仲沢酒店 エノログ川邉久之氏 オンラインセミナー
群馬県の仲沢酒店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
高畠ワイナリーで醸造家として活躍されていました「エノリューション」代表 エノログの川邉久之氏がオンライン(ZOOM)でセミナーを開催します。
内容は、ワイン醸造:添加と工程には意味がある。
添加と工程など醸造的な介入の意味、その歴史と未来です。
1.ワイン醸造の添加ワイン醸造で使用される添加物の亜硫酸、糖類、酸類、そして滓下げ剤の概要、特に皆さんが気にする「酸化防止剤」で知られる亜硫酸の本質に迫ります。
2.ワイン醸造の工程代表的な工程でブルゴーニュ地方の「三種の神器」とも言われる! (勝手に言います)
樽発酵、マロラクティック発酵、シュール・リーの隠された背景とメリットを紹介。
“猿酒”と揶揄されたワイン醸造の進化で生まれた人の手が加わる工程を紐解きます!
■ 開催日
2020年09月07日(月)
■ 会 場
1.Zoom(オンライン)にて配信
2.仲沢酒店セミナールーム
群馬県高崎市八千代町1-12-4
※どちらの参加でもOK。
■ 時 間
19:30~21:30
■ 料 金
3,000円(税込)
■ 詳細・申込み
仲沢酒店 エノログ川邉久之氏 オンラインセミナー
サブコンテンツ