サドヤ 創業100周年記念スペシャルディナー

サドヤ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------
サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー
~サドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎が贈る~

1917年(大正6年)サドヤ洋酒店を営んでいた6代目今井精三がワイン醸造販売手がけるサドヤを創業しました。
サドヤは創業当初から南仏モンペリエよりワイン専用の葡萄品種(カベルネ・ソーヴィニョンやセミヨンなど)の苗木を輸入し、昭和10年代に日本で初めてカベルネ・ソーヴィニョン、セミヨンでワインを造ったワイナリーです。

約700坪に及ぶ醸造所・貯蔵庫の地下ワインセラーは圧巻で、熟成したワインを作るために欠かせないワインセラーは時がとまったような空間です。

この企画は中学・高校の先輩後輩の仲であるサドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎による特別なメーカーズディナーです。

今井裕久と遠藤利三郎からサドヤの歴史や魅力を聞きながら、サドヤの貴重なオールドヴィンテージを飲むまたとない機会です。

当日のお料理はこの日のスペシャルワインに合わせ、特別なフレンチフルコースをレストラン ラ・ルレヴの長シェフがご用意いたします。
※アレルギーなどの食材がありましたら、備考欄へご記入をお願いいたします。

≪ワインリスト≫
 スパークリングロゼ 2015年
 シャトーブリヤンミュール 白 NV
 シャトーブリヤン 白 2014年
 シャトーブリヤン 赤 2013年
 シャトーブリヤン 赤 1992年
 シャトーブリヤン 赤 1962年
 フィーヌ・エクストラ 1960年蒸留

貴重なヴィンテージワインばかりです!またとないこの機会に是非、ご堪能ください。

■ 開催日
2018年03月04日(日)
天気予報はこちら

■ 会 場
Restaurant La Releve レストラン ラ・ルレヴ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-11-5

■ 時 間
18:00~21:00

■ 定 員
24名

■ 料 金
28,000円(税込)

■ 詳細・申込み
サドヤ 創業100周年記念スペシャルディナー

※他の東京都のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ