エス・プリュス フランスの伝統料理とワインのマリアージュ
新橋のレストラン「エス・プリュス」主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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~至高の国産食材で作る古典的なフランス料理とワインのマリアージュ~
ワイン本や料理本では見たことがあるけれども、実際に食べたことのないフランスの古典料理をS+ならではの国産食材をメインに使いワインとお料理の相性を実体験していただく会を企画にしました。
今回のお料理は
◎鹿児島県産天然魚を使用したブランダード
◎沖縄県産純血アグー豚の塩漬けとシュークルート
◎国産ザリガニのクネル ナンテュア風
◎長野県産鯉のシャンボール風
◎茨城県産仔鳩のサルミ仕立て
◎山梨県産桃を使ったタタン仕立て
をご用意いたします。茨城の仔鳩はこだわりの生産で柔らかな食味でジビエ系が苦手な方でも充分に楽しめます。それぞれのお料理の合わせたワインをお飲みいただきながら、シニアソムリエで店舗支配人の多川が解説を致します。
■ 開催日
2016年09月10日(土)
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■ 会 場
〒105-0003 東京都港区西新橋3-15-12 JKビル1F
TEL:03-5733-3212
■ 時 間
12:00~14:30
■ 定 員
20名
■ 料 金
10,800円(税込)
■ 詳細・申込み
エス・プリュス フランスの伝統料理とワインのマリアージュ
■ 参 考
エス・プリュス
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