LAMMAS三軒茶屋本店 お気楽ソムリエと楽しむ、チーズとワインとイタリア時間 〜南イタリア編〜
LAMMAS主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
お気楽ソムリエと楽しむ、チーズとワインとイタリア時間
〜南イタリア編〜
\イタリア編最終回!/
5月24日(土)LAMMAS三軒茶屋本店にて開催!
イタリアが大好きなソムリエと、イタリアをとことん楽しむチーズ&ワイン会!
ヨーロッパの人たちにとって、ワインとチーズは地元に根ざしたとっても「身近なもの」なんです。
イタリアの食卓のように、チーズとワインを囲みながら気楽に楽しみながら学びませんか?
今回は「南イタリア編」。
3回に渡って色んな州を巡ってきましたが、イタリア編は今回が最終回となります。
テーマとなる南イタリアは暑く乾燥した気候のため北とは造られるチーズの雰囲気もガラリと変わり個性的なチーズをたくさん造っています。
地中海に浮かぶシチリア島とサルデーニャ島、そして水牛製のチーズを多く造るカンパーニャ州にスポットを当ててご紹介。
それぞれの州を代表するチーズ5種×ワイン3種をお楽しみ頂けます。
カンパーニャ州はなんといっても「モッツァレラ・ディ・ブーファラ カンパーニア」!
根強いファンが多く、毎月数量限定で入荷するのですが、即完になることもしばしば。
“一度食べたら他のモッツアレラは食べれない!”というお声も頂くほどです。
また、店舗でも1度しか扱ったことがない水牛製の変わり種「チェゼッラ・ディ・ブーファラ」や
南の島から個性的な羊乳製チーズ「ピアチェンティーヌ・エンネーゼ」と「フィオーレ・サルド」もご紹介します。
※入荷状況により一部商品が変更になる場合がございます。
さらに、ご自宅でも再現できるお気軽レシピのご紹介など今回も盛り沢山な内容となっております♪
\チーズ&ワイン初心者の方も大歓迎!/
“ワインとチーズのあわせ方のコツって?”
“ラベルに書いてあるDOCG、DOPってなに?”
こんな疑問にも、
イタリアに住んでイタリアが大好きになったソムリエが、
イタリア愛たっぷりに、ワインやチーズのあれこれを
気楽におしゃべりしながら学べます。
会が終わる頃には、ワインもチーズももっと「身近なもの」になっているはず。
〜参加者限定特典〜
・試飲試食したワインとチーズをその場で購入すると10%OFF(当日限り)
■ 開催日
2025年5月24日(土)
■ 会 場
LAMMAS三軒茶屋本店
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
■ 時 間
A. 12:00-13:15 5名
B. 14:00-15:15 5名
C. 16:00-17:15 5名
■ 料 金
4,000円
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。