グラモナ メーカーズランチセミナー
【カーヴ・ド・リラックスからのコメント】
モナ」から、オーナーのレオナルド・グラモナ氏をお迎えしてメーカーズランチを開催いたします。
1881年からワインを造る名門で、20世紀初頭からスパークリングワインの醸造を始めています。
バルセロナから南へ30kmのアルト・ペネデス地方、サン・サドゥルニ・ダノイアにワイナリーはあります。
2019年に品質重視のカバ生産者8社とともにD.O.カバを脱退して最高級スパークリングワイン生産者団体「コルピナット」として活動を行っています。
コルピナットの生産者は独自のレギュレーションを作り、畑の区画の重視、有機無農薬栽培、最低瓶内熟成年数、土着品種重視等々、大量生産重視のカバ生産者とは一線を画しています。
1960年代に長期瓶内熟成カバを初リリースし、そのパイオニアとして名を馳せ、その妥協を許さない姿勢は今も受け継がれています。
今回はそのスパークリングワインを2種と、彼らが作るスティルワイン2種、甘口のデザートワイン1種の計5種をお楽しみいただけます。
合わせるお料理は、広尾にあるガストロバル「グラシア」のお料理。
グラシアはスペインと東京にあった三ツ星レストラン「サンパウ」でスーシェフを務めたジェローム・キルボフ氏が監修する新しいバル。
最先端のスペイン料理をバルスタイルで気軽にお楽しみいただけます。
平日の昼ですので、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思います。
是非この機会に、スペイン最高峰のスパークリングワインと最先端のスペイン料理のマリアージュをお楽しみください!
もちろん試飲いただいたワインもご購入いただけますので、お見逃しなくご利用ください!
■ 開催日
2025年5月19日(月)
■ 会 場
グラシア
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目4−16 EAT PLAY WORKS THE RESTAURANT 2F
■ 時 間
12:00~14:30
■ 定 員
20名(着席でのご案内です。)
■ 料 金
9,900円(税込)
■ 詳細・申込み
グラモナ メーカーズランチセミナー
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。