「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン

(株)アルカン主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

イタリアワインとイタリア料理を合わせ、ワインとお料理を学ぶ会。

実習は無く、デモンストレーションで調理を学び、食べて舌と頭で学ぶレッスンです!

今回はイタリアのワイン5種をセレクト頂き、それぞれのワインに合ったお料理を紹介して頂きます。

ワインの産地や特徴、それそれのワインにあったお料理。

そのお料理にした理由や、お料理の作り方など、ワインと料理のマリアージュを学びます。

イタリアは土着品種が豊富で、年々ワインのレベルも上がってきていることから、ワイン愛好家も注目のエリア。

フーバーでもイタリアワインは提供すると、いつも非常に高い評価を頂いています。

そんなイタリアワインに合わせるお料理は、なんと今回は全て「ドゥエフィオーリ」土谷シェフに作って頂きます。

参加される皆さんは、ワインを片手に美味しい料理に舌鼓を打ちながら、じっくりレシピを見て学んでください。

■ 開催日
2022年11月20日(日)

■ 会 場
グルメスタジオフーバー
※ページ一番下に地図がございます。
〒550-0015大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)

■ 時 間
11:00~14:00

■ 定 員
24名

■ 料 金
9,300円(税込)

■ 詳細・申込み
「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン

※他の大阪府のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ