ワインサロン・スープル シャトー・ラグランジュ × 「Leone 吉川健太郎」─ 大阪で一夜だけ開く“奇跡の共鳴”

 

【主催者からのコメント】

ワインには、ときどき“人生の節目になる夜”があります。

一口で驚き、二口で深まり、三口で忘れられなくなる夜。

2026年2月1日(土)スープルでその瞬間が訪れます。

「桜井楽生氏(シャトー・ラグランジュ副社長)」

桜井氏は日本のワイン醸造からフランスのシャトー運営まで経験した希少なプロフェッショナル。
サントリー登美の丘ワイナリー、ボルドー大学研究所、国産ワイン生産管理部門……
“畑からグラスまで” を語れる人物です。

生産者本人からワインの背景を聞くと、味わいは驚くほど変わります。

ラベルの裏側にあったストーリーが、香りの中に立ち上がる瞬間。

それこそが、この夜だけの特別な価値です。

料理:「Leone 吉川健太郎」 吉川シェフによるスペシャルコース

グラングリーン大阪に移転する以前から“予約困難店”として美食家の間で話題沸騰。

吉川シェフの料理哲学は、ただひとつ。

「美味しさに国境はない。」

イタリア、アジア、和の出汁、スパイス、地中海…
複数の文化を一皿で調和させてしまう“越境ガストロノミー”

そのうえ、火入れの美しさは圧巻。
香りの重なり方、余韻の作り方……
ラグランジュの“層”と響き合う料理です。

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ワインサロン・スープル シャトー・ラグランジュ × 「Leone 吉川健太郎」─ 大阪で一夜だけ開く“奇跡の共鳴”

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