ワッシーズ・ダイニング・スープル トリュフの宴
株式会社 鷲谷商店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
~トリュフの宴2020~
最上級黒トリュフ「メラノスポルム種」をふんだんに使用したこの日限りのコースをお楽しみいただく特別なディナーイベント。
トリュフのスペシャリストであるスープル総料理長岩田勝巳とトリュフソムリエ鷲谷紀子が毎年フランスの地に赴き、時間をかけて培ってきた生産者たちとの交流により「スープルは日本中で最高の黒トリュフが届くレストランだ」とまで評価いただけるようになりました。
岩田は18歳のころよりフレンチの道に入り、基礎を元全日空「ローズルーム」の横田シェフに学び、最高のトリュフを求めて世界中の食通が訪れる「La Beaugraviere」でシェフギーの技巧や想いを直接受け継ぎました。その伝統と技を受け継ぎ表現できる本物のシェフなのです。
黒トリュフが最も旬を迎えるこの時期に「本物のトリュフ」とトリュフとの相性を熟知した鷲谷厳選のワインと共に、収穫の喜びを分かち合いましょう!
参考記事:なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか
https://www.wassys.co.jp/souple/blog/?p=4156
■ 開催日
2020年01月12日(日)~13日(月・祝)
■ 会 場
Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ・ダイニング・スープル)
〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F
TEL:06-6774-9000
■ 時 間
18:00開始
■ 定 員
各日25名ずつ
■ 料 金
<お食事代>
トリュフの時価に合わせ検討中です。
決定次第お知らせ致します。
参考:昨年開催時|お食事代28,000円(税別)
■ 詳細・申込み
ワッシーズ・ダイニング・スープル トリュフの宴
■ 注意事項
・お席はグループ様ごとにご用意いたします。
・お食事は一斉にスタートとなります。
・ワインは別料金となります。
・開始時間は変更の可能性がございます。
・今回のイベントへのワインの持ち込みはご遠慮いただいております。
ご予約の確定は先着順とさせて頂きます。
★ご予約はこちらから
スープル:06-6774-9000
★予約フォームからのお申し込みも可能です
http://www.wassys.co.jp/event/