つちのうたげ 冬
薪火とお野菜 SHOTOEN主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
ぶどうとワインの作り手、そして料理人をお呼びして、日々土と農と向き合う中で何を感じ、何が大事かを聞きながら、農作物、ワイン、そしてお料理を感じる場。
素敵な音楽を聴きながら、作り手たちとのお話と料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
■ 開催日
2024年1月20日(土)
■ 会 場
SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
■ 時 間
[第一部] 12時~14時30分 ※30名
「つちと食とワインを学ぶ」
農と食について、ワインづくりについて、作り手たちやシェフ、ソムリエのお話から知識を深め、味わう
[第二部] 16時~18時30分 ※30名
「つちと食とワインを愉しむ」
作り手たちと会話をしながら、DJによる音楽の中で食やワインを味わい楽しむ
■ 定 員
各30名
■ 料 金
参加料:8,800円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※ワインによってチケット枚数が異なります。
※チケットは追加で購入可能です。
■ 詳細・申込み
つちのうたげ 冬
サブコンテンツ