Y-wine Cantina Hiroメーカーズディナー ~オーナー広瀬武彦さんと愉しむ~

Y-wine(わいわい)主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

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山梨県山梨市牧丘にワイナリーを構えるCantina Hiro。

標高750m、日本屈指のぶどうの産地・山梨市牧丘町の丘の上に位置するワイナリーの正面には、 幾重にも連なる稜線と、ひと際高い富士山、眼下の斜面には、この地区の歴史と共に受け継がれてきたぶどう園が広がります。

「この地、牧丘を日本のBaroloにしたい。」
そんな想いで、イタリア品種と山ぶどうの交配種を主力にぶどう栽培からワイン醸造まで取り組んでいらっしゃいます。
醸造では、ぶどう本来の個性豊かな旨味を活かすオンリーワンのワイン造りを目指し、無補糖・無補酸、グラヴィティーフロー、徹底した温度管理を行っています。長年の生食用ぶどう栽培で培った技術を取り入れて育んだ、完熟遅摘みに耐えうる健全なぶどうを、よりナチュラルな製法で造られています。

今回のディナーでは、テロワールの魅力を余すところなく表現した自然の味わいをご堪能いただけるワインを6種類ご用意いたします。

山梨より直送の季節の食材を使用したY-wineならではのコース料理6種とのマリアージュをカンティーナヒロ オーナーの広瀬武彦さん、当店総支配人でシニアソムリエの多川 宏による解説と共に特別な夜をお楽しみくださいませ!

~ワインリスト(予定)~
・Felicissimo甲州メトードクラシコ
・牧丘の巨峰
・牧丘の四季デラウェア
・Felicissimo Vino Bianco トレッビアーノ&ネオマスカット
・Felicissimo Vino Rosso ヤマソービニヨン樽熟成
・H-acca- Nebbioro

■ 開催日
2019年01月26日(土)

■ 会 場
レストランY-wine
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F
TEL:03-3527-9185
※地下鉄 日本橋駅B3出口より徒歩1分
※JR東京駅八重洲北口より徒歩4分

■ 時 間
18:30~20:30

■ 定 員
20名

■ 料 金
8,800円(税、サ込)
ワイン6種類とフルコースがセットになった料金です。

■ 詳細・申込み
Y-wine Cantina Hiroメーカーズディナー ~オーナー広瀬武彦さんと愉しむ~
※お名前、ご連絡先、ご参加者様の数を記載した上 y-wine@hyper.ocn.ne.jp までお申し込み下さい。確認後、ご連絡を差し上げます。
※facebook上の参加ボタンのみですと参加にはなりません。必ずご連絡お願いいたします。

■ 参 考
Y-wine(ブログページ)

Y-wine(Facebookページ)

Y-wine(ぐるなびページ)

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
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