リムーの伝統品種モーザックが主体です。ブランケットは、残糖10g/Lを目安に造っています。畑は、ヴィルロングの日当たりの良い傾斜地にあります。海洋性気候で、石灰質粘土土壌です。標高は300mです。8月末〜10月の半ばまで収穫します。収穫量は50hL/haです。全房圧搾の後、一晩冷やして澱を沈めます。18度に温度管理して、15日間発酵させます。試飲して、ブレンドします。酵母と糖分を添加して瓶詰めし、瓶内二次発酵させます。14〜16度の熟成庫で9ヶ月寝かせます。明るい金色。心地良い白い花やリンゴ、白桃、洋梨を思わせる生き生きとしたフレイバーと共に、トーストやアニスを思わせる風味が感じられます。スムーズでみずみずしい余韻があります。