TETSUYA WINE SELECTIONS スィーツまで楽しむ浅草フレンチとワインのペアリング

TETSUYA WINE SELECTIONS主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
当店では、お客様にレストランとの素敵な食事と、ソムリエエクセレンスのワインペアリングを実際にご堪能いただく場としてワイン会の開催をしております。自社輸入したワインや吟味して取り扱っているワインを美味しいお料理と一緒に味わえる機会です。
10月開催「ワイン会」の告知です。
10/25(土)、浅草の雷門に近いフレンチレストラン・エンシアさんで「スィーツまで楽しむ浅草フレンチとワインのペアリン/グ」のワイン会を開催致します。最後のデザートまでワインとペアリングします。
今回はランチライム(12:00~15:30)とディナータイム(18:30~22:00)、同じ内容で1日に2回のワイン会を開催いたします。
各回、先着12名様となります。ご都合の宜しい時間帯でご予約ください。
エンシア・シェフの鈴木剛志氏は、名だたるレストランでの勤務を経て、27歳の時に渡仏。フランス郷土料理や素材に直接触れて、その後帰国し神楽坂ラリアンスの総料理長に就任し、ミシュラン1つ星を獲得しました。フレンチの伝統的な技法に和の要素を取り入れた鈴木シェフオリジナルの皿に創り上げます。
そしてエンシアでは名パティシエがいます。
中田和孝氏はホテル日航の製菓部門で5年間修行後、神楽坂ラリアンスにてトップパティシエとして約5000組のウェディングケーキを手掛けました。そしてラリアンス時代に一緒に働いていた鈴木氏より誘いを受け、一緒にensia.をオープンし、パティシエを務めています。製菓学校の講師としての顔も持つ実力者です。
ワイン会では鈴木シェフ渾身の季節のコース料理に加え、中田パティシエによる至福のデセールを、当店が自社輸入します“鮮やかなワイン”をペアリングしてお愉しみいただけます。
■ 開催日
2025年10月25日(土)
■ 会 場
ensia. French Restaurant Patisserie(エンシア.)
〒111-0034 東京都台東区雷門1-7-7
東京メトロ銀座線 【田原町駅】3番出口より徒歩2分
(公共交通機関をご利用ください。)
■ 時 間
【Lunch】
12:00スタート
受付11:50~※約3時間
【Dinner】
18:30スタート
受付18:20~※約3時間
■ 定 員
各回12名
■ 料 金
税サ込19,000円(現金払いにてお願いします)
※当日のキャンセルにつきましてはお1人様19,000円頂戴いたします。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。

年号で
価格で
色・味で
ボディで
産地で
オリジナル
ワイン
ギフト