ヴィノテラス ペアリングの基礎講座「肉・海鮮・野菜編」
ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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講 師:梁 世柱 Seju Yang
ペアリング決定版
野菜の酸味や苦み、魚介の生臭さ、肉の脂肪分、ワインとどう合わせますか、、?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
本講座では、「肉・海鮮・野菜」に対するペアリング理論を、ギュギュっと2時間にまとめて解説いたします!
各素材の特徴に対するアプローチ方法、お料理になった際の対応方法や、「肉×野菜」「海鮮×野菜」など、食材を掛け合わせたお料理とのペアリング方法についても踏み込んでまいります。
ワインペアリングの更なる奥深さを、体感してみませんか。
◎講座プログラム
肉とワイン
・肉とワインのペアリング基礎理論
・白ワインとのペアリング
・赤ワインとのペアリング
・ソース、スパイス、ハーブ
海鮮とワイン
・海鮮とワインのペアリング基礎理論
・不飽和脂肪酸とワイン
・魚類・魚卵・甲殻類・貝類・軟体類・ウニ類・ウナギ目類
野菜とワイン
・野菜とワインのペアリング基礎理論
・葉野菜・酸味野菜・苦み野菜・根菜・スパイス野菜・青味野菜
実践
お題:チンジャオロース
お料理とワインのペアリングをより具体的に実感頂く為に、
講座当日はチンジャオロースをご用意のうえ、是非ご参加くださいませ!
■ 開催日
2024年06月07日(金)
■ 会 場
オンラインZoomにて配信
オンラインZoomにて配信
■ 時 間
19:00~21:00
※延長になる場合がございます
■ 定 員
300名
■ 料 金
8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き
■ 詳細・申込み
ヴィノテラス ペアリングの基礎講座「肉・海鮮・野菜編」