エッセンティア イタリアワインとスローフードのペアリング会
エッセンティア主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
食文化豊かな日本。
外食で訪れることの多いイタリア料理店。
バーニャカウダにカルボナーラ、日本ではイタリア料理店でなくても目にするこれらのメニューはイタリアの地方料理なので、イタリア20州の中でも食べられる場所は、ごくごく限られたエリアのお店のみ。そんな地域限定料理がイタリア各地にはたくさんあります。
一方でワインに目を向けると、イタリアワインは土着品種が多くてなかなか覚えられず、自分では選べないという声が多い。現地では、そんな土着品種をその土地ならではの地方料理と合わせて楽しまれています。元来、その土地の食材・料理を美味しく食べるためのワインなのです。
「イタリア20州のワインとスローフードのペアリング会」
2020年11月から始まるこの企画では、毎月、イタリア全20州を一つずつ取り上げ、その地域の土着品種を使ったワインと地方料理を気軽な感じでペアリングしていきます。
ペアリングといっても畏まったレストランでの会ではなく、エッセンティアのキッチン付きイベントスペースにて、靴を脱いでの着席スタイルで、ワインを少しずつ、お料理もフィンガーフード程度で少しずつ、それぞれの解説も交えてワイワイ楽しくやりたいと思います。
<ご注意>
・入店時にアルコール消毒をお願いします。
・体調万全の方のみ、ご参加下さい。
<キャンセルポリシー>
・開催日の10日前から全額頂戴いたします。
・別の時間帯が空いている場合は変更可能です。
・返金時の振込手数料はお客様のご負担となります。
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントの中止や内容が変更になる場合がございます。最新情報は主催者のホームページ等でご確認ください。
■ 開催日
2020年11月29日(日)
■ 会 場
エッセンティア
■ 時 間
各回定員6名90分で、以下の5枠
12:00-13:30
13:50-15:20
15:40-17:10
17:30-19:00
19:20-20:50
■ 定 員
各回6名
■ 料 金
4,540円(税抜)
■ 詳細・申込み
エッセンティア イタリアワインとスローフードのペアリング会