TOKYO WINE PARTY ワイン飲みつつ料理教室:ポモドーロソースのポルペッティーノ
TOKYO WINE PARTY主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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3月11日(日)のお昼に「ワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを楽しみながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。
独身・既婚、老若男女問わず、どなたでも参加できます。
参加者の楽しそうな様子はこちら
お料理のメニューは
◆ポモドーロソースのポルペッティーノ
◆Lotus root(レンコン)を使ったアラビアータ
◆オニオンスパイシースープ
ポルペッティーノはイタリアで愛されるトマトソースやクリームソースで食べる大きめのミートボールのことです。
モッツァレラチーズや生ハムをふんだんに使用したり、フィレンツェのものは、パンの柔らかい所やナツメグが入ったりします。また、北イタリアでは、香草をふんだんに加えたりとバリエーションに富んでいます。
今回作るのはナスがごろっと入っていてチーズも練りこまれている南イタリア風のものです。昨年私が南イタリアに行って教わってきたメニューに少しアレンジして作っていきます。
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ気軽に楽しみながら参加者様同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業でお料理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ ワインを楽しみながら参加者同士で交流していただけます
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお楽しみください。
■ 料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■ 家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
■ 開催日
2018年03月11日(日)
天気予報はこちら
■ 会 場
赤坂キッチンスペース パティア赤坂店
東京都港区赤坂6-5-28 ヴェルディ赤坂1F
■ 時 間
12:00~14:30
※11:30受付&ウエルカムスパークリング。
■ 定 員
30名
■ 料 金
6,800円