ウィルトスワイン神宮前 最強!!中華と自然派ワインのマリアージュ@サウスラボ南方
ウィルトスワイン神宮前主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
今、中華でもっとも注目されている、錦糸町のサウスラボ南方!
広東・潮州を軸に、タイやベトナム、プラナカン(ニョニャ)をリスペクトした料理を、自然派ワインとともに愉しむ、というのがコンセプト。
大の香港通であり、写真家である菊地和男氏。かつて広東料理の名店【楽記】を手掛けた彼が新たにプロデュースしました。
シェフTommyさんは 香港5つ星ホテル「アイランド シャングリ・ラ 香港」の『夏宮』や『福臨門酒家』(現:『家全七福酒家』)などの中国料理店で腕をふるってきたシェフ!!
今回、そこにウィルトスが自然派ワインを中心にマリアージュを構成し、コラボでランチのイベントをする事になりました!!
最初に蒸しスープをだしてメインは名物、一羽丸ごとのクリスピーチキン! それにdanchuの発酵特集に掲載されたハムユイのハンバーグや、発酵蜆醤いれた牡蠣の卵焼き、発酵調味料を使った野菜炒め等を考えていますー!
白子ペースト揚げとパクチーサラダも!
デザート含め12品ぐらいを予定しております。
中華と自然派ワインが織り成す新しいマリアージュ体験を!!
■ 開催日
2020年03月14日(土)
■ 会 場
サウスラボ南方
東京都墨田区錦糸3-7-3 オフィスナカジマビル1F
■ 時 間
12:30~15:00
■ 料 金
14,900円(税込)
■ 詳細・申込み
ウィルトスワイン神宮前 最強!!中華と自然派ワインのマリアージュ@サウスラボ南方
※ご予約は店頭、お電話 03-4405-8537 / Facebook@virtuswine / Instagram@virtuswine からお願いします。
■ 参 考
ウィルトスワイン