Y-wine ソムリエ田崎真也が解説する勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 10年分のヴィンテージの垂直テイスティングと季節のお料理とのマリアージュの会
Y-wine(わいわい)主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
--------------------
☆★☆★☆★☆
ソムリエ田崎真也が解説する 勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 10年分のヴィンテージの垂直テイスティングと季節のお料理とのマリアージュの会
☆★☆★☆★☆
「世界に通ずる日本のワイン造り」というコンセプトの下、徹底した栽培管理や収量制限、栽培地適正の見直しなど試行錯誤を繰り返し、日本の風土での最大の可能性を追求する勝沼醸造。
アルガブランカシリーズの中核をなす「クラレーザ」は、瓶詰直前まで澱引きせず、澱とワインを接触させながら静置貯蔵するシュール・リー製法によって醸し上げた辛口甲州ワインです。
2007年より田崎真也によるアッサンブラージュを行っており、今年は10年目の節目となります。この度は、ソムリエ田崎真也による解説にて貴重な2007年から2016年の垂直テイスティングと共にレストランY-wineにて10皿の山梨県産の食材を使用したコース料理とのマリアージュをお楽しみいただけるワイン会です。
■ 開催日
2017年06月24日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
レストランY-wine
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F
TEL:03-3527-9185
■ 時 間
12:00~14:30
※11:30受付開始。
■ 定 員
40名
■ 料 金
12,000円(税サ込)
※事前振込制。
■ 詳細・申込み
Y-wine ソムリエ田崎真也が解説する勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 10年分のヴィンテージの垂直テイスティングと季節のお料理とのマリアージュの会
※お名前、ご連絡先、ご参加者様の数を記載した上、y-wine★hyper.ocn.ne.jp(★を@に変換してご利用ください) までお申し込み下さい。
※食物アレルギー等をお持ちの方は、お気軽にご相談下さい。
■ 参 考
Y-wine(ブログページ)