ジェイコブス・クリーク 「わ」 銀座寿司幸本店x日本橋とよだ 両主人に習う料理とワインのペアリング
ペルノ・リカール・ジャパン主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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オーストラリアが世界に誇るワイナリー、ジェイコブス・クリークが開発した和食のためのワイン「わ」。その開発でコラボレーションした、老舗の技を受け継ぐ、寿司職人杉山衛氏と江戸料理人 橋本亨氏、両氏を講師としてお迎えし、両氏が直接、料理の秘訣を伝授する特別企画!
年末年始の和のおもてなしにふさわしい、洗練されたお料理のレシピを習ってみませんか?
両氏の講義実演の後に、皆様にも実習していただきます。その後イベントオリジナルの、銀座寿司幸本店と日本橋とよだの特製弁当とともに御昼食をお楽しみいただきます。もちろん、ジェイコブス・クリーク「わ」全3種類とのマッチングもお楽しみいただけるスペシャル企画です。
ご参加いただく皆様には、お土産にボトルのプレゼントも!是非奮ってご参加ください!!
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
<内容>
講師による調理デモ、調理実習3品、ご試食、特製弁当をお召し上がりながらワイン試飲
<講師プロフィール>
「銀座 寿司幸本店」杉山衛氏
130年以上の歴史を誇る老舗「銀座 寿司幸本店」四代目。伝統の技を守りつつも伝統に固執せず、自由な発想で和食に新風を吹き込む。その手が握る寿司と細やかな手仕事を求め、多くの食通が訪れる。寿司とワインのマリアージュをいち早く提案した寿司職人としても知られている。
「割烹 日本橋とよだ」橋本亨氏
新撰組が結成された文久3年(1863年)に創業し、歴史の名士たちに愛された老舗「割烹 日本橋とよだ」の五代目。江戸料理の伝統とおもてなしの心を今に伝える和食の番人である。江戸料理とワインの融合にも積極的に取り組み、新たな和食の世界を構築している。
*食品衛生上、当日のお料理はお持ち帰りいただけません。あらかじめご了承ください。
■ 開催日
2017年11月29日(水)
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■ 会 場
東京ガス Studio +G GINZA
〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 5F・6F
■ 時 間
11:00 ~14:00
※開場:10時45分~
■ 定 員
30名
■ 料 金
6,000円
■ 詳細・申込み
ジェイコブス・クリーク 「わ」 銀座寿司幸本店x日本橋とよだ 両主人に習う料理とワインのペアリング
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