日本ワインソワレ「手打ち蕎麦× 厳選日本ワイン」 和のマリアージュを愉しむ会

日本ワインソワレ主催のワインイベントです。

【主催者からのコメント】

この度、蕎麦職人の岩品幸司さんをお招きし、打ち立てのお蕎麦と日本ワインとのペアリングでお愉しみいただく会を開催いたします。
https://www.instagram.com/koji.iwashina/

繊細な香りと確かなコシを持つ手打ち蕎麦はそのままでも格別。

しかし日本の風土で育まれたブドウから造られる「日本ワイン」と合わせることで、驚くほど洗練されたマリアージュが生まれます。

当日はシンプルなもり蕎麦から「そば前」料理まで、そばの魅力を引き出す趣向を凝らした五皿をご用意いたします。

また、厳選した日本ワインを各皿に2種類でペアリングでお楽しみいただけます。

奥深い「手打ち蕎麦」と「日本ワイン」のマリアージュを是非ご堪能ください。

■ 開催日
2025年11月29日(土)

■ 会 場
日本ワインソワレ
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目24−8 北参道R 1F

■ 時 間
18:00〜21:00(受付17:50〜)

■ 定 員
16名

■ 料 金
14,000円(ワイン、お食事込み)
※キャンセルポリシー等は下のリンク先をご確認ください。

■ 詳細・申込み
日本ワインソワレ「手打ち蕎麦× 厳選日本ワイン」 和のマリアージュを愉しむ会(フェイスブック)

※他の東京都のワインイベントを探す。

ワインイベントの掲載を依頼する。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ