マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~モンドールを中心にとろとろチーズをとことん楽しむ
オーガニックワイン専門店マヴィ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
冬に最高に美味しいトロトロチーズをオーガニックワインとともに味わうイベントです。冬の真珠と言われるモンドールを中心に、フランス・サヴォワのチーズ「ルブロション」をトロトロに溶かして頂くお料理「タルティフレット」など、「トロトロ」の合計5種のチーズと、それにぴったりのワイン合計4種を合わせて、冬ならではのチーズの醍醐味、楽しんで頂きます。
講師はCPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得の齋藤富士子。美しいチーズアレンジメントと秀逸した食材選びが毎回大人気です。特別なルートで入手するチーズとオーガニックワイン一筋のマヴィ赤坂本店のワインでゆったりと、美味しい時間をお過ごしくださいね。
■ 開催日
2017年02月25日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL:03-6277-7169
■ 時 間
15:00~16:30
■ 料 金
4,000円(税抜)
※チーズ5種、ワイン4種。
サブコンテンツ