
2014年のワイン(ボルドー産)は現在3銘柄・価格は3980円からご用意しております。
11周年の記念日のプレゼントにおすすめです。
2014年のワイン(ボルドー産)の一覧
全 3件中 1件目~3件目 【1ページ目】
2014年 エール・バイ・クリネ
生産地 | フランス > ボルドー > ポムロール |
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タイプ | 赤ワイン | |||||
ブドウ品種 | メルロ | |||||
サイズ | 750ml | |||||
アルコール度数 | 12.5% |
販売価格:3,980円(税込)
現在庫数 【残り2本】
完売後次回入荷【予定なし(終売)】
2014年 エール・バイ・クリネ
生産地 | フランス > ボルドー > ポムロール |
---|---|
タイプ | 赤ワイン |
ブドウ | メルロ |
サイズ | 750ml |
度数 | 12.5% |
|
販売価格:3,980円(税込)
現在庫数 【残り2本】
完売後次回入荷【予定なし(終売)】
2014年 エイリアス・クロワゼ・バージュ
生産地 | フランス > ボルドー > ポイヤック |
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タイプ | 赤ワイン | |||||
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ | |||||
サイズ | 750ml | |||||
アルコール度数 | 13.5% |
販売価格:9,980円(税込)
現在庫数 【残り1本】
完売後次回入荷【随時】
2014年 エイリアス・クロワゼ・バージュ
生産地 | フランス > ボルドー > ポイヤック |
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タイプ | 赤ワイン |
ブドウ | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ |
サイズ | 750ml |
度数 | 13.5% |
|
販売価格:9,980円(税込)
現在庫数 【残り1本】
完売後次回入荷【随時】
2014年 シャトー・ド・カマンサック
生産地 | フランス > ボルドー > オー・メドック |
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タイプ | 赤ワイン | |||||
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ | |||||
サイズ | 750ml | |||||
アルコール度数 | 13% | |||||
格付け | メドック第5級 |
販売価格:12,980円(税込)
現在庫数 【残り2本】
完売後次回入荷【随時】
2014年 シャトー・ド・カマンサック
生産地 | フランス > ボルドー > オー・メドック |
---|---|
タイプ | 赤ワイン |
ブドウ | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ |
サイズ | 750ml |
度数 | 13% |
格付け | メドック第5級 |
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販売価格:12,980円(税込)
現在庫数 【残り2本】
完売後次回入荷【随時】
他の2014年のワイン(全6銘柄)から選ぶ
2014年のワインを色・味わいで選ぶ
辛口 6件 | 赤ワイン 5件 | スパークリングワイン 1件 |
やや甘口 0件 | 該当のワインなし |
甘口 0件 | 該当のワインなし |
極甘口 0件 | 該当のワインなし |
2014年のワインをボディで選ぶ


ボディとはワインを飲んだ時のインパクトになります。
感覚的な指標のため世界的なルールはございませんが、ワインの産地やブドウ品種、アルコール度数に由来する「渋味」「コク・ふくよかさ(ボリューム感)」「アルコール度数」などをもとに判断しています。
「ライトボディ」は軽快な(=飲みやすい)ワイン、「フルボディ」は重厚な(=しっかりした)ワインになります。
ライトボディ 0件 | 該当のワインなし |
ミディアムライトボディ 1件 | 赤ワイン 1件 | ミディアムボディ 0件 | 該当のワインなし | ミディアムフルボディ 1件 | 赤ワイン 1件 |
フルボディ 3件 | 赤ワイン 3件 |
2014年のワインを価格で選ぶ
フランス・ボルドーの格付けワインは10000円~が目安です。当店では安価なデイリーワインの取り扱いは少なく、ワインギフトにおすすめのワインを厳選して取り扱っております。
10000円未満 5件 | 赤ワイン 4件 | スパークリングワイン 1件 |
10000円台 1件 | 赤ワイン 1件 |
20000円台 0件 | 該当のワインなし |
30000円台 0件 | 該当のワインなし |
40000円台 0件 | 該当のワインなし |
50000円以上 0件 | 該当のワインなし |
フランス ボルドーの
2014年のヴィンテージ評価
ボルドー | 赤ワイン:★★★★★ 優良な年 白ワイン:★★★★★ 優良な年 貴腐ワイン:★★★★★ 優良な年 |
【ボルドーワイン委員会による評価】 最初の8ヶ月間は不安定な天候により、生産者たちは休息をとることができませんでしたが、9月は天候に恵まれ、結果的に素晴らしい年になったと言えます。 赤ワインは色鮮やかでフルーティー、エレガント、美しい構成と凝縮感を備えています。タンニンは繊細で滑らかです。まさにボルドーらしいヴィンテージです。ワインは素晴らしい成長を見せてくれるでしょう。白ワインは花と柑橘系の香りがあり、ボリューム感と適度な酸味のバランスが素晴らしく、フレッシュさも兼ね備えています。貴腐ワインは果実味と上品な香り、そして糖度と酸度のバランスが優れています。 【ワイン専門誌 デキャンタ誌による評価】 特にメドック地区のサンジュリアン産、ポイヤック産、サンテステフ産のワインは素晴らしいです。これらの3つの生産地域は、晩秋の素晴らしい天候に恵まれ、特に8月と10月の雨の影響が少なかったことが大きな要因です。しかしながら、ファーストワインとセカンドワインの間には明らかな違いがあり、ブドウの選別が慎重に行われたことが伺えます。 【教育機関 ワインスカラーギルドによる評価】 3月までは気温が暖かく、降雨量も多く、萌芽は平年より2週間早まりました。4月は乾燥した暖かい日が多かった一方で、5月は涼しく湿った日が多く、ブドウの開花期間が長くなりました。6月は暑い日があったものの、7月~8月は涼しい日が多く、ようやく8月末に暑い日が増え、その後10月末まで好天が続きました。ソーテルヌでは天候不良により病害が発生した区画もありましたが、貴腐菌が10月上旬にようやく発生し、時間をかけて何度も試行を繰り返しながら、完璧な状態で収穫することができました。 赤ワイン用のブドウ品種も最適な成熟度で収穫することができましたが、ワインの品質は左岸(メドック産など)よりも右岸(サンテミリオン産など)の方が品質にばらつきが見られるようです。白ワインは素晴らしいフレッシュさと鮮明さを備えています。貴腐ワインは力強さとフレッシュさを兼ね備えた魅力的なワインが生まれました。 |
2014年のワインの出来 -ヴィンテージチャート-
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