マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~爽やかに・フレッシュチーズにとことんこだわる~

オーガニックワイン専門店マヴィ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------
前回も満席、毎回大人気の齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。今回のテーマは、暑さが残るこの季節、爽やかに楽しめる「フレッシュチーズ」にとことんこだわります。

フレッシュチーズは鮮度が命。国内外から斎藤先生が特別なルートで取り寄せたチーズに、今回は旬のフレッシュなフルーツやハーブを効かせて、味わいはもちろん、目にも爽やかなチーズアレンジでご用意します。

当日のチーズを一部ご紹介すると・・・
長野で工房をスタートして半年ながら、その美味しさで注目を浴び、今日本でも最も勢いのあるチーズ工房といえる「ボルケソ」のフレッシュチーズ・牛と山羊の乳種違いを食べ比べ。さらにエルヴェモンスが拠点とするフランス・リヨンの郷土料理「セルベル・ド・カミュ」をご用意。これはフロマージュブランにハーブや野菜を効かせたチーズパフェのようなお料理。エルヴェモンスのリヨンの店と同じレシピでお出しします。

他にもとっておきのフレッシュチーズを合計5種、そしてそれにぴったりのオーガニックワインを合計4種ご用意します。まずはチーズについて斎藤先生の説明、そのあと実際に味わい、ワインとのマリアージュを楽しんで頂きます。目で耳で舌で、斎藤先生が皆さんを深いチーズの世界にいざないます。
人気のイベントですので、ご予約はお早めに!

■ 開催日
2017年09月09日(土)
天気予報はこちら

■ 会 場
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL:03-6277-7169

■ 時 間
15:00~16:30

■ 定 員
20名

■ 料 金
4,300円(税別)
※チーズ5種、ワイン4種付き。

■ 詳細・申込み
マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~爽やかに・フレッシュチーズにとことんこだわる~

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
生まれ年ワイン特集
生まれ年ワイン特集
オリジナルラベルワイン
オリジナルラベルワイン
ルー・デュモン特集
ルー・デュモン特集
ワインギフトセット特集
ワインギフトセット特集

「いいね!」を押した方には、最新のワインイベント情報をお届けします!



サブコンテンツ