【ペアリングディナー】渋谷の隠れ家ビストロで瀬戸内鮮魚を食べつくす!「神の雫」掲載ワインも登場!
株式会社阪急阪神百貨店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
株式会社阪急阪神百貨店が主催するイベントです。
今回のイベントテーマは「魚料理」にあうワインのマリアージュ!
「お魚と言えば白ワイン」と、一般的にはイメージしてしまうのですが… 今回はそのイメージを覆すべく、レストラン、ワインショップ、そしてワイノミイベント担当マサが、考えに考え抜いたワインのラインナップとなっております。ご期待下さい!
本イベントの注目ポイント
1 ワインは「神の雫」掲載ワインを含む5種類の自然派ワインをセレクト!
2 瀬戸内産中心の魚介を使用した、魚尽くしのビストロコース!
3 ライブ感抜群のオープンキッチンで、プロの包丁さばきにご注目!
4 お一人様でのご参加も、グループのご参加も大歓迎!
今回のワインは六本木にお店を構える「ワインショップソムリエ」さんセレクトの「魚料理にあう」ワインたち!しかも、すべて自然派のワインです!
自然派ワインは、栽培から醸造に至るまで化学物質に頼らず、自然の力によって土壌やブドウ本来の特徴を最大限に引き出したワインの総称です。
また、魚料理と赤ワインのペアリングを実証するべく選ばれたのは、アルザス地方の赤ワイン「ピノ・ノワール・エルヴェ・アン・ミュイ」。ワイン漫画「※神の雫」35巻に掲載されたアイテムです!
当日のワインのラインアップ(予定)
~スパークリングワイン~
〇 クレマン・ダルザス・ギールスベルガー・ブリュット
~白ワイン~
〇 ミュスカ・セック・ビオ カーヴ・ド・ラブレ 2017年
〇 シャルドネ ドメーヌ・ド・ラ・ヴァンソニエール 2017年
~赤ワイン~
〇 シャトー・ラ・ブランケリー 2016年
〇 ピノ・ノワール・エルヴェ・アン・ミュイ
今回はこれでもかというくらいに、魚料理のオンパレード!瀬戸内産を中心とした魚介を、様々な調理方法でアレンジしてご提供。なんと〆には、メインの「特製ブイヤベース」の残ったスープで造るリゾットが!最後までごゆっくりお楽しみください!
ワイノミのイベントは、男女比5:5、お一人でのご参加が半数以上です。初めての方もお気軽にご参加ください。皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます!
ワイノミイベント担当 キャプテン・マサ
<ワインの取り扱い・イベント協力>ショップソムリエ
■ 開催日
2019年10月24日(木)
■ 会 場
Bistro A toi(ビストロ アトワ)
東京都渋谷区道玄坂2-25-13 松原ビル B1F
■ 時 間
19:30~21:30(受付19:10~)
■ 定 員
24名
■ 料 金
6,500円(税込)
※Peatixでのオンライン決済になります。