サドヤ 創業100周年記念スペシャルディナー
サドヤ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー
~サドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎が贈る~
1917年(大正6年)サドヤ洋酒店を営んでいた6代目今井精三がワイン醸造販売手がけるサドヤを創業しました。
サドヤは創業当初から南仏モンペリエよりワイン専用の葡萄品種(カベルネ・ソーヴィニョンやセミヨンなど)の苗木を輸入し、昭和10年代に日本で初めてカベルネ・ソーヴィニョン、セミヨンでワインを造ったワイナリーです。
約700坪に及ぶ醸造所・貯蔵庫の地下ワインセラーは圧巻で、熟成したワインを作るために欠かせないワインセラーは時がとまったような空間です。
この企画は中学・高校の先輩後輩の仲であるサドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎による特別なメーカーズディナーです。
今井裕久と遠藤利三郎からサドヤの歴史や魅力を聞きながら、サドヤの貴重なオールドヴィンテージを飲むまたとない機会です。
当日のお料理はこの日のスペシャルワインに合わせ、特別なフレンチフルコースをレストラン ラ・ルレヴの長シェフがご用意いたします。
※アレルギーなどの食材がありましたら、備考欄へご記入をお願いいたします。
≪ワインリスト≫
スパークリングロゼ 2015年
シャトーブリヤンミュール 白 NV
シャトーブリヤン 白 2014年
シャトーブリヤン 赤 2013年
シャトーブリヤン 赤 1992年
シャトーブリヤン 赤 1962年
フィーヌ・エクストラ 1960年蒸留
貴重なヴィンテージワインばかりです!またとないこの機会に是非、ご堪能ください。
■ 開催日
2018年03月04日(日)
天気予報はこちら
■ 会 場
Restaurant La Releve レストラン ラ・ルレヴ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-11-5
■ 時 間
18:00~21:00
■ 定 員
24名
■ 料 金
28,000円(税込)
■ 詳細・申込み
サドヤ 創業100周年記念スペシャルディナー