ヴィノテラス ペアリングの基礎講座 Vol.1 肉とワイン編
ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインペアリングの基礎講座
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
◆講師からのコメント◆
ペアリングは、学べばシンプル。 ちょっとした知識で、日常の料理とワインがグッと近くなり、ただ食べる・飲むことでは味わえない、新たな感動を与えてくれます。
今回はロジックをシンプルに、分かりやすく説明いたします。是非、楽しみながら聞いてください。
家の中に当たり前にワインがある生活を、皆さまにお届け出来たらと思っています!
◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・お肉とのペアリングで気を付ける点
・調味料とのペアリング
◎さまざまなタイプのお肉料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
■ 開催日
2021年03月12日(金)
■ 会 場
オンライン(zoom)にて配信
■ 時 間
19:00~20:30
■ 定 員
50名
■ 料 金
6,000円(税・送料込)
小瓶100㎖×6本セット資料付き
■ 詳細・申込み
ヴィノテラス ペアリングの基礎講座 Vol.1 肉とワイン編
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。