みやぎワインマリアージュナイト in 東京
宮城県内4つのワイナリーのワインと、旬の県産食材との食べ合わせ(マリアージュ)を楽しむ一夜限りのスペシャルイベントを東京にて開催します。
宮城のワイナリーや食材の生産者、シェフと交流しながら、“宮城県産食材との新しい出会い”をお楽しみください。
■ 当日の内容
・当日のメニュー開発と調理は、「CHAYA Macrobiotics」や「六本木農園」でシェフを務め、日本全国のこだわりの生産者とともに料理を創り出してきた比嘉康洋氏(料理家・地域フードプロディーサー)が担当します。
当イベントでは、宮城の食材をふんだんに使って、宮城のワインとペアリングしたマリアージュメニューをご提供いたします。
・当日は、秋保ワイナリー(仙台市)、山元ワイナリー(山元町)、了美Vineyard and Winery(大和町)、Fattoria AL FIORE(川崎町)から合計10種類以上のワインをご提供します。
・「食材王国みやぎ」が誇る宮城県産の原材料を使用したこだわりの商品のご試食も御用意し、プロのソムリエがお薦めする、宮城県ならではの多彩なペアリングを体験出来るコーナーもあります。
■ 開催日
2019年01月20日(日)
天気予報はこちら
■ 会 場
「3×3Lab Future(さんさんらぼ フューチャー)」サロン
東京都千代田区大手町1-1-2 大手町門タワー・JXビル1階
■ 時 間
16:00~18:00
■ 定 員
60名(先着順)
■ 料 金
5,000円(税込)
※フリードリンク、立食形式。
■ 詳細・申込み
みやぎワインマリアージュナイト in 東京
みやぎワインマリアージュナイト in 東京(Facebookページ)
サブコンテンツ