ウィルトスワイン神宮前 秋の甲殻類の料理とワインのマリアージュ 銀座杉もと

ウィルトスワイン神宮前主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

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銀座の日本料理の名店、杉もとでの2回目のワイン会は、秋の蟹や海老などの甲殻類を用いたお料理に様々なワインを合わせてみたいと思います。甲殻類にはシャンパーニュが良く合いますが、最近ではオレンジワインや自然派のワインも合わせることも多くなりました。

今回はそこにブルゴーニュや熟成ワイン、様々なアプローチでワインを合わせてみたいと思います。同じ食材でも調理法によって合わせるワインも変わるので、どういうマリアージュができるかとても楽しみです。ぜひお楽しみください。

こちらが予定の献立となります。(食材の調達によって変更となる場合がございます。ご了承ください。)

一、本日の一品目
渡り蟹と秋の焼き茄子
美味しい押し豆腐

一、お造り
牡丹海老昆布〆ジュレ掛け
車海老湯引き、頭を唐揚げに
目抜けのジュレ巻き
宮城県沖の若布、蓮芋、茗荷、紫芽、山葵

一、進肴
伊勢海老
味噌仕立ての煮凍り
たっぷりスープ

一、つぶ貝の酒煎り
生うに、くち子

一、毛蟹と蕪の豆乳あんかけ
蕪の葉コットンシード炒め

一、強肴
松葉蟹と車海老
里芋の東寺揚げ
柚子のタルタル

一、煮物
きんき醤油煮
生湯葉、生姜、木の芽

一、食事
握り寿司、本鮪、白身、松葉蟹、赤出汁

■ 開催日
2017年10月14日(土)
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■ 会 場
銀座 杉もと
〒104-0061 東京都中央区 銀座6-7-19 ミクニ銀座ビルディング5F

■ 時 間
19:00~22:00

■ 定 員
20名

■ 料 金
25,000円(税込)

■ 詳細・申込み
ウィルトスワイン神宮前 秋の甲殻類の料理とワインのマリアージュ 銀座杉もと(Facebookページ)
※店頭、電話(03-4405-8537)、メール(contact★virtus-wine.com ★を@に変換の上ご利用ください)で申込可能。

■ 参 考
ウィルトスワイン

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※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
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