新潟大学 第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ

新潟大学日本酒学センター主催のイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

本学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。

3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。

その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。

3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。

皆様のご参加をお待ちしております。

※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。

※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントの中止や内容が変更になる場合がございます。最新情報は主催者のホームページ等でご確認ください。

■ 開催日
2021年11月25日(木)

■ 会 場
オンライン

■ 時 間
13:00~16:50

■ 定 員
400名

■ 料 金
無料

■ 詳細・申込み
新潟大学 第1回日本の酒シンポジウム 酒縁~ワイン・焼酎・日本酒~日本の酒の未来へ

※他のオンラインのワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ