大人の科学バー・ワイン編vol.6「発酵と道具 ー歴史上の大発明との意外な関係」

株式会社キウイラボ・ギャラリーキッチンKIWI主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

カリフォルニアで15年、山形で15年、ワインを醸造してきた、日本が誇るワイン醸造家の川邉久之さんと、グラス片手にワインの話を楽しみませんか。

今回のテーマは「発酵と道具」。

おいしいワインを安定した品質でまとまった量をつくるため、紀元前の大昔から創意工夫が重ねられてきました。

誰もが知っている“歴史上のあの時”や、“人類の偉大な発明”が新たな道具を生み、ワインの歴史はつくられてきたのです。

あまり知られていないワインにまつわる話が盛り沢山!

ご興味のある方はどなたでも気軽にご参加ください。

会場とオンライン視聴(Zoom)のライブでお楽しみいただけます。

◎会場では、検温、手指アルコール消毒、換気、マスク着用、席間隔の確保など、安心してご参加いただけるように対策をとりながら開催いたします。
◎お食事はスヌ子特製弁当(個別)。スパークリングワイン、ビール、赤ワインなどお酒のご提供はスタッフからのみとします。

■ 開催日
2021年04月14日(水)

■ 会 場
・東京都中央区日本橋本町3-9-4 HONCHO394ビル1F
・オンライン会場もあり

■ 時 間
19:00~21:00

■ 定 員
15名(会場)
20名(オンライン)

■ 料 金
【会場参加料】
6,600円(税込、飲食代込)

【オンライン参加料】
2,750円(税込)
※録画視聴も可(1週間)

■ 詳細・申込み
大人の科学バー・ワイン編vol.6「発酵と道具 ー歴史上の大発明との意外な関係」

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
生まれ年ワイン特集
生まれ年ワイン特集
オリジナルラベルワイン
オリジナルラベルワイン
ルー・デュモン特集
ルー・デュモン特集
ワインギフトセット特集
ワインギフトセット特集

「いいね!」を押した方には、最新のワインイベント情報をお届けします!



サブコンテンツ