料理王国 Cooking Studio FOOVER 「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン第3弾!
料理王国 Cooking Studio FOOVER主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
イタリアのワイン4種をセレクト頂き、それぞれのワインに合ったお料理を紹介して頂きます。
ワインの産地や特徴、それそれのワインにあったお料理。
そのお料理にした理由や、お料理の作り方など、ワインと料理のマリアージュが学べます。
お店ではなかなか体験できない、貴重なレッスンが受けられるのはフーバーだけ!
デモンストレーションのみの食べて学ぶレッスンなので、普段料理をされない方も大歓迎です!是非この機会をお見逃しなく・・・!
★このレッスンでは実習は無く、デモンストレーションで調理を学び、食べて舌と頭で学ぶレッスンです。
【全てデモンストレーション】
お料理①
翡翠なすのイタリア風 シマアジの瞬間スモーク トマトとハーブのサラダ
ワイン:エコ・ディ・マーレ/アルジェンティエラ(白)【トスカーナ・イタリア 品種 ヴェルメンティーノ】
お料理②
パプリカとモッツァレラを詰めた鮎の包み焼き きゅうり 白葱 穂紫蘇
ワイン:ソーヴィニョンインドラ/ギルラン(白)【トレンティーノ・アルト・アディジェ・イタリア 品種 ソーヴィニヨンブラン】
お料理③
スパゲッティ ンドゥイヤと豚肉、万願寺とうがらしのトマトソース
ワイン:サリエドラトゥール マダーマロゼ(ロゼ)【シチリア・イタリア 品種 シラー】
お料理④
ホエー漬け鶏モモ肉の究極フライドチキン とうもろこし 和からし入りアイオリソース
ワイン:ラグレイン/ギルラン(赤)【トレンティーノ・アルト・アディジェ・イタリア 品種 ラグレイン】
■ 開催日
2025年06月22日(日)
■ 会 場
料理王国 Cooking Studio FOOVER
大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
■ 時 間
11:00~14:00
■ 定 員
20名
■ 料 金
10000円(税込)
■ 詳細・申込み
料理王国 Cooking Studio FOOVER 「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン第3弾!
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。