Y-wine 山梨の熟成ワインと…山梨のブランド肉の競演

Y-wine(わいわい)主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

--------------------
山梨県で生まれる「牛」「豚」「鶏」「鹿」等のブランド肉の魅力を最大限に活かした料理を6皿コース料理でご用意し、山梨県産季節食材や香り高いキノコ等の山梨の季節の食材の魅力をお伝えいたします。

また、ブランド肉を使った料理に合わせて熟成を経て魅力を増した山梨の古酒を6種類、全ての料理に合わせ、そのマリアージュを堪能していただきます。

料理やワインの解説は、シニアソムリエで店舗の総支配人である「多川宏」が行います。普段では味わえない、一夜限りの料理と古酒のマリアージュを是非ご堪能下さいませ。

■ 開催日
2018年11月17日(土)

■ 会 場
レストランY-wine
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F
TEL:03-3527-9185
※地下鉄 日本橋駅B3出口より徒歩1分
※JR東京駅八重洲北口より徒歩4分

■ 時 間
18:30~20:30

■ 定 員
30名

■ 料 金
8,800円(税サ込)
※古酒6種、お料理6皿を提供させいただいた料金です。料金は当日現金にてお支払いください。
※クレジットカードでの決済は不可とさせていただきます。

■ 詳細・申込み
Y-wine 山梨の熟成ワインと…山梨のブランド肉の競演
※お名前、ご連絡先、ご参加者様の数を記載した上、y-wine★hyper.ocn.ne.jp(★を@に変換してご利用ください) までお申し込み下さい。
※食物アレルギー等をお持ちの方は、お気軽にご相談下さい。

■ 参 考
Y-wine(ブログページ)

Y-wine(Facebookページ)

Y-wine(ぐるなびページ)

※他の東京都のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ