ウィルトスワイン神宮前 天ぷらとシャンパーニュ・フリーフロー ~日本料理一凛~ 2016
ウィルトスワイン主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
--------------------
日本料理の伝統を守りつつ、探究心を持って素材に向き合う橋本幹造さんが腕を揮う、日本料理、一凛。ここはミシュランの一つ星のお店でもあり、 多くの日本料理通が足繁く通う場所でもあります。
これまで3度、一凛の天ぷらと日本ワインを合わせる会を催しました。このあたりで一度私の得意とするシャンパーニュで天ぷらと合わせてみたくなりましたので、橋本さんに白のシャンパーニュに合う、白い食材を中心とした天ぷらをご用意いただき、皆様にお楽しみいただこうと思います。
私の要望としては、対馬の穴子、高知の蓮根、天然の貝柱などとシャンパーニュを合わせてみたい!!と伝えておきましたので、きっと要望か、それ以上の天ぷらを料理してくださるでしょう!!
シャンパーニュはウィルトスが自信を持って輸入するフィリップ・プリエを色々ご用意したいと思います。シャンパーニュ南部、コート・デ・バールでしっかり熟成させたシャンパーニュを丁寧に造るプリエ。女性オーナーらしい繊細で華やかなスタイルは他には無いキャラクターです。
このプリエのシャンパーニュを心行くまで楽しんでいただくようにフリーフローのスタイルでご用意いたします。秋分の日を天ぷらとシャンパーニュでゆったりお過ごしくださいませ。
■ 開催日
2016年09月22日(木・祝)
天気予報はこちら
■ 会 場
日本料理 一凛
〒150-0013 東京都渋谷区神宮前2-19-15 2階
■ 時 間
12:00~14:00
■ 定 員
20名
■ 料 金
19,900円(税込)
■ 詳細・申込み
ウィルトスワイン神宮前 天ぷらとシャンパーニュ・フリーフロー ~日本料理 一凛~ 2016(Facebookページ)
※電話(03-4405-8537)、メール(contact★virtus-wine.com ★を@に変換の上ご利用ください)でも申込可能。キャンセルは1週間前までにお願いいたします。(その後はキャンセル料が発生します。ご了承くださいませ。)
■ 参 考
ウィルトスワイン