いまでや Fill The Goblet vol.2 ~日本ワイン東日本編 at TMMT ~
いまでや主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
【Fill The Gobletとは…】
杯と共に、飲む人々の心を満たしてくれるお酒。そしてその空間全体が幸せで満たされる時間にしたい。そんなことを思いこの名前を付けました。
vol.2は、東日本の約20ワイナリーと話題の飲食店が集結し、この日限りの日本ワインと食のコラボレーションが実現。素晴らしいワインと食を1970~2000年代までのシティポップが彩ってくれます。
≪参加ワイナリー≫
【富山県】セイズファーム
【新潟県】カーブドッチワイナリー、ドメーヌ・ショオ、ルサンクワイナリー
【長野県】安曇野ワイナリー、リュードヴァン、山辺ワイナリー、マリコヴィンヤード、ノーザンアルプスヴィンヤード
【埼玉県】秩父ワイン
【栃木県】ココ・ファームワイナリー、渡邊葡萄園醸造
【山形県】朝日町ワイン、月山ワイン山ぶどう研究所、グレープ・リパブリック、蔵王ウッディファーム&ワイナリー、酒井ワイナリー、高畠ワイン、タケダワイナリー
【岩手県】エーデルワイン、くずまきワイン
【青森県】弘前シードル工房 kimori
【北海道】宝水ワイナリー、北海道ワイン
≪参加飲食店≫
*ushimaru
シェフ自身が探し求めた千葉県産の食材を使った他にはない唯一無二の料理で、千葉県山武市という交通の便が決して良くない場所ながら、客足の絶えないレストラン。
*SARU Wine Japan Bistro
「ビストロ飯と日本ワイン」をテーマに、ワインに合わせた多種多様な小皿料理で、驚きや発見のあるエンターテイメント満載のビストロ。日本ワインが常時80種揃っており、リーズナブルに楽しめます。
*76vin
女性一人でも気軽に入りやすい柔らかな雰囲気の焼き鳥とワインのお店。76vinの焼き鳥は、赤ワインベースのタレやスパイスやハーブで仕上げるなど、ワインに寄り添うアレンジが特徴。
*LAMBASSADOR
「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」は未年の2015年にスタートした、オージー・ラムを通じて日本でラム肉の美味しさ・魅力を伝えるべく集ったジャンルレスで個性豊かなメンバー全22名によるプロジェクト。
*蔵葡
日本で造られたお酒をより美味しく楽しむために。和食の料理人として経験豊富なシェフが、お酒との相性を考えて作った蔵葡ならではの和食ベースの料理をお出しします。
≪DJ≫
*宇野昇平
■ 開催日
2018年05月15日(火)
■ 会 場
TMMT(天王洲マルシェマーケット東京)
東京都品川区東品川二丁目1番11号
■ 時 間
19:00~21:30
■ 定 員
150名
■ 料 金
9,720円(税込)
※ワイン代、お料理代含む
※ご購入後のキャンセルは5月10日までとさせていただきます。
それ以降のキャンセルは全額ご負担となりますのでご了承ください。
ご好評いただいたFill The Goblet vol.1に続き、vol.2を開催いたします。
前回はお陰様でチケットが早期完売しましたので、今回は会場を広い場所に変更し、定員を増やしました!
※前回ご参加いただいたお客様へ
Fill The Goblet vol.1と会場が異なりますのでご注意ください。 今回は天王洲にある、「TMMT」(住所:東京都品川区東品川二丁目1番11号)となります。