キッコーマン食文化講座 日本ワイン最前線 ~日本のワインぶどう品種、その魅力~

キッコーマン主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

「甲州」「マスカット・ベーリーA」など日本の固有品種が国際ブドウ・ワイン機構(OIV)のブドウ品種リストに掲載され、様々なぶどう品種からつくられる日本ワインが注目されています。

DNA解析により「甲州」のルーツを解明するなど、日本のワインの品質向上を研究してきた後藤奈美氏から、日本のワインぶどう品種とそのワインづくりの魅力を伺います。

日本ワインファンやワイン好きの方だけでなく、これまで日本ワインに触れる機会のなかった方も、ぜひご参加ください。

■ 開催日
2024年11月16日(土) 

■ 会 場
キッコーマン株式会社 東京本社KCCホールもしくはYouTube

■ 時 間
14:00~15:30

■ 定 員
①会場参加
(26名様限定(抽選) 会場参加限定 試飲有)
 申込締切:11月6日(水)23:59まで 
②YouTubeライブ配信
 申込締切:11月16日(土)14:00まで

■ 料 金
無料

■ 詳細・申込み
キッコーマン食文化講座 日本ワイン最前線 ~日本のワインぶどう品種、その魅力~

※他のオンライン, 東京都のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ