料理王国 Cooking Studio FOOVER 「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン第3弾!

料理王国 Cooking Studio FOOVER主催のワインイベントです。

【主催者からのコメント】

イタリアのワイン4種をセレクト頂き、それぞれのワインに合ったお料理を紹介して頂きます。
ワインの産地や特徴、それそれのワインにあったお料理。
そのお料理にした理由や、お料理の作り方など、ワインと料理のマリアージュが学べます。
お店ではなかなか体験できない、貴重なレッスンが受けられるのはフーバーだけ!
デモンストレーションのみの食べて学ぶレッスンなので、普段料理をされない方も大歓迎です!是非この機会をお見逃しなく・・・!

★このレッスンでは実習は無く、デモンストレーションで調理を学び、食べて舌と頭で学ぶレッスンです。

【全てデモンストレーション】

お料理①
翡翠なすのイタリア風 シマアジの瞬間スモーク トマトとハーブのサラダ
ワイン:エコ・ディ・マーレ/アルジェンティエラ(白)【トスカーナ・イタリア 品種 ヴェルメンティーノ】

お料理②
パプリカとモッツァレラを詰めた鮎の包み焼き きゅうり 白葱 穂紫蘇
ワイン:ソーヴィニョンインドラ/ギルラン(白)【トレンティーノ・アルト・アディジェ・イタリア 品種 ソーヴィニヨンブラン】

お料理③
スパゲッティ ンドゥイヤと豚肉、万願寺とうがらしのトマトソース
ワイン:サリエドラトゥール マダーマロゼ(ロゼ)【シチリア・イタリア 品種 シラー】

お料理④
ホエー漬け鶏モモ肉の究極フライドチキン とうもろこし 和からし入りアイオリソース
ワイン:ラグレイン/ギルラン(赤)【トレンティーノ・アルト・アディジェ・イタリア 品種 ラグレイン】

■ 開催日
2025年06月22日(日)

■ 会 場
料理王国 Cooking Studio FOOVER
大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F

■ 時 間
11:00~14:00

■ 定 員
20名

■ 料 金
10000円(税込)

■ 詳細・申込み
料理王国 Cooking Studio FOOVER 「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン第3弾!

※他の大阪府のワインイベントを探す。

ワインイベントの掲載を依頼する。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ