一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会 設立記念シンポジウム&チャリティー・パーティー
一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
第1部 シンポジウム
会場:東京大学駒場キャンパス 18号館1階ホール
時間:13:00~17:00
◆日本ワインブドウ栽培協会の活動について 代表理事 鹿取みゆき
◆「植物防疫とは? 国内の農産物を守るために」
農林水産省 消費・安全局 植物防疫課 石川智基氏
◆「ブドウのウイルスってなに?どうやって広がるの?〜その症状、伝搬、診断などと世界的な発生状況」
農研機構理事長室 中畝良二氏
◆「Divercity & Sustainability & Attractiveness 日本の造り手たちの挑戦 〜リレー・トーク」
気候変動、ワインブドウの多様性、フィールドブレンド、持続的なワインづくりをテーマにつくり手たちが、現場での挑戦を語ります。
ブルース・ガットラヴ(10Rワイナリー)、小山田幸紀(ペイザナ中原農事組合)、掛川史人(カーブドッチワイナリー)他
全 5、6人が登壇予定
第2部 チャリティーワインパーティー
日本ワインを楽しむ夕べ
協会理事たちが手塩にかけて造り上げたワインを軽食と共にご提供いたします。
つくり手本人との語らいを楽しみながら、日本ワインの魅力をご堪能ください。
会場:ルヴェソンヴェール駒場(東京大学駒場キャンパス内)
時間:18:00~20:30
■ 開催日
2020年02月23日(日)
■ 会 場
東京大学駒場キャンパス
■ 時 間
第1部 13:00~17:00
第2部 18:00~20:30
■ 定 員
190名(先着順)
■ 料 金
13,000円
■ 詳細・申込み
一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会 設立記念シンポジウム&チャリティー・パーティー
■ 参 考
一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会