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2014年のワインを販売【ワイン専門店LoveWine】
2014年のワイン

2014年のワインボトル2014年のワインの一覧

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フランス ボルドー
2014年のヴィンテージ評価

ボルドー赤ワイン:★★★★★ 優良な年
白ワイン:★★★★★ 優良な年
貴腐ワイン:★★★★★ 優良な年
【ボルドーワイン委員会による評価】
最初の8ヶ月間は不安定な天候により、生産者たちは休息をとることができませんでしたが、9月は天候に恵まれ、結果的に素晴らしい年になったと言えます。

赤ワインは色鮮やかでフルーティー、エレガント、美しい構成と凝縮感を備えています。タンニンは繊細で滑らかです。まさにボルドーらしいヴィンテージです。ワインは素晴らしい成長を見せてくれるでしょう。白ワインは花と柑橘系の香りがあり、ボリューム感と適度な酸味のバランスが素晴らしく、フレッシュさも兼ね備えています。貴腐ワインは果実味と上品な香り、そして糖度と酸度のバランスが優れています。

【ワイン専門誌 デキャンタ誌による評価】
特にメドック地区のサンジュリアン産、ポイヤック産、サンテステフ産のワインは素晴らしいです。これらの3つの生産地域は、晩秋の素晴らしい天候に恵まれ、特に8月と10月の雨の影響が少なかったことが大きな要因です。しかしながら、ファーストワインとセカンドワインの間には明らかな違いがあり、ブドウの選別が慎重に行われたことが伺えます。

【教育機関 ワインスカラーギルドによる評価】
3月までは気温が暖かく、降雨量も多く、萌芽は平年より2週間早まりました。4月は乾燥した暖かい日が多かった一方で、5月は涼しく湿った日が多く、ブドウの開花期間が長くなりました。6月は暑い日があったものの、7月~8月は涼しい日が多く、ようやく8月末に暑い日が増え、その後10月末まで好天が続きました。ソーテルヌでは天候不良により病害が発生した区画もありましたが、貴腐菌が10月上旬にようやく発生し、時間をかけて何度も試行を繰り返しながら、完璧な状態で収穫することができました。
赤ワイン用のブドウ品種も最適な成熟度で収穫することができましたが、ワインの品質は左岸(メドック産など)よりも右岸(サンテミリオン産など)の方が品質にばらつきが見られるようです。白ワインは素晴らしいフレッシュさと鮮明さを備えています。貴腐ワインは力強さとフレッシュさを兼ね備えた魅力的なワインが生まれました。
 

2014年のワインの出来 -ヴィンテージチャート-

 
 
 

2014年のワインの出来 -ヴィンテージチャート-