大人の科学バー・ワイン編vol.6「発酵と道具 ー歴史上の大発明との意外な関係」
株式会社キウイラボ・ギャラリーキッチンKIWI主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
カリフォルニアで15年、山形で15年、ワインを醸造してきた、日本が誇るワイン醸造家の川邉久之さんと、グラス片手にワインの話を楽しみませんか。
今回のテーマは「発酵と道具」。
おいしいワインを安定した品質でまとまった量をつくるため、紀元前の大昔から創意工夫が重ねられてきました。
誰もが知っている“歴史上のあの時”や、“人類の偉大な発明”が新たな道具を生み、ワインの歴史はつくられてきたのです。
あまり知られていないワインにまつわる話が盛り沢山!
ご興味のある方はどなたでも気軽にご参加ください。
会場とオンライン視聴(Zoom)のライブでお楽しみいただけます。
◎会場では、検温、手指アルコール消毒、換気、マスク着用、席間隔の確保など、安心してご参加いただけるように対策をとりながら開催いたします。
◎お食事はスヌ子特製弁当(個別)。スパークリングワイン、ビール、赤ワインなどお酒のご提供はスタッフからのみとします。
■ 開催日
2021年04月14日(水)
■ 会 場
・東京都中央区日本橋本町3-9-4 HONCHO394ビル1F
・オンライン会場もあり
■ 時 間
19:00~21:00
■ 定 員
15名(会場)
20名(オンライン)
■ 料 金
【会場参加料】
6,600円(税込、飲食代込)
【オンライン参加料】
2,750円(税込)
※録画視聴も可(1週間)
※他のオンライン, 北海道, 青森県, 岩手県, 宮城県, 秋田県, 山形県, 福島県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 埼玉県, 千葉県, 東京都, 神奈川県, 新潟県, 富山県, 石川県, 福井県, 山梨県, 長野県, 岐阜県, 静岡県, 愛知県, 三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県, 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県, 福岡県, 佐賀県, 長崎県, 熊本県, 大分県, 宮崎県, 鹿児島県, 沖縄県のワインイベントを探す。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ