つちのうたげ 夏
薪火とお野菜 SHOTOEN主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
2月に開催して好評だった「つちのうたげ」がパワーアップして夏に帰ってきます。
今回は山形が最も熱くなる花笠まつりの期間。花笠と一緒にSHOTOENの夏の宴もお楽しみください。
今回のゲストシェフは山形のヴィーガン料理の先駆者 調香菜 Umuiさん。
Umuiさんとシェフの松田を筆頭としたSHOTOENチームで、色とりどりの旬のお野菜とスパイスを使って、「夏の疲れた身体を元気にするメニュー」をご用意します。
そして今回は、山形県の4つのワイナリーの醸造家の皆様にご参加いただきます。
タケダワイナリー 代表取締役社長 兼 栽培醸造責任者の岸平典子さん、ウッディファーム&ワイナリー ワイン事業ゼネラルマネージャー 金原勇人 さん、ベルウッドヴィンヤード 代表取締役の鈴木智晃さん、グレープリパブリック 取締役兼醸造責任者の矢野陽之さんをゲストに今オススメのワインをお持ちいただきます。
今回は、山形、そして日本ワインの今後についてもお話いただきます。
また、今回もスペシャルゲストとしてDJ KEN KAWAKAMIさん、DJ wozy (from ノウマド)さんにお越しいただき、イベントを最高に盛り上げていただきます。
日々、土と農に向き合っているゲストの方々のお話を伺いながら、農作物であるワインと野菜とスパイス使いの魔術師であるUmuiさんとSHOTOENチームのお料理、そしてスペシャルDJ陣による音楽をお楽しみください。
■ 開催日
2023年8月5日(土)
■ 会 場
SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
※駐車場あり(パレスグランデールの駐車場をご利用ください)
※山形駅からは車で10分
■ 時 間
第一部 12:00~14:30
第二部 16:00~18:30
■ 定 員
各30名
■ 料 金
参加料:8,800円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※ワインによってチケット枚数が異なります。
※チケットは追加で購入可能です。
■ 詳細・申込み
つちのうたげ 夏