を味わうことができるのかと嬉しくなりました。

今度は、お義父さんにプレゼントしたいと思います。

投稿日
2021年03月12日

ヴィンテージワインに初挑戦

T.T.様  26歳

評価

妻の誕生日にワイングラスと一緒にプレゼントするために、妻の生まれ年のワインを購入しました。

ヴィンテージワインを購入するのが初めてだったため、独特の風味や飲みにくさがあるのではと思っておりましたが、とても飲みやすく、あっという間に飲み干してしまいました。

これから様々なヴィンテージワインに挑戦してみたいと感じました。

また利用させていただきます。

投稿日
2021年03月11日

満足!!

I.H.様  31歳

購入日
2021年02月27日
商品名
オリジナルラベルワイン0020
評価

ホワイトデーのお返しに白ワインを送りました。

最初はただのお酒だと思ってたようですが開封時のインパクトが大きくかなり喜んでもらえました。

初めての購入だったので不安もありましたがワインも美味しく大満足の結果でした。

今後、結婚記念日や誕生日のサプライズにも利用させていただきたいと思います。

投稿日
2021年03月09日

ありがとうございました!!

U.N.様  28歳

評価

一つ一つのワインの産地や年号がわかりやすく表記してあり、写真付きでしたのでとても選びやすかったです。

姉の誕生日プレゼントに素敵なワインを選ぶ事ができ、姉もとても喜んでくれました。

次は自分の生まれ年のワインと息子の生まれ年のワインを是非購入させていただきます。

丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

投稿日
2021年03月08日

子供たちからの還暦祝い

N.A.様  60歳

購入日
2021年02月19日
商品名
オリジナルラベルワイン0098
評価

離れて暮らす娘と息子から名前と60歳の誕生日が印字されたワインが立派な木箱に入って、宅配便で届きました。

コロナの緊急事態宣言が発出されている中、なかなか会って食事をする事もままならない中、思いもよらず、二人からのメッセージ付きで届いたワインに感激してしまいました。

すぐに飲みたい気分ですが、勿体なくて部屋に飾っています。

素敵なワインをありがとうございました!!

投稿日
2021年03月05日

記念日の為に購入しました

O.T.様  42歳

評価

結構ギリギリで注文したのですがスムーズな対応で記念日に間に合いました!ありがとうございます!!

写真をオーダーして作成していただきました。

想像以上の出来で、梱包もきちんとしていただき味も美味しくて満足です。

次の記念日でも注文させていただきます。

沢山あるショップの中で迷いましたがこちらに頼んで良かったです。

又よろしくお願いします!!

投稿日
2021年03月02日

大変よかった

S.T.様  39歳

評価

産まれた年のワインを買わせてもらったのですが、発送も早く、ラッピングも綺麗でとても満足です。

今回は自分用に買った品ですが、大切な人へのプレゼントや、記念日などの贈り物にも相手には喜んでいただけるものではないかとおもいます。

また、機会があれば利用したいと思います。

投稿日
2021年03月01日

喜ばれました!!

H.E.様  48歳

評価

卒業の記念品に、先生にお渡ししました。

3年間お世話になり、コロナ禍の中で記念になるものをと思い、子供たちと関わる年のワインを選ばせていただきました。

会って感謝を伝えられ無い分、心を込めてラベルやメッセージなどを入れられたのが、とても良かったです。

喜んでいただけたようで、とても良かったです。

ありがとうございました。

投稿日
2021年02月25日

新しいワインとの出会い

K.Y.様  42歳

評価

夫婦10年目の節目に妻が大好きな白ワインでお祝いしようと思い、せっかくなのでお互いの生まれ年のワインを探していたところ、こちらのサイトに巡り会い初めて利用させてもらいました。

実際に飲んでもらうまでは喜んでもらえるかドキドキでしたが、一口飲んだ時の妻の表情でその不安は一気に吹きとびました。

私もこのワインの美味しさには驚きました!!

このワインに出会えて白ワインが増々好きになりました。

また新しいワインとの出会いを今後も期待したいです!!

投稿日
2021年02月22日

姉が喜んでくれました!!

M.K.様  22歳

評価

姉の結婚記念日に誕生年のワインを購入し送りました。

旦那さんも姉と同い年のため、2人の誕生年のワインを飲んで大変満足したと言ってました。

誕生年から、ワインを探すことも出来たのでかなり購入手続きも簡単でした。

包装も丁寧だったため、木箱含め中身まで全部喜んでもらえました!!

投稿日
2021年02月15日

わかりやすく、美味しいです!!

H.K.様  23歳

評価

生まれ年のワインをプレゼントしようと、ここを利用しました。

年齢と西暦どちらも書いてあり、ワインの詳細も初心者の私でもわかりやすくとても使いやすかったです。

発送も早く、可愛くラッピングしていただき渡した相手も喜んでいました。

ワインもとっても美味しかったです。

またリピートします!!

投稿日
2021年02月13日

還暦祝い

H.M.様  60歳

購入日
2021年01月18日
商品名
オリジナルラベルワイン0098
評価

還暦の祝いとして、日頃は赤系統の服を着ないので、その代わりに妻が貴店のオリジナルラベルの赤ワインをプレゼントしてくれました。

コロナ禍の緊急事態宣言のため、遠くで働き、自宅にもどることがはばかれる子供たちに連絡してくれて、みんなでお金を出しあってプレゼントしてくれたようで、何よりも心のこもったプレゼントとなりました。

ワインは2月の結婚記念日にいだきます。

投稿日
2021年02月09日

2020年に産まれた子供のために買いました!

T.W.様  32歳

評価

2020年に男の子が産まれたため、20歳の誕生日の日に、一緒に産まれた歳のワインを飲むため、今回購入させていただきました。

ワインを選ぶ際にどれも美味しそうなワインで、届いたらすぐ飲んでしまいそうな気持ちをグッと堪えて、20年後の子供の喜ぶ姿を思い浮かべながら選びました。

選ぶ時に、箱やラッピングなどが選択できて自分オリジナルのプレゼントにできる点もありがたいです。

今回購入したワインを成長した子供と飲める思うと今からワクワクします。

20年後がすごい楽しみです。

投稿日
2021年02月06日

最高の誕生日

H.A.様  37歳

評価

恋人の誕生日に購入しました。

非日常的なゴージャスであり、特別感もあります。

計3本購入し、その中の金箔入りと名前入りのオリジナルラベルワインは強めのスパークリングワインでしたので、何人かで飲むのも良いかと思います。

他の2本は特別な日に合わせて飲もうと思います。

また、お祝いの日には頼みたいですね。

投稿日
2021年02月04日

大満足です!!

K.N.様  22歳

評価

両親の銀婚式での贈り物として購入させて頂きました。

結婚年のワインという特別感もあり、家族みんなでとても美味しく頂きました!!

両親も喜んでくれましたし、とても素敵な時間を過ごすことができました。

両親の名前を入れたシールをボトルに貼ることも出来、特別な1本でした。

ワインボトルのサイズの関係で木箱に入れられなかったのが残念でしたが、注文時に申し出れば、メッセージカードを中に入れたいからラッピングのテープは剥がしやすいやつにしてくれたりと、とても細かな所まで柔軟に対応して下さり、とても嬉しかったです。

投稿日
2021年02月01日

友人の誕生日プレゼント

S.K.様  51歳

評価

先日誕生日を迎えた友人へのプレゼントとして選ばせて頂きました。

本来なら誕生会をしたかったところですが、このコロナ禍で会うことを断念。

その分少し高価なプレゼントをしたかったので誕生年のワインを贈りました。

ワイン好きの友人の為、予想以上に喜んでくれました。

「自分が生まれた年のワインを飲むのは初めて!白なのに熟成されていて良い色になっていた。

コルクは割れてしまったけど中に落とさずに済んで良かった。

瓶は大切にとっておく」と言ってました。 

このワインを選んで正解でした。

投稿日
2021年01月29日

成人の日のワイン

O.J.様  42歳

評価

古い友人から子供の成人の日のお祝いにサプライズプレゼントしてもらいました!!

紙の箱と違い木箱に入った『祝成人』の金の文字。

コロナ禍の中成人式はオンラインで全然そんなムードではなくなってしまってた今年の成人式。

そんな時に届いたワイン。
とても嬉しく、子供の成人を改めて実感させてくれました。

とても素敵なワインでした。

子供と一緒に美味しく飲みました!!

記念日にぴったりのお品だと思います。

投稿日
2021年01月28日

状態は良好

F.T.様  32歳

購入日
2021年01月13日
商品名
1983年 シャトー・ブラーヌ・カントナック
評価

注文して中一営業日で届けてくれたのがまずありがたい。

ワイン自体も、古いものなので心配だったが、液面も高く、コルクもしっかりしていて(リコルクっぽいけど)、色はレンガ色になりすぎず適度な感じのため保存状態は良さげ。

これから1ヶ月ほど寝かせてから楽しむつもりだが、期待できそうです。

投稿日
2021年01月25日

妻と娘に

N.R.様  43歳

評価

結婚10年目の妻への誕生日(兼結婚記念日)プレゼントを探していました。

コロナ禍で、我が家でも自粛生活を実践しています。

わたしはお酒に強くないので、外で飲めないストレスあまり感じませんが、ワイン好きの妻は、リモートワークと育児の両立で、ストレスを感じているようです。

そんな妻へ、何か素敵なプレゼントはないかと検索していると、LOVE WINEさんのHPにたどりつきました。

妻の誕生日は、結婚記念日でもあるため、少し奮発して、妻の生まれ年のワインを購入させていただきました。妻に喜んで貰えると嬉しいなぁ。

妻へのプレゼントと併せて、娘が成人したら一緒に飲むためのワインも購入しました。

だいぶ先の話ですが、いつか娘とも一緒にワイングラスを傾けられたら最高です。

ちょうど、成人式の日に注文したワインが届きました。

初めての注文でしたが、丁寧な梱包で、ご主人のワインへの愛情を感じました。

素敵な誕生日プレゼントになりそうです。良い買い物ができました。

また時機を見て、利用させて頂きたいと思っています。

ありがとございました。(乱文失礼いたしました。)

投稿日
2021年01月22日

誕生年ワイン購入

Q.S.様  32歳

購入日
2020年12月29日
商品名
1989年 シャトー・プジョー
評価

妻の誕生年ワインを購入しました。

誕生日前日に注文したのですが、当日午前中に予定通り届きました。

きれいに包装され、メッセージカードもしっかり封入されており、ワインの味もとてもおいしく、大満足でした。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ありがとうございました。

投稿日
2021年01月18日

安心してギフトを選べる

I.S.様  26歳

購入日
2020年12月10日
商品名
2000年 ニコレッロ / ネッビオーロ・ダルバ
評価

妹の成人祝いに生まれ年のワインを購入しました。

ワインは詳しいわけではないのですが、いずれも商品欄に風味や飲み心地について詳しく書かれていたので素人でも安心して選ぶことができました!!

ラッピングも種類が多く色々組み合わせることができるので選ぶ側も楽しかったです。

友禅和紙が本当に可愛かったのでそれにしたかったのですが、高かったため断念しました。

しかし、それでもギフトとしては申し分ないラッピングだったのでとても良かったです。

購入したワインは背が高いものだったため希望していた中が見える桐の箱は選べなかったのですが、その旨も事前に商品欄に書いてあったのでそれも踏まえて選ぶことができたので、とても買い手に優しいお店だなと思いました!!

またギフトを贈る時には利用したいと思います!!

投稿日
2021年01月16日

美味しいワイン

A.K.様  53歳

評価

真珠婚式のお祝いで、娘から送られてきました。

赤ワインより白ワインの方が好みだったし、味もとても良かったです。

貴腐ワインって、初めて聞きました。

とても濃厚で、チーズにも良く合います。

ワインだけでも楽しめます。また個人的に注文したいと思いました。

投稿日
2021年01月13日

妻の誕生日に

T.T.様  54歳

評価

妻の誕生日プレゼントに、産まれた年のワインを購入しました、

木箱入りにして!照れくさいのでギフトメッセージな無しでw

木箱を見た瞬間から喜んでもらえました!!

でも結局、勿体ないので飲めなくて見て終わり・・・w

次は結婚記念日に購入します!!

その時は飲みますw

投稿日
2021年01月11日