いまでや 夏の終わりのCider Jam Session 2016
いまでや主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
夏の暑さに疲れて、癒しが欲しくなる8月の終わり。
そんな時にぜひ飲んでほしいシードルを30種集めたイベント、「Cider Jam Session」を開催します!
世界的に低アルコール化が進む中で徐々に注目され始めているシードル。ワインのように、シードルも品種や産地が変われば味も異なります。今回はシードルの味わいの多様性をお楽しみいただこうと、国産シードルを始め世界各国のシードルを30種ご用意しました。
そしてシードルに合わせるのは、料理人として、ジャム職人として人気のフルタヨウコさんの果物とジャムを使ったお料理。
フルタさんは果物料理の本を出されており、今回もシードルに合わせて、美味しくて見た目にも美しい果物料理をご用意してくださいます!
フルタヨウコさんのHP
http://home-home.jp/
ちなみにwebショップ「北欧、暮らしの道具店」で販売しているフルタさんのジャムは、いつも販売と同時に即完売という人気商品。
そんな貴重なジャムを、このイベント当日のみ販売してもらえることになりました!
フルタさんのジャムのページ
http://hokuohkurashi.com/?mode=cate&cbid=1409816&csid=3
一度にシードル30種を飲むことができる機会はなかなかありません。
バラエティ豊かなシードルとフルタさんの果物&ジャムを使ったお料理のジャムセッションをぜひお楽しみください!
■ 開催日
2016年08月20日(土)
■ 会 場
サカキラボ LAB and Kitchen
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-6-8
TEL:03-5577-3390
■ 時 間
14:00~17:00
■ 定 員
50名
■ 料 金
6,800円(税込、お食事代・飲み物代込)
■ 詳細・申込み
いまでや 夏の終わりのCider Jam Session 2016
■ 参 考
サカキラボ LAB and Kitchen