TOKYO WINE PARTY 春の京料理とフランスワインの会~鯛しゃぶを愉しむ
TOKYO WINE PARTY主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
3月15日(木)に春の京料理とフランスワインの会を開催します。
今回は春が旬の鯛を使った京料理とフランスワインをゆったりと着席でお楽しみいただきます。
春が旬の鯛は甘い香りとうま味があり、お刺身や焼きもの、揚げものなど、どんな調理法でも美味しい魚です。
お料理は
・桜鯛と春野菜のしゃぶしゃぶ鍋
・春の京野菜を使った天ぷら~桜海老の塩で楽しむ(海老のひげを使ったピンクのお塩)
この2品をメインに、春野菜を中心とした京風おばんざいを用意します。
ワインは鯛料理と相性の良いさっぱりとしていてなおかつ旨味の強いフランスワインをセレクトしてお楽しみいただきます。
料理の国籍にこだわらず、おいしい和食とおいしいワインを楽しみたいと思います。皆さまぜひご参加ください。
会場は門前仲町のおはしキッチンです。旬の野菜や魚にこだわった料理、おばんざいを中心にした和食レストランです。
門前仲町の駅から徒歩1分、評判の高さからテレビでも取り上げられWebマガジン『Foodist』などからも取材される人気の和食レストランです。
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。
簡単な説明のついたワインリストをご用意しますので、事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。
■ 開催日
2018年01月23日(火)
天気予報はこちら
■ 会 場
門前仲町 おはしキッチン
〒135-0047 東京都江東区富岡1-3-5
■ 時 間
20:00~22:00
※19:30受付&ウエルカムスパークリング。
■ 定 員
30名
■ 料 金
7,000円(税込)