ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2024

山梨県のルミエールワイナリー主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

「秋のゼルコバランチと石蔵和飲 仕込み体験」イベントについて、詳細が決まりましたのでご案内いたします。

「石蔵」とは、1901年に構築された、日本初の横蔵式半地下貯蔵庫・発酵槽。

国の登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定されました。

この石蔵発酵槽を使って、ブドウの収穫から仕込みまでワイン造りを体験していただき、仕上がったワインは記念ラベルを貼って翌年お届けします。

皆様のご参加お待ちしております。

■ 開催日
2024年9月21日(土)

■ 会 場
ルミエールワイナリー レストラン ゼルコバ
〒405-0052 山梨県笛吹市一宮町南野呂624

■ 時 間
10:30~15:30
※10:00受付開始

■ 定 員
40名

■ 料 金
18,000円(税込)

■ 詳細・申込み
ルミエールワイナリー 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験 2024

※他の山梨県のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ