菜な KITTE丸の内店 春の味覚・発酵×日本ワインのマリアージュ
菜な 丸の内店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
春の味覚・発酵×日本ワインのマリアージュ会。
日本ワインの基礎を学べるプチセミナー付!
春に旬を迎える山菜や発酵調味料を使った和食コースと、全国各地バリエーション豊富にそろえた日本ワインのマリーアージュをお楽しみ頂けます。
「オレンジワイン」と呼ばれる醸し発酵した白ワインなどもご提供予定です。
[日本ワインを愛する会]事務局長・大滝先生よりワイン選びや日本ワインについてお話いただきます。
※筆記用具のみご持参ください
■ 開催日
2018年03月22日(木)
天気予報はこちら
■ 会 場
菜な KITTE丸の内店
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE 5F
■ 時 間
19:00~21:30
■ 定 員
16名
■ 料 金
8,000円 (会席形式のお食事・ワイン・テキスト・お土産付き)
■ 内 容
第1部 日本ワインのプチセミナー
第2部 マリアージュワイン会
[全国のロゼワイン6種類(泡・辛口・甘口・品種違いなど)と前菜からシメまで楽しめる冬の和食コース]
【持ち物】筆記用具
■ 詳細・申込み
菜な KITTE丸の内店 春の味覚・発酵×日本ワインのマリアージュ
サブコンテンツ