ヴィノテラス グラッパとイタリアンリキュール 講座
ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
イタリアワインを学ぶならこの人!
日本におけるイタリアワインの第一人者、林茂氏が徹底解説。
イタリアンレストランに必ずと言っていいほど置いてある、
カンパリやグラッパなどの食前・食後酒。
しかし、日本ではまだまだ馴染みがなく、日常的に楽しまれているという方も少ないのではないでしょうか…
食前酒を片手にこれから提供されるお料理への期待を膨らませ、
食後酒によって満たされた胃の消化を助けながら、楽しかった時間の余韻に浸る。
食がより豊かになる食前・食後酒の文化を、是非ご体感ください。
講座プログラム
・蒸留酒の歴史
・リキュールへの変遷
・グラッパ概要
・グラッパの主要4州(ピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト、フリウリ)
・リキュール概要
・カクテル
・テイスティング
グラッパやイタリアリキュール9種類を、50㎖の小瓶でお届け!
■ 開催日
2023年01月20日(金)
■ 会 場
オンラインZOOMにて配信
■ 時 間
19:00~20:30
■ 定 員
100名
■ 料 金
11,000円(税込)
テイスティングアイテム(50㎖)×9本セット + 教材「Grappa Book 」付き
送料無料 クール便でお届け
■ 詳細・申込み
ヴィノテラス グラッパとイタリアンリキュール 講座
サブコンテンツ