2013年 グラッソ・フラテッリ / バルバレスコ・リゼルヴァ・サン・ストゥネット [Grasso Fratelli / Barbaresco Vallegrande]【ワイン専門店LoveWine】

商品番号a0000002534

2013年 グラッソ・フラテッリ / バルバレスコ・リゼルヴァ・サン・ストゥネット

現在庫数 【在庫なし】
次回入荷:随時入荷予定

赤ワインイタリア最上級DOCG格付け
味わい
ボディ軽快   重厚  
甘口度極甘   甘くない

生産年:2013年

生産地:イタリア>ピエモンテ

タイプ:赤ワイン

ブドウ品種:ネッビオーロ

容量:750ml

アルコール度数:14.5%

最も日当たりの良い畑ヴァッレグランデのブドウを使用し、50ヶ月以上熟成させた“リセルヴァ”ワイン!

タバコやペッパーのスパイシーで強いアロマ。口に含むとしっかりとしたタンニンと心地よい酸が感じられます。なめし皮、ペッパー、チョコレート、リコリスなどのフレイバーが感じられ、非常にバランスがよく、しっかりとしたストラクチャーがあります。畑名のついたクリュ・バルバレスコ。「ソリ」は、方言で「丘の最初に雪が解ける部分」を指し、完全に南向きであることを意味します。また、「ヴァルグランデ」は方言で、「太陽の当たる土地」また「広い渓谷」という意味があります。政府の規定で、’07ヴィンテージからソリの単語をラベルに表示出来なくなりましたが、畑、ワイン共に同じものです。グラッソの所有する畑の中でも、その名前が示すとおり一日中日当たりのよい、最も優れた区画です。海抜350〜370m、南南東向き、土壌は石灰岩質です。葡萄の平均樹齢は40年(1970年〜1974年に植樹)。アルコール発酵は選別酵母を使い、29〜30度に温度コントロールしながら約15〜10日間行います。熟成は50hlの大樽で48ヶ月行います。最後の12ヶ月間は全体の30%を225Lと500Lのフレンチバリックの新樽に移して熟成させました。

  • 2013年 グラッソ・フラテッリ / バルバレスコ・リゼルヴァ・サン・ストゥネット2013年 グラッソ・フラテッリ / バルバレスコ・リゼルヴァ・サン・ストゥネット
  • a0000002534_02
  • a0000002534_03

申し訳ございません。

当商品はご購入いただくことができません。

お客様からの評価

幸せを感じる味

O.K.様 45歳

 
評価

誕生日プレゼントで頂きました。

丁寧に梱包して頂き、ワイン大好きな私の為に選んでくれたようで、嬉しい気持ちです。

私好みですごく飲みやすく口に含んだ時の味わいが最高です。

明日から仕事終わりの贅沢な1杯が頂けます。

くせになりそうです!!ラベルも可愛いく気に入りました。

全ての評価を見る