ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2024
山梨県のルミエールワイナリー主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
「秋のゼルコバランチと石蔵和飲 仕込み体験」イベントについて、詳細が決まりましたのでご案内いたします。
「石蔵」とは、1901年に構築された、日本初の横蔵式半地下貯蔵庫・発酵槽。
国の登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定されました。
この石蔵発酵槽を使って、ブドウの収穫から仕込みまでワイン造りを体験していただき、仕上がったワインは記念ラベルを貼って翌年お届けします。
皆様のご参加お待ちしております。
■ 開催日
2024年9月21日(土)
■ 会 場
ルミエールワイナリー レストラン ゼルコバ
〒405-0052 山梨県笛吹市一宮町南野呂624
■ 時 間
10:30~15:30
※10:00受付開始
■ 定 員
40名
■ 料 金
18,000円(税込)
■ 詳細・申込み
ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2024
サブコンテンツ