ヴィノテラス チーズ料理とワインのペアリングディナー@二子玉川
ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
チーズ尽くしのコース料理とワインのペアリング
「チーズ×ワイン」のペアリングコースを隠れ家のような落ち着いた大人な空間でご提供いたします
今回はチーズ料理専門ビストロ<バール・ア・フロマージュ・スーヴォワル>さんを貸切っての開催が決定致しました。
旬の厳選食材と上質な旬のチーズを合わせた極上のコース料理と中村講師が「伝統×革新」をテーマに厳選したワインとのペアリングをお楽しみ頂けます。
柚木講師がお料理一皿一皿にそれぞれ使用されているチーズの解説を行い、中村講師がチーズとワインのペアリング解説を行う豪華なコラボレーションとなっております!
絶品チーズコースとワインの贅沢なディナーコースをお楽しみください。
主 催:ヴィノテラス
講 師:柚木 仁美 / 中村僚我
柚木 仁美 講師からのコメント
チーズを扱わせたら右に出るものはない、チーズ料理に特化したスーヴォワルさんのお料理を堪能できます。
苦手なチーズを克服したい方にも、チーズ大好きな方にも心ゆくまでお楽しみいただける時間を提供します!
食材とチーズのバランス、ワインとの相性をチーズの香りに包まれながら楽しく学びましょう。皆様のご参加を心よりお待ちしています!
中村僚我 講師からのコメント
「発酵×熟成」という同じキーワードを持つチーズとワイン。合わないわけがないように思えますが、一歩間違えるとどちらの味わいも台無しにしてしまうようなことも。
どのようなタイプのチーズにはどのようなカテゴリーのワインが合うのか、合わない組み合わせはなぜなのか、を皆さまと楽しみながらお話していきたいと思います。
そして今回のペアリングテーマは「伝統×革新」です。
ヤギチーズにソーヴィニヨン・ブラン、ブルーチーズにスウィートワイン、コンテチーズにヴァン・ジョーヌなど、伝統的・普遍的なペアリングにプラスして、今までにない新しいペアリングを提案させていただきます!」
■ 開催日
2024年07月29日(月)
■ 会 場
バール・ア・フロマージュ・スーヴォワル
東京都世田谷区玉川4-5-6 尾嶋ビル1F
■ 時 間
19:00~21:30
※延長になる場合がございます
■ 定 員
14名
■ 料 金
27,500円(税込) 着席コース(約6皿)ワインペアリング(約6種)