ヴィノテラス L’OSIER 松本有佑子ソムリエ直伝「おうちごはん&ビストロ料理と楽しむワインペアリング講座」【全2回後編】
ヴィノテラス主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
ワインは特別な日だけのものではありません。
魚介を使ったパスタやグリルチキン、ビストロ風の前菜など、身近な料理にも驚くほどよく合います!
この講座では、三ツ星フレンチレストラン「L’OSIER」 松本有佑子ソムリエが、前後編2回に渡りペアリングの基本と楽しみ方を、わかりやすく紐解きます。
お届けする6種の小瓶ワインを実際に味わいながら、自分だけの「お気に入りの組み合わせ」を見つけてみませんか?
後編では松本ソムリエ厳選の6種類のワインと共にペアリングの コツや楽しみ方を伝授します!
昨今お洒落なワインバーやビストロがたくさん増えてきていますが、ワインとお料理を気軽に楽しむためのヒントを知りたい方も多いのでは…?
ドリンクメニューの楽しみ方やオーダーのコツ、お店の方にどのように伝えれば自分の好みが伝わるか? など、より外食が楽しくなるようなテクニックも踏まえて皆さんと深堀をしていきます!
■ 開催日
2025年12月15日(月)
■ 会 場
オンラインZoomにて配信
■ 時 間
19:00~21:00
■ 定 員
300名
■ 料 金
各講座小瓶ワイン50ml×6本+ 資料付き 7,700円(税・送料・クール便込)
◆前後編2講座セット:14,400円
■ 詳細・申込み
ヴィノテラス L’OSIER 松本有佑子ソムリエ直伝「おうちごはん&ビストロ料理と楽しむワインペアリング講座」【全2回後編】
※他のオンラインのワインイベントを探す。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ