ワカヌイグリルダイニングバー東京 WAKANUI Wine Event 2025 Session1
ワカヌイグリルダイニングバー東京主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
ニュージーランドを代表する2大生産地のサブリージョンの違いを飲み比べよう!
ソービニョンブランの大生産地マルボロには、気候や土壌が異なる3か所のサブリージョン;最も温暖なワイラウ・ヴァレー、比較的涼しく乾燥するサザン・ヴァレーそして最も冷涼で海の影響を受けるアワテレ・ヴァレーがあり、それぞれ独特の味わいに仕上がります。
セントラルオタゴには6か所のサブリージョンがあり、その中でも代表的な3か所をテーマに、そのテロワールの違いを学びながら、セントラルオタゴが世界に誇るピノ・ノワールの飲み比べをします。
最も温暖で日照時間が長いバノックバーン、バノックバーンと近い気候ながら、北向き(日当たりが良い)の急勾配の地形のベンディゴ、そして最も標高が高く、夏は暑く冬は雪に覆われるギブストンを比較します。
■ 開催日
2025年6月14日(土)
■ 会 場
ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
〒105-0011 東京都港区芝公園3丁目4−30 32芝公園ビル 10階
■ 時 間
18:00~21:00
■ 定 員
24名
■ 料 金
15000円(税込)
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※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
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