リストランテイタリアーノ【コロッセオ】 第22回ワイン会
リストランテイタリアーノ【コロッセオ】主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
2017/03/29日は、リストランテイタリアーノコロッセオは、第22回ワイン会を開催します。
第22回目の試飲会のテーマは、中部イタリアのワインと春の食材。島国(半島)である日本とイタリアは似ています。四季があり、旬を楽しみます。春を感じる食材とワインのアッビナメント。中部イタリアの春を一緒に考え、感じましょう。
話し手は澤木 茂 (JSA 認定ワインアドバイザー・株式会社メモス )。料理人は佐々木秀伸(佐々木秀伸のプロファイルは以下のリンクをご覧ください)
http://hitosara.com/0006053215/person.html
ワインとメニューは以下の通りになります。
テーマ:中部イタリアワインと春の食材!
白ワイン:
*【ヴェルディッキョ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ クラッシコ】
Verdicchio Di Castelli Di Jesi Classico
ーーー
ロザート:
*ラツィオ ロザート 【アルビオラ】
Lazio IGT Rosato “ALBÌOLA”
ーーー
赤ワイン:
*モンテプルチャーノ・ダブルッツォ・コッリーネ・テッラマーネ DOCG(DOP) リゼルヴァ【ザンナ】
Montepulciano D’abruzzo Colline Terramane DOCG(DOP) Riserva ” Zanna”
ーーー
*ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ DOCG(DOC) 【テヌータ・フリッジャーリ】
Brunello di Montalcino DOCG(DOC) “Tenuta Friggiali”
メニュー
*サクラマスとホワイトアスパラガスのマリネ
・Salmone giapponese marinato con asparagi bianchi
*魚介を詰めたヤリイカ ソラマメのピュレ
・Calamari ripieni di frutti di mare con purea di fave
*ルッカ風春野菜のスープ
・Zuppa garmugia alla lucchese
*仔羊のミートボールとアーティチョークのキタッラ
・Spaghetti alla chitarra con sugo di polpettine d’agnello e carciofi
*牛肉、新玉ねぎ、スカモルツァチーズのパート包み焼き
・Fagottini di manzo ripieni di cipollina novella e scamorza
*ミモザ風タルト
・Torta mimosa
*パン、コーヒー
・Pane, Caffè
■ 開催日
2017年03月29日(水)
天気予報はこちら
■ 会 場
リストランテイタリアーノ コロッセオ
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館B1F
■ 時 間
19:00~22:00
■ 料 金
6,000円(税込)
ワインに合わせたコース料理、テイスティングワイン、資料代含む
※フード・ドリンクは各ブースにて支払。
■ 詳細・申込み
リストランテイタリアーノ【コロッセオ】 第22回ワイン会