リストランテイタリアーノ コロッセオ & 株式会社メモス 秋ワインフェス!【カザーレ・デル・ジリオメーカーズディナー!】
株式会社メモス主催・リストランテイタリアーノコロッセオのワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
10月から11月までイタリアのワインでユニークなメーカーズディナーを5回開催させて頂きます!
株式会社メモスはイタリアのワインメーカー5社を集め、2017年10月5日(木)~11月21日(木)の期間、共同している大阪にあるリストランテイタリアーノコロッセオ(大阪でイタリア・イタリア料理を代表するイタリア政府認定のリストランテ)でイタリアワインの生産者と一緒にイタリア料理とイタリアワインが楽しめるメーカーズディナーを開催いたします。
今回(10月19日)は、中部イタリア・ラッツイオ州を代表するカザーレ・デル・ジリオリンダさんが来日します!
沼地を新天地でイタリア・フランス・スペイン土着ブドウを使用し、イタリアでユニークなワインを生産するワイナリー!
首都ローマのあるラツィオ州の南部に位置する、ラティーナ県アグロ・ポンティーノと呼ばれる地域に、カザーレ・デル・ジリオが生まれたのは1968年のことです。
国際品種、土着品種を含めて60品種近くを集め、栽培・醸造研究し品種を選別してきました。現在でもイタリアでは見かけない海外品種に加え、近年、ラツィオらしいベッローネとチェサネーゼを加え、ラインアップを充実しています。
お一人様6000円(税込)!
ご予約、お問い合わせはお電話で:06-6252-2024 または、InstagramDMで http://bit.ly/Colosseoinstagram
ワインリストは下記の通りになります:
前菜:
ラツィオ ビアンコ シャルドネ
ブドウ品種: シャルドネ 100% (4.000-5.000本/ha)
http://www.memos.co.jp/vini/giglio/720201.pdf
・Insalata di mare con purea di fagioli bianchi
魚介のサラダと白インゲン豆のピュレ
プリモ
・ラツィオ ロザート 【アルビオラ】
ブドウ品種: シラー 85%、 サンジョヴェーゼ 15%
http://www.memos.co.jp/vini/giglio/720003.pdf
・Zuppa di farro
スペルト小麦のスープ
・・ラツィオ ロッソ チェサネーゼ
ブドウ品種: チェサネーゼ・ダッフィーレ 100%
http://www.memos.co.jp/vi
■ 開催日
2017年10月19日(木)
■ 会 場
リストランテイタリアーノ コロッセオ
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館B1F
■ 時 間
18:30~21:30
■ 定 員
40名ずつ
■ 料 金
6,000円(税込)