ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2025

ルミエールワイナリー主催のワインイベントです。

【主催者からのコメント】

100年以上の歴史がある貴重な醸造設備「石蔵発酵槽」で、年に一度だけ仕込む「石蔵和飲(いしぐらわいん)」

その原料となるブドウの収穫やワインの仕込み作業をお客様に体験いただくスペシャルイベント「石蔵和飲仕込み体験」を今年も開催することになりました。

「石蔵発酵槽」とは、1901年に構築された、日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽。

国の登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定されています。

この石蔵発酵槽を使ったワイン造りを体験していただき、仕上がったワインは、記念ラベルを貼って翌年お届けします。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

■ 開催日
2025年9月20日(土) 

■ 会 場
ルミエールワイナリー レストラン ゼルコバ
〒405-0052 山梨県笛吹市一宮町南野呂624

■ 時 間
10:00~15:00

■ 料 金
18000円(税込)

■ 詳細・申込み
ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2025

※他の山梨県のワインイベントを探す。

ワインイベントの掲載を依頼する。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ